✅ Разбираем River Park Кутузовский 4 / 69

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
3 ч
✅ River Park Кутузовский, локация тут: внешняя ссылка

Во время подбора серьезно рассматривали данный ЖК, отсюда и родился разбор:

На мой взгляд, один из самых противоречивых строящихся проектов на сегодняшний день. Дом на границе классов и районов.

Комбинация плюсов локации и проекта делают его одним из самых интересных домов в городе.

Комбинация минусов полностью вычеркивают данный ЖК для многих клиентов как дом для жизни и инвестиций.

Давайте разбираться.

⭕️ Что строят:

5 башен высотой 45-46 этажей на общем стилобате:

1 очередь: 3 башни с выдачей ключей до 30.04.2027 г.
2 очередь: 2 башни - выдача ключей до 30.09.2028 г.

Всего квартир - 2012
Всего машиномест - 1134 (не очень много для премиум-класса, с учетом того, что треть из них на роботизированном паркинге)

Средняя площадь квартир - 70 метров.

Ген. подрядчик - ФОДД

Есть 3 вида отделки, разделение целиком по башням: Чистовая, White-box и Без отделки.

Отдельно застройщик строит частную школу и детский сад

Изучив презентацию и проект, суммировав заложенные в нем инженерные и премиальные решения, понимаю, что не могу даже вспомнить, где еще реализована схожая концентрация всего того, что может быть в современном ЖК:

✅ Умный дом, центральная вентиляция и кондиционирование, фильтры отчистки воды до уровня питьевой, датчики загазованности в паркинге. В домах с отделкой вайтбокс также система централизованного увлажнения воздуха, радиусное остекление, квартиры с террасами и пентхаусы с высотой потолков более 6 метров.

✅ Для резидентов запланированы: Фитнес клуб, закрытый двор со взрослыми растениями, многофункциональная игровая площадка, лаунж зоны на крышах домов, множество помещений для резидентов от детской комнаты, переговорной, спа-зоны и коворкинга, до совсем экзотических гольф-симуляторов и музыкального салона.

✅ Отдельно похвалю, что предусмотрена зона для выгула собак за территорией двора.

✅ В планировках квартир преобладают форматы Евро-3 и явная нацеленность на семейную аудиторию.

Но полноценным Премиум-классом данный ЖК назвать сложно:

⛔️ Несмотря на максимальную насыщенность внутренней инфраструктуры, территория застройки остается довольно ограниченной.

⛔️ В среднем 9 квартир на этаж, но на низких этажах - по 12-13 помещений❗️

⛔️ В проекте есть студии. Всего их менее 10% от общего количества квартир и средней площадью около 30-40 метров, но на 2-х этажах есть даже выбор 20-ти метровых квартир!

⭕️ В итоге получаем:

Дом высокого уровня, который по качеству исполнения стоит выше стандартного бизнес класса, но из-за плотной посадки домов и концепции небоскребов назвать проект премиум-классом не получается. Я бы его охарактеризовал как бизнес+…

⭕️ Где строят:

Дорогомиловский район ЗАО Москвы, в котором присутствует явный недостаток свежего фонда и в будущем его ждет большое развитие как премиального района - конкурента Хамовникам и Пресне.

☝🏻Расположение - главная проблема ЖК.

⛔️ Ривер парк Кутузовский оторван от города, причем не самыми приятными объектами:

С Севера по границе ЖК проходит Проспект Багратиона и ЖД пути МЦД-1.

С Востока у нас река и виды на Сити, но при этом сам дом в окружении автомобильных дорог, обеспечивающих ему транспортную доступность.

С Юга обжитой район с красивыми сталинскими домами, инфраструктурой и сквером около панорамы Бородинской битвы, но он отрезан, как стеной, зданием Гохрана.

С Запада промзона с электроподстанцией Россетей и автобусным парком.

В итоге, в радиусе 300 метров от ЖК получаем совсем грустное соседство, но если немного расширить диапазон, то картина меняется.

✅ Город активно благоустраивает набережные в данном районе. Согласовано строительство пешеходного моста к Москва-Сити в 500 метрах от ЖК и развитие Набережной Тараса Шевченко. Жители РПК могут в будущем по красивой дороге пешком дойти до штаб-квартиры Сбера и Сити.
В 15-ти минутах пешком от дома вход в Парк Победы.
Пешеходные, и, особенно, велопрогулки становятся практически неограниченными.

✅ К северу от ЖК - с другой стороны от проспекта Багратиона уже много лет ведется строительство Комфорта и Бизнес-класса.

Западный порт и Филисити ближайшие соседи. К востоку - на набережной Тараса Шевченко идет активная стройка Премиальных Бадаевского и Лаки Кутузовского. В планах амбициозный проект от Киевской площади.
А по пути к метро Парк Победы можно зайти во дворы Кутузовского проезда и ул. Генерала Ермолова, чтобы окунуться в атмосферу парадной сталинской архитектуры.

Как и написано в заголовке темы, дом на границе районов. Между Бизнес и Премиум классами.

⭕️ Транспортная доступность:

Тут все замечательно.
Легкий выезд на ТТК и Кутузовский проспект.
Прямой выезд на Проспект Багратиона оценят владельцы дач на западе Московской области.
МЦД-1 с Аэроэкспрессом до Шереметьево и остановками в Сити и на Белорусской в 3х минутах от дома.
Метро Фили в 5 минутах от дома.
При необходимости есть метро Парк Победы в 12 минутах от дома.

⭕️ Для кого данный ЖК:

Идеальный формат “квартиры для пиджака”. Или если вы постоянно живете за городом, в другом городе или стране, и нужно максимально удобное место, чтобы остановиться в Москве. Это - Ривер парк Кутузовский.

Как основное жилье хорошо выглядит для владельцев дач на Рублевском шоссе и людей, которые уже прочувствовали жизнь на Шелепихинской набережной и хотят улучшить условия.

Но я бы тут жить не стал. Почему? Просто за аналогичные бюджеты хочется уже быть причастным к центру города, чтобы можно было выйти из дома и пройтись по историческим местам. Здесь, к сожалению, этого не ощущается. Зато район для деловых людей, а я себя таковым не считаю, просто занимаюсь любимым хобби и вам помогаю.

⭕️ Под аренду:

Просторные Е2, стоимостью 35-40 млн легко будут сдаваться за 200+ тысяч в месяц, а Евро-3 за 45-50 млн - от 300+ тысяч, при правильном выборе. Нормальная доходность для таких проектов.

⭕️ Под инвестиции:

Есть потенциал, как и потенциал развития всего района. Но надо смотреть на видовые характеристики. В этих домах желательно выбирать именно высокие этажи.

В данный момент действуют интересные рассрочки, позволяющие зайти без удорожания, например:
Первоначальный взнос - 20%
Далее 60% долга по 7-11 ежеквартальных платежей, в зависимости от очереди.
Остаток - 20% при вводе дома в эксплуатацию.

При такой схеме и наличии всей суммы на покупку квартиры, размещенной на вкладе с доходностью выше 20% годовых, можно можно сэкономить 17-19% от стоимости квартиры в итоге. Тогда неплохая евро-трешка может обойтись в 40 млн, что очень интересно.

📌 Вывод:

Если выбрать этаж повыше, то проект очень интересный и для жизни, и для инвестиций. В будущем точно станет украшением города, как и весь Дорогомиловский район.

Разбор взят из моего телеграмм-канала: внешняя ссылка Там же и визуал.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
1 ч
небольшой я знаток, нового и не рылейтор. Но тема Энитэо от Текты, Хайд от МР, Файв от кого, я уже потерялся +- в одном формате с этим. Ривер парк в том же разуме. На край, если не торганут, выдадут бонус метрами, в одной интересной ВИНК. Как + можно наблюдать за территорий гохрана, как там у них, чего.

Считаю к этому всему нужен телепорт, или хотя бы массажную кабину с умелыми руками, стресс снять)
1 ч
07.02.25, 02:24
megos писал(а):
Как + можно наблюдать за территорий гохрана, как там у них, чего.
Старое армянское кладбище. И границы его четко непонятны. Ну да ладно
Непонятный для меня жк.. локационно, совсем. Его бы вместо зп))
Ну продажи там идут. Стройка тоже двигается.
Самый крутой жк района.. и в такой треугольник его засадили )) :ne_vi_del:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
54 мин
07.02.25, 02:45
Белова Анна писал(а):
07.02.25, 02:24
megos писал(а):
Как + можно наблюдать за территорий гохрана, как там у них, чего.
Старое армянское кладбище. И границы его четко непонятны. Ну да ладно
Непонятный для меня жк.. локационно, совсем. Его бы вместо зп))
Ну продажи там идут. Стройка тоже двигается.
Самый крутой жк района.. и в такой треугольник его засадили )) :ne_vi_del:
кого волнует, порт, филикровля, армянские кости, или еще какая шлеппоипень. Кресты из глубинки все схавают, строй да строй, картинки генери. Что не построй, все лучше, чем в деревнях. Потом аниматора-надомника заведут, преукрасят. Дальше стерпится. Вот смотрел бы Павелецкую, там хоть по ZM пройтись можно, но не вашу ПС, ваше то же говнище, что и это, но инвест на крестах хороший, с ваших слов.

Смотрел Опус, зажат в Дербеневских переулках, но относительно спокойно вокруг, до нормальной жизни, тоже пройти, но Кожевническая хорошая истинно московская улица, с душой, кто надо поймет.