"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
м, как прикрыть зад. ВЕдь работая в агентстве, агент все равно " нелегал" перед налоговой. Может, оформиться как индивидуал? ИЛи существуют какие-то другие способы уплаты налога физлицом? Честно, хочется как то отрегулировать этот процесс. Думаю, это не только моя проблемв. Че думаете, мужики?
Добавляю начало: Последнее время думаю, что агенты, работающие в агентствах как то должны подумать о том как прикрыть зад . Комиссию то получаем " в конверте% и по сути агентство никак за налоговые заморочки агентов не отвечает.
Какое время назад в крупных компаниях пробовали такую схему:агент регистрировался как ИЧП,заключал партнерский договор с агентством недвижимости и выступал самостоятельной бизнес-единицей в сделках,т.е. была разработана полностью белая схема,в том числе и по налогообложению.В договоре третьей стороной участвовала страх.компания,которая была гарантом для клиента и минимизатором для налоговой.Нет сведений,как продвигалась и работает ли эта схема сейчас.
Какое время назад в крупных компаниях пробовали такую схему:агент регистрировался как ИЧП,заключал партнерский договор с агентством недвижимости и выступал самостоятельной бизнес-единицей в сделках,т.е. была разработана полностью белая схема,в том числе и по налогообложению.В договоре третьей стороной участвовала страх.компания,которая была гарантом для клиента и минимизатором для налоговой.Нет сведений,как продвигалась и работает ли эта схема сейчас.