Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Статья "Дом с видом на Эдем", очевидно, задумывалась ее автором Кариной Яновской как увлекательный рассказ о завершенном дизайнерском проекте. Но большую - и самую эффектную, по моему мнению, часть статьи составляет повествование о том, как нынче строят . И что особенно интересно, речь не о многоэтажных домах - критика строительных недоделок в них сегодня, по-моему, стала общим местом. В статье Яновской говорится о строительстве элитного особняка, спроектированного некоей таинственной знаменитостью. Судите сами:
...сложность работы с выбранным стилем оказалась просто детским лепетом по сравнению с теми проблемами, которые оставил после себя строивший дом архитектор. Известный. С именем.
«Весь проект целиком мы воплощали четыре года, – говорит Марина (дизайнер проекта Марина Путиловская - М.С.). – Но первые год-полтора ушли только на работу над ошибками, совершенными архитектором. После него дом пришлось практически строить заново». Сначала в свежеиспеченном особняке, который смотрелся так солидно и надежно, потекла крыша. Потом подвал, за ним стены. Во время контрольной заливки провалился бассейн. Теплоизоляцию пришлось переделывать заново. Восемнадцать раз протекали поставленные известным архитектором стеклянные фонари. И все восемнадцать раз Марине приходилось бороться с фирмой-поставщиком не на жизнь, а на смерть.
Однако все эти проблемы показались сущими пустяками перед последним сюрпризом, оставленным архитектором: оказалось, что весь дом построен на полтора метра выше, чем задумывался хозяйкой. Она-то мечтала распахнуть окно в гостиной и шагнуть через него в свой прекрасный цветущий сад – полиантовые розы, плавность линий, живописные водоемы с чашечками лилий на темной глади воды… Но из дома можно было шагнуть только в полутораметровую пропасть. Чтобы все-таки осуществить мечту, не поплатившись за нее сломанной шеей, заказчице пришлось самостоятельно завозить еще пятьдесят грузовиков земли и насыпать ее вокруг дома.
Коллеги, сталкивались ли вы в своей работе с подобными "сюрпризами"? Расскажите, как это было.
Как вообще обстоят дела в строительном бизнесе, если говорить о сегменте частных домов?
Заранее благодарна за ваши комментарии.
Искренне, Марта ___________________________ внешняя ссылка. Чтобы чаще встречаться.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость