А И Б сидели на трубе - иск о заливе 15 / 211

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 ч
Добрый день!
Жил-был собственник квартиры И, он сдавал квартиру в найм некому N. Летом 2024 года в квартире произошла авария и была залита квартира снизу. Собственница залитой квартиры А очень расстроилась и составила акт о заливе вместе с сотрудниками управляющей компании. Потом А пыталась направить досудебную претензию к И. Получил ли И претензию - неизвестно,  ущерб по заливу никто не компенсировал.
Жилец N съехал, а И свою квартиру продал осенью 2024 года. И теперь у этой квартиры новая владелица - Б.
В январе 2025 года А подала в суд иск о заливе, приложив результаты экспертизы. В иске ответчиком указан И, но написано только его ФИО, другими данными А не располагает.
В феврале 2025 года новая собственница Б получила извещение о том,  что её вызывают в суд в качестве ответчика на подготовку дела в конце февраля.
Б - это я.
Получив извещение я сходила в суд и ознакомилась с делом. В иске я не упомянута. Зато в деле есть выписка из ЕГРН о том,  что теперь собственник я.
Посоветуйте мне, пожалуйста,  если не трудно. Может ли этот иск мне чем-то грозить? Как лучше поступить?
Контактов гражданина И у меня нет, но при сильном желании могу их найти.
Заранее всем спасибо!
13 ч
14.02.25, 12:15
Моллинезия писал(а):
Добрый день!
Жил-был собственник квартиры И, он сдавал квартиру в найм некому N. Летом 2024 года в квартире произошла авария и была залита квартира снизу. Собственница залитой квартиры А очень расстроилась и составила акт о заливе вместе с сотрудниками управляющей компании. Потом А пыталась направить досудебную претензию к И. Получил ли И претензию - неизвестно,  ущерб по заливу никто не компенсировал.
Жилец N съехал, а И свою квартиру продал осенью 2024 года. И теперь у этой квартиры новая владелица - Б.
В январе 2025 года А подала в суд иск о заливе, приложив результаты экспертизы. В иске ответчиком указан И, но написано только его ФИО, другими данными А не располагает.
В феврале 2025 года новая собственница Б получила извещение о том,  что её вызывают в суд в качестве ответчика на подготовку дела в конце февраля.
Б - это я.
Получив извещение я сходила в суд и ознакомилась с делом. В иске я не упомянута. Зато в деле есть выписка из ЕГРН о том,  что теперь собственник я.
Посоветуйте мне, пожалуйста,  если не трудно. Может ли этот иск мне чем-то грозить? Как лучше поступить?
Заранее всем спасибо!
История выдуманная. Сначала пишете , что ответчиком указан И (N)
Затем, что вы, то есть собственница Б получила извещение о том,  что её вызывают в суд в качестве ответчика. При этом,
В иске я не упомянута.
В вашем расказе сплошная чушь и рыбья чешуя.
13 ч
14.02.25, 12:28
Staziyo писал(а):
Моллинезия писал(а):
Добрый день!
Б - это я.
Заранее всем спасибо!
История выдуманная. Сначала пишете , что ответчиком указан И (N)
Затем, что вы, то есть собственница Б получила извещение о том,  что её вызывают в суд в качестве ответчика. При этом,
В иске я не упомянута.
В вашем расказе сплошная чушь и рыбья чешуя.
Вы ошибаетесь, это не выдумка. Сейчас в деле указано два ответчика: старый собственник И и новый собственник Б.
Почему я стала ответчиком, мне не понятно. Видимо, у судьи есть возможность добавить ответчика.
13 ч
14.02.25, 12:36
Моллинезия писал(а):
Вы ошибаетесь, это не выдумка. Сейчас в деле указано два ответчика: старый собственник И и новый собственник Б. Почему я стала ответчиком, мне не понятно. Видимо, у судьи есть возможность добавить ответчика.
Может быть ненадлежащий ответчик, третье лицо, или стали ответчиком по условиям ДКП. Выложите ДКП без персональных данных (сотрите их)
ГПК РФ Статья 41. Замена ненадлежащего ответчика
1. Суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего ответчика надлежащим. После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.
2. В случае, если истец не согласен на замену ненадлежащего ответчика другим лицом, суд рассматривает дело по предъявленному иску.
13 ч
14.02.25, 12:46
Staziyo писал(а):
Моллинезия писал(а):
Вы ошибаетесь, это не выдумка. Сейчас в деле указано два ответчика: старый собственник И и новый собственник Б. Почему я стала ответчиком, мне не понятно. Видимо, у судьи есть возможность добавить ответчика.
Может быть ненадлежащий ответчик, третье лицо, или стали ответчиком по условиям ДКП. Выложите ДКП без персональных данных (сотрите их)
Спасибо, интересно!
Надеюсь, что ничего такого в дкп нет.
Может и выложу позже.
9 ч
Моллинезия писал(а):
И свою квартиру продал осенью 2024 года. И теперь у этой квартиры новая владелица - Б. Б - это я.
В иске ответчиком указан И, но написано только его ФИО, другими данными А не располагает
Контактов гражданина И у меня нет
Вы купили квартиру, но контактов продавца у вас нет ? :sh_ok:

14.02.25, 13:17
Моллинезия писал(а):
14.02.25, 12:46
Staziyo писал(а):
Моллинезия писал(а):
Почему я стала ответчиком, мне не понятно. Видимо, у судьи есть возможность добавить ответчика.
Надеюсь, что ничего такого в дкп нет.
Может и выложу позже.
Ну что вы, не стоит, мы не заслужили такое одолжение с вашей стороны !
5 ч
Моллинезия писал(а):
Моллинезия, вы вменяемая?
5 ч
составлю возражения на одну страницу, отскочите. с вас полтос.

последение темы на нерсе конечно удручают. то ли весна стучится в окна, то ли просто кукухой все поехали.
5 ч
За пятифан скажу как не составлять возражения даже на пол-страницы и послать всех в суньхуньвчай.
Серые ники - зло.
4 ч
14.02.25, 17:15
Роман77 писал(а):
Моллинезия писал(а):
И свою квартиру продал осенью 2024 года. И теперь у этой квартиры новая владелица - Б. Б - это я.
В иске ответчиком указан И, но написано только его ФИО, другими данными А не располагает
Контактов гражданина И у меня нет
Вы купили квартиру, но контактов продавца у вас нет ? :sh_ok:
Обо всём договаривались риэлтор продавца и риэлтор покупателя. Вам удивительно, что я не знаю телефона продавца?