Пытаются прилепить альтернативу к моей свободной продаже 131 / 1231

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
вчера
При помощи риэлтора продаю квартиру. Как только дело дошло до внесения задатка, за покупателем появилась ранее скрытая альтернативная цепочка, ради которой риэлтор покупателя прямо на подписании предложил вместо заранее согласованных новые договоры задатка и основной ДКП. . Сделано много мелких изменений, но главное - получение мной денег в случае успешной регистрации перехода права собственности трех квартир, одна из которых моя. ДКП на две другие другие квартиры представлены не были, участники тех сделок нам неизвестны.

По сути, риэлтор покупателя короткое время обманывал нас, обещая покупку за свободные деньги. На подписании вежливо отказали покупателю "до пересогласования условий и текстов". Кандидат в покупатели моей квартиры оказался новичком в купле-продаже и был шокирован отказом, тк нанятый им риэлтор убедил, что всё согласовано и проблем не будет.

Позиция моего риэлтора нейтрально-взвешенная, но предлагает принять окончательное решение на мое усмотрение, а сам особой ценности в таком покупателе не усматривает.
По его мнению, если за покупателем стоит цепочка, участники которой не хотят платить деньги по переходу права на мою квартиру, то это порождает дополнительные риски, в том числе затяжных судов между неизвестными нам участниками, которые надо учитывать в цене и прочих условиях сделки. Например, в обеспечительном платеже на случай обнуления срока владения квартирой при отмене сделки и др..

С другой стороны, сейчас до сих пор рынок покупателя ...
вчера
Если ни у кого из " верхних" нет опеки , становитесь последним звеном в альтернативную цепь.
И не выделывайтесь.
Кто- нибудь из риэлторов должен оказаться здравым . И все организует.
Если у верхих опека - то нет. Такие не нужны.
Все нервы испортят и долго.
Да и развалиться цепь может
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
вчера
Про цепи.
Нет сейчас никакой необходимости собирать кучу народа и адову массу квартир.
Пусть выходят на сделки по очереди.
Ваша сделка будет последней в цепи.
Нравится - не нравится , боится кто - не боится - дело десятое.
Переживут.
Не в рай попали.
И вы переживете. Хотя бояться можете. И про " ужасы" как они за каким- то фигом должны между собой судиться - читать.
P.S. Фантазии клиентов разнообразны . Прям молодцы- сочинители
вчера
Участники цепи и не обязаны платить за именно переход права по последней квартире в цепи )
Каждый за свою покупаемую платит.
У Вас точно есть риэлтор ?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 09.02.25, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
вчера
09.02.25, 10:56
Людмила Воронина писал(а):
Если ни у кого из " верхних" нет опеки , становитесь последним звеном в альтернативную цепь. И не выделывайтесь. Кто- нибудь из риэлторов должен оказаться здравым . И все организует. Если у верхих опека - то нет. Такие не нужны. Все нервы испортят и долго. Да и развалиться цепь может
Подробности двух других планируемых сделок не предоставлены, есть олько кадастровые номера квартир из другого региона.
вчера
dimorkser,
Вот оно Вам надо...сдались Вам те квартиры.
На какой срок аванс болезные желают вносить ?
Вам вообще важны только сроки , кто кого представляет и анализ способности цепи выйти на сделки
Все.
Значит , надо спросить !
Кто , что , как , когда.
Это называется : Реалистичность выхода на сделку альтернативной цепи
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 09.02.25, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
вчера
Недавно я вносила аванс и оказалась почти в подобной ситуации- два дня согласовывали условия авансового соглашения, а на встрече у контрагента был совсем другой договор и альтернатива боковая появилась и в альтернативе нижней не одна, а две квартиры.
Вежливо попрощались, напомнив что готовы вернуться к уже согласованному договору.
Если сюрпризы на авансе, то они могут быть где угодно.
Элементарно неэтично такое поведение.
Но! Мы были покупатели и сейчас наш рынок.
Вам надо подумать. Это работа риэлтора, конечно.
В целом надо соглашаться, но под очень выгодными для вас условиями. Я бы подняла цену. Раз. Сделала минимальные проверки по всем квартирам цепи. Два. Обозначила жесткие условия расчетов, которые удобны только мне как получателю. Три.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
вчера
09.02.25, 11:04
Участники цепи и ге обязаны платить за именно переход права по последней квартире в цепи
Русская языка не понимаю ваша
Каждый за свою покупаемую платит.
схемы расчетов бывают разные по сути и по прозрачности.
Точно есть. если вдруг скоропостижно не умер. Он оценивает этого покупателя с мутным агентом как "мудовое рыдание", но на встрече был корректен и не выражал явного недовольства в адрес этажей.
вчера
Попросите ТС пригласить своего риэлтора сюда, Людмила Ивановна.
Посидим, о делах их скорбных покалякаем
На одном, риэлторском, языке.
А если повезёт, то и общих знакомых обнаружим в цепочке.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
вчера
Он написал про Этажи.
У Этажей часто межрегиональные сделки.
Чего бы им и не продать ?
Других если нет