[quote="CityRent Московский":1ktoslp7] Бывает и агенты платят арендодателю Правда показывают квартиру всем подряд))[/quote:1ktoslp7] Я бы платил и арендаторам, если бы снимали всё подряд
чтобы не таскаться раз в месяц - вы должны быть железобетонно уверенны в своих жильцах. отсутствие интереса собственника к своему жилью - расслабляет арендаторов. отсюда бывают неприятные истории. если не надо вам - не надо никому.
[quote="zavrelena":vl03gl9m][quote="Александр мск":vl03gl9m]У нас если три месяца подряд показываешь нулевые показания счетчиков (не важно прописан кто или нет) приходит проверяющий и если есть хоть литр расхода , считает по среднему тарифу с учетом штрафа (тариф на кол-во собственников) выходит тысяч 10-15 ( с учетом штрафа) оно вам надо.[/quote:vl03gl9m]Я не буду утверждать, что права, но что-то мне подсказывает, что это незаконно. Взыскивать они могут только за фактически потреблённый объём плюс пеня 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Со всеми их многотысячными штрафами коммунальщиков можно слать лесом. Они могут себе какие угодно внутренние инструкции писать, но есть же Жилищный кодекс.[/quote:vl03gl9m] Я то же не буду спорить, но есть ТСЖ а там как собрание или устав хрен его знает кто...но я в этом не зуб ногой)))