[quote:zm7frgzz]Naty69, а расскажите про недвижимость в Аргентине. Просто из праздного любопытства. Лучше в отдельной теме. Как продают, как покупают, сколько стоит, налоги.[/quote:zm7frgzz] Хорошо, напишу чуть попозже в отдельной теме.
Учитывая стоимость земли в Риге, то покупать сейчас для перепродажи через 10 лет нет смысла. Настолько даже в крепких европейских странах загадывать мало кто рискует
В объявлениях продавцы иногда указывают комм.расходы, например про литовку 45 м пишут 100 евро\мес зима и 45 евро\мес лето. Есть вопрос, это народ пишет про общие расходы на жизнь включая электричество, воду и т.д. чтобы покупатели могли представить стоимость жизни там или это только фиксированная часть расходов (тепло, абонентские платежи за всякое и т.д.) ? Мне это интересно для расчета издержек когда квартира не сдается вовсе, и чтобы уточнить налогооблагаемую базу при сдаче.
Интересно получается, в налоговую базу включают коммунальные расходы мотивируя тем что это твое жилье и твои расходы, и если их платит жилец то это твой доход. Но сожженые жильцом киловатт-часы и потраченные кубометры воды это явно не твой доход Это его проблемы и по идее правильно было бы их не учитывать, а брать в базу по налогу на аренду только фиксированные платежи за отопление и обслуживание.
Если пойти дальше, то и отопление там где оно регулируется следует считать как разницу между минимальной суммой (когда никто не живет но надо платить т.к. это твоя собственность) и тем количеством тепла что потратил арендатор реально.
[quote="krasner66":2y0e06i0]главное покупать ничего не собирается но информацию блин собирает.[/quote:2y0e06i0]
Вовремя не купить - считай заработать Пока мой выбор копить доллары и проценты вместо недвижимости номинированной в евро однозначно показал правильность стратегии уже много лет, сейчас по ряду стран есть признаки что можно бы и купить что-то на низком евро и по разумным ценам. Но хочется еще и приличный кэшфло получить бонусом.
PS Хорошо что за хлебушком в супермаркет еще пускают, а то ведь могли и побить за сбор информации о ценах
и сразу встречные вопросы - сколько стоит машина в москве -какой расход топлива на 100 км разумеется в среднем по юго - западу - нахрена вообще машина в москве ведь на метро быстрее - и главное сколько стоит кап ремонт дв-ля или проще купить другую машину -
[quote="finder":eklb10f8]Кто расскажет на что надо смотреть при покупке кооперативных квартир в Чехии ? В чем причина их более низкой цены в сравнении с теми которые в частной собственности и какие это может вызвать проблемы для иностранца-нерезидента ?
Вообще по Чехии на что самое главное надо смотреть при покупке ? В Латвии например на землю, т.е. надо чтобы обязательно земля была в собственности иначе есть риск непредсказуемых платежей в будущем, и на утепление дома чтобы коммуналка была низкая.
А что в Чехии прежде всего актуально ?[/quote:eklb10f8]
В первую очередь необходимо выяснить у кооператива есть ли у них в Уставе ограничение на принятие новых членов - иностранцев, не важно резидентов или нерезидентов. Если есть запрет, то на иностранца, такую квартиру не оформят, пока не будут внесены изменения в Устав кооператива. Необходимо понимать, что в случае покупки кооперативной квартиры покупается не недвижимость, а доля в кооперативе, иногда, в случае недобросовестных членов правления кооператив может иметь определенные проблемы с платежеспособностью и возникают проблемы для всех членов кооператива. Цены на кооперативные квартиры ниже по причине того, что при ее переоформлении на нового владельца не платится 4% налог, так как не происходит перезапись прав владения в кадастре недвижимости а также при оформлении ипотеки не все банки дают кредит По коммуналке все зависит от площади квартиры, количества проживающих, состояния дома и т.д. Двушка в Праге примерно 3500 - 4000,- крон в месяц.
Нотариус никак не защитит от аннулирования сделки в суде, он просто удостоверяет подпись, что ее поставил предъявитель такого-то паспорта. В чем вообще прок нотариуса в недвижимости? Только доверку выписать, больше он ничего не может физически и по знаниям.
[quote="Pakster":3p3dhirm] Но в России есть другое.Собственнику квартиры всегда направляется копия постановления о аресте его недвижимости, постановление судебного пристава(например) о передаче квартиры на торги, также любые судебные процедуры с его недвижимостью предусматривают участие собственника и ему направляются повести в суд по месту его регистрации.Т.е если человек сознательно не избегает получения таких повесток и не уклоняется от получения заказных писем , то его информируют о всех шагах.И каждое действие предусматривает возможность его обжалования в установленном законом порядке.[/quote:3p3dhirm] Вы правы, что направляется. В суде и у пристава всегда найдутся даже подтверждения вручения. Но это не всегда означает, что вручение произошло. Часто человеку об аресте его квартиры ничего не известно. И во мноих случаях таким людям приходится верить. Мне самому, было дело, не доставляли повестки в суд (хотя в базе почты было отмечено, что доставлено). А последние три посылки из-за рубежа почта вообще передала моему однофамильцу. С которыми тот благополучно скрылся и даже дверь почтовым работникам (с их, правда слов) не открывает. В таких вещах важна практика.
К концу года испанские банки и агентства недвижимости выходят на рынок с щедрыми предложениями. Так, финансовая организация Bankia запустила предновогоднюю акцию по продаже дешевого жилья в Испании. Новых владельцев ждут[b:2kx8881u] пять тысяч объектов недвижимости, цена которых не превышает 80 тысяч евро.[/b:2kx8881u]
Все объекты - вторичное жилье. Среди них есть как городские, так и курортные объекты. Они разбросаны по всей Испании, но больше всего объектов расположено в автономном сообществе Валенсия (1 906), Каталонии (1 400), Андалусии (793) и Мадриде (598). Здесь есть как квартиры в больших городах, так и объекты в совсем маленьких тихих муниципалитетах, сообщает Noticia.ru. Акция продлится до 31 декабря. С информацией об объектах можно ознакомиться в офисах Bankia или на сайте агентства недвижимости Haya Real Estate.
[b:2kx8881u]А компания Casaktua выставила на продажу 250 объектов недвижимости в Испании с особыми условиями покупки. Ипотечные выплаты не превышают 250 евро в месяц. Средняя цена такой квартиры - 62 тысячи евро. Площадь - около 85 квадратных метров. Среднестатистическая цена одного квадратного метра составляет 730 евро. Это примерно соответствует ценам 1997 года.[/b:2kx8881u]
Среди выставленных на продажу объектов есть как новые, так и вторичные. Большинство квартир расположено в Андалусии и Валенсии. Между тем, по последним прогнозам экспертов, рост цен на жилье в Испании возобновится только в 2019 году. Noticia.ru напоминает, что после достижения максимальной отметки в 245 313 евро в 2007 году стоимость жилой недвижимости в Испании снижалась до 2013 года. За этот период она упала на 36,6%, и в наибольшей степени отрицательная динамика была заметна в Каталонии, Наварре и Арагоне. Следующий год, в свою очередь, станет периодом застоя, предсказывают специалисты портала Kelisto. Средняя стоимость недвижимости составит 158 979 евро, что всего на 0,8% больше, чем в текущем году. Это незначительное повышение будет обусловлено активностью иностранных и национальных покупателей, которые ищут привлекательные активы по доступным ценам.
Кто в курсе как обстоят дела со сдачей в аренду офисов в Софии, какие места считаются хорошими, какие офисные центры ? Как выбирать офисы чтобы получить максимальную рентную доходность, какие заморочки законодательные есть ?
Каковы затраты в случае если нет арендаторов, легко ли выселить неплательщиков ? По магазинам я заметил огромную переоцененность то есть арендой можно отбивать покупку много-много десятилетий. По офисам похоже нет такого кошмара.