А И Б сидели на трубе - иск о заливе 15 / 211
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 ч
Добрый день!
Жил-был собственник квартиры И, он сдавал квартиру в найм некому N. Летом 2024 года в квартире произошла авария и была залита квартира снизу. Собственница залитой квартиры А очень расстроилась и составила акт о заливе вместе с сотрудниками управляющей компании. Потом А пыталась направить досудебную претензию к И. Получил ли И претензию - неизвестно, ущерб по заливу никто не компенсировал.
Жилец N съехал, а И свою квартиру продал осенью 2024 года. И теперь у этой квартиры новая владелица - Б.
В январе 2025 года А подала в суд иск о заливе, приложив результаты экспертизы. В иске ответчиком указан И, но написано только его ФИО, другими данными А не располагает.
В феврале 2025 года новая собственница Б получила извещение о том, что её вызывают в суд в качестве ответчика на подготовку дела в конце февраля.
Б - это я.
Получив извещение я сходила в суд и ознакомилась с делом. В иске я не упомянута. Зато в деле есть выписка из ЕГРН о том, что теперь собственник я.
Посоветуйте мне, пожалуйста, если не трудно. Может ли этот иск мне чем-то грозить? Как лучше поступить?
Контактов гражданина И у меня нет, но при сильном желании могу их найти.
Заранее всем спасибо!
Жил-был собственник квартиры И, он сдавал квартиру в найм некому N. Летом 2024 года в квартире произошла авария и была залита квартира снизу. Собственница залитой квартиры А очень расстроилась и составила акт о заливе вместе с сотрудниками управляющей компании. Потом А пыталась направить досудебную претензию к И. Получил ли И претензию - неизвестно, ущерб по заливу никто не компенсировал.
Жилец N съехал, а И свою квартиру продал осенью 2024 года. И теперь у этой квартиры новая владелица - Б.
В январе 2025 года А подала в суд иск о заливе, приложив результаты экспертизы. В иске ответчиком указан И, но написано только его ФИО, другими данными А не располагает.
В феврале 2025 года новая собственница Б получила извещение о том, что её вызывают в суд в качестве ответчика на подготовку дела в конце февраля.
Б - это я.
Получив извещение я сходила в суд и ознакомилась с делом. В иске я не упомянута. Зато в деле есть выписка из ЕГРН о том, что теперь собственник я.
Посоветуйте мне, пожалуйста, если не трудно. Может ли этот иск мне чем-то грозить? Как лучше поступить?
Заранее всем спасибо!
13 ч
История выдуманная. Сначала пишете , что ответчиком указан И (N)14.02.25, 12:15Моллинезия писал(а):Добрый день!
Б - это я.
Заранее всем спасибо!
Затем, что вы, то есть собственница Б получила извещение о том, что её вызывают в суд в качестве ответчика. При этом,
В вашем расказе сплошная чушь и рыбья чешуя.В иске я не упомянута.
13 ч
Вы ошибаетесь, это не выдумка. Сейчас в деле указано два ответчика: старый собственник И и новый собственник Б.14.02.25, 12:28Staziyo писал(а):История выдуманная. Сначала пишете , что ответчиком указан И (N)14.02.25, 12:15Моллинезия писал(а):Добрый день!
Б - это я.
Заранее всем спасибо!
Затем, что вы, то есть собственница Б получила извещение о том, что её вызывают в суд в качестве ответчика. При этом,В вашем расказе сплошная чушь и рыбья чешуя.В иске я не упомянута.
Почему я стала ответчиком, мне не понятно. Видимо, у судьи есть возможность добавить ответчика.
13 ч
Может быть ненадлежащий ответчик, третье лицо, или стали ответчиком по условиям ДКП. Выложите ДКП без персональных данных (сотрите их)14.02.25, 12:36Моллинезия писал(а):Вы ошибаетесь, это не выдумка. Сейчас в деле указано два ответчика: старый собственник И и новый собственник Б. Почему я стала ответчиком, мне не понятно. Видимо, у судьи есть возможность добавить ответчика.
ГПК РФ Статья 41. Замена ненадлежащего ответчика
1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.
2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.
13 ч
Спасибо, интересно!14.02.25, 12:46Staziyo писал(а):Может быть ненадлежащий ответчик, третье лицо, или стали ответчиком по условиям ДКП. Выложите ДКП без персональных данных (сотрите их)14.02.25, 12:36Моллинезия писал(а):Вы ошибаетесь, это не выдумка. Сейчас в деле указано два ответчика: старый собственник И и новый собственник Б. Почему я стала ответчиком, мне не понятно. Видимо, у судьи есть возможность добавить ответчика.
Надеюсь, что ничего такого в дкп нет.
Может и выложу позже.
9 ч
Вы купили квартиру, но контактов продавца у вас нет ?14.02.25, 12:15Моллинезия писал(а):И свою квартиру продал осенью 2024 года. И теперь у этой квартиры новая владелица - Б. Б - это я.
В иске ответчиком указан И, но написано только его ФИО, другими данными А не располагает
Контактов гражданина И у меня нет
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Ну что вы, не стоит, мы не заслужили такое одолжение с вашей стороны !14.02.25, 13:17Моллинезия писал(а):Надеюсь, что ничего такого в дкп нет.14.02.25, 12:46Staziyo писал(а):Может быть ненадлежащий ответчик, третье лицо, или стали ответчиком по условиям ДКП. Выложите ДКП без персональных данных (сотрите их)14.02.25, 12:36Моллинезия писал(а):Почему я стала ответчиком, мне не понятно. Видимо, у судьи есть возможность добавить ответчика.
Может и выложу позже.
5 ч
Моллинезия, вы вменяемая?14.02.25, 12:15Моллинезия писал(а):Контактов гражданина И у меня нет, но при сильном желании могу их найти.
4 ч
Обо всём договаривались риэлтор продавца и риэлтор покупателя. Вам удивительно, что я не знаю телефона продавца?14.02.25, 17:15Роман77 писал(а):Вы купили квартиру, но контактов продавца у вас нет ?14.02.25, 12:15Моллинезия писал(а):И свою квартиру продал осенью 2024 года. И теперь у этой квартиры новая владелица - Б. Б - это я.
В иске ответчиком указан И, но написано только его ФИО, другими данными А не располагает
Контактов гражданина И у меня нет![]()