Понимаешь, там падают цены потому что поднимают процентную ставку и некоторые купили дома в упор, а теперь банк у них забирает. И в течении года еще поднимут несколько раз ставку. Поэтому малоденежные выжидают, чтобы тоже не переоценить себя. При этом там дико растет аренда. с 200 долларов в неделю, до 300 в Сиднее. за однушку конечно. или двушку в 2 часах езды.
Это в городишках падают, там нету работы.(засуха несколько лет подряд) А в Сиднее рост, небольшой, но рост. процентов 8. В Мельбурне 25 в год. Причем там то что случилось в Москве в 2006, случилось в 1999 и достигло пика в 2005, а сейчас просто дорожает быстрее инфляции. Мельбурн просто был неоценен некоторые время. это не бизнесс город.
А в Серферс парадайзе вообще нету работы, но туризм и вообще курорт, и это совсем новый город. И цены как ты видиешь 27. а до этого было 35 по моему. И причем цены в Квинсланде скорее всего будут расти еще больше. Потому что Сиднейцы рванули в Квинсланд чтобы успеть купить там, пока там не стало как в Сиднее. Конечно есть и переоцененые дома, это там так лохов кидали. Типа как МММ тут. С ними проводили психолгическую обработку, привозили в место которые они не знают, делали видимость дикого роста в 100 процентов в год, продавали(те занимали деньги не в банке, а у брокера). Потом выяснялось что это просто дыра и естественно чтобы продать им надо понизить цену.
Я имею серьездный опыт в инвестировании в Австралии. Но сейчас я вижу очень большой потенциал Москвы, как и многие мои знакомые. Даже не быстрой прибыли, а долгосрочных вложений. Просто Москва для меня несколько нова. Но законы капитализма везде одинаковы. Особенно при таких ценах на нефть и газ.