Меня умиляют подобные рассуждения обывателей (к коим мы все с вами относимся) о людях до которых нам с вами не дотянуться может быть никогда.
Вот откуда вы то обо всем этом знаете,уважаемый SeniaMaster? Вы знаете истинное положение вещей? Вы знаете как правильно и как должно было быть?
Вы что старец, провидец, Нострадамус?
Или политолог с 70 ти летним стажем? Вы оперируете фамилиями и именами мировых политиков так как будто вы всех знаете лично не в одном поколении.
Вы наверное и на выборы ходите и наверное точно знаете за кого голосовать? А я вот не хожу. Потому что не знаю за кого и не могу знать этого в принципе.
Вы мне напомнили моего отчима, который сидя на диване перед телевизором с бутылкой пива и грозя кулаком в экран ,проклинает всех и вся, все козлы, все воры, все п..!
Откуда это? Я могу объяснить откуда злость: оттого что он не на их месте? Что они хапнули а с ним не поделились?
Надо иметь уважение и почтение к власти, какой бы она Вам не казалась. И не надо ждать помощи от государства, а работать и надеяться только на себя.
Если жизнь не удалась, то как правило виноваты: строй, правительство и те у кого она удалась.
Есть люди, которые не смогли перестроить свою психологию, свои принципы, свое мышление на новое время,
они то и остались неудел сегодня. они сегодня нищие и обозленные, они ругают власть и строй, они спиваются
Потому что их приучили жить по шаблону, создали иллюзию что за них все сделает государство, а потом государство исчезло, да еще дало пощечину дало
в виде МММ и сгорания сбережений на сберкнижках. Но это их проблемы.
А у вас то что за проблемы, у вас то еще все впереди, с чего Вам быть недовольным ))
Вам, уважаемый SeniaMaster сейчас дана уникальная возможность творить, и не жить по шаблону как это было при коммунистах.
Вы сегодня сам хозяин себе и своей судьбе. Так жить трудно? Да, трудно, но так жить правильно! Вы независимы в определенной степени вы вольны
делать и говорить что хотите, у вас сегодня масса возможностей для самовыражения. Вы можете зарабатывать намного больше денег в месяц чем зарабатывает
работающий на окладе за год, Вы можете поехать туда, куда захотите, вы можете встать в 3 часа ночи и пойти в магазин за пивом,
вы можете устроить себе выходной и отпуск
в любое удобное для вас время, вы можете взять кредит на автомобиль,
вы можете купить квартиру или продать свою (которая ,кстати, вам досталась безвозмездно в результате ельцинских реформ),
вы можете не пойти в армию а зарабатывать деньги,
я уже не говорю о том что Вы можете позволить себе купить сегодня все, от презерватива, до участка на луне.
А теперь ответьте, вы могли бы вы все это при советском союзе? А вы знаете что при советском союзе даже секса не было, а сейчас , вот, есть..
Я не жил при социализме, но нутром чувствую, что тогда жить было намного скучнее и возможностей самореализоваться было меньше.
Я точно знаю только одно, если человек незаурядного ума и большой силы воли, то он при любом строе может жить хорошо и интересно и в любых обстоятельствах найдет выгоду.
А есть люди которым судьба дала все, а они этим не воспользовались и все потеряли (вспомните хотя бы Галину Брежневу).
Когда Ельцина хоронили, у меня комок к горлу подступил. А еще приехали на похороны два президента Литвы и президент Эстонии, это о чем то говорит..