Уважаемые люди кто разбирается в аренде недвижимости. Помогите, пожалуйста. 11 / 4213

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

19 дек. 2007
На сайте циан агенты и клиенты используют какие-то проценты в виде % аг. и % кл.!
Хотел разобраться, но так и не смог. Пример сдается квартира и соответственно у неё есть владелец и он хочет две суммы (за 1-ый и последний месяц) а вот третья делится между агентом, который помогает собственнику сдать и агентом клиента желающего снять объект недвижимости. Мне понятно, когда указывают 100% агенту и 0% клиенту, а как же третья сумма делится, если указано 70% агенту и 50% клиенту (от куда берутся ещё 20%)??? Запутался, не могу разобраться. Объясните, пожалуйста!!! Буду очень благодарен. Спасибо.

Разбирал по примеру:

Квартира имеет стоимость 1000 дол.
2000 дол. Направляется собственнику.
1000 дол. Делится между агентом (помогает сдать) и агентом (помогает снять).
Как 1000 дол. можно поделить между двумя агентами с процентами 70% и 50%?
20 дек. 2007
Неужели все в этом не разбираются? :?:
20 дек. 2007
насколько я знаю, 100% - это эксклюзив, как правило рядышком пишут что контрагентам не обращаться, всё равно нечего не достанется:)
70%-30% - это когда агент готов делиться с контрагентом 30% от прибыли, соответственно 50%-50% - половиной, встречалось часто и 80%-20%, 60%-40%, даже 90%-10% пару раз видел.......
а вот 70%-50%...........даже не знаю, возможно это опечатка, попробуйте позвонить по телефону, и узнать непосредственно от источника...........и не забудьте потом сюда написать:))))
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
20 дек. 2007
Это не опечатка там пол базы такие соотношения в процентах. Прикрепил скрин.
20 дек. 2007
скрин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
20 дек. 2007
Когда агентство размещает рекламу в ЦИАНе, то в графе "проценты", оно указывает тот процент, который хочет получить от клиента (Кл:_%) и от агента (Аг:_%).
20 дек. 2007
Со слов 1Алексей1 получается что агент (который сдает) берет деньги от самого клиента и ещё с его агента?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
20 дек. 2007
realestate
Нет, если ему позвонит агент - то одна цена, если Клиент сам - то другая.
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
21 дек. 2007
Я тут сижу, вывожу глобальные схемы взаиморасчетов агентов (50% + 80% = 100%). :lol: :lol: :lol:
А тут, а тут всё гениально просто!
21 дек. 2007
dembss Спасибо! (если это вы правильно мне изложили).