[quote="KaterinaD":3lko1sa7][quote="зануда":3lko1sa7] Попытались, ессно, присовокупить нам в допуске (на стадии переговоров) одну квартирку, по требованию верхнего покупателя. Безрезультатно. Так что будет все врозь.![/quote:3lko1sa7][/quote:3lko1sa7]
А вот это странно.
Верхний покупатель без риэлтора? Как он так согласился? Да еще и без пакетной регистрации (157 ст. гк рф)...
Если встать в этой ситуации на сторону верхнего покупателя, то не совсем понятно, как он идет на такие условия. Свободная квартира в нормальном районе неплохих денег стоит.
Я,наверное нечетко обрисовала ситуацию. Это [b:3lko1sa7]наша[/b:3lko1sa7] квартира свободная и в хорошем р-не.
Ситуацию по верхним (а их по словам риелторов две) квартирам не вполне уяснила.. Бабулька, которая явл. покупателем нашей свободной, опять же по словам риелторов, ничего не продает, а прописана в квартире , за которую платит верхний покупатель.
Я квартиру пробила по прописке (другой не имею в наличии)- в ней, скорее всего, было наследство,тк соб-ку было бы сегодня больше 90.Наша покупательница тоже в ней значится по прописке, кроме нее еще 2 чел. Ее сестра, видимо, судя по иницмалам, и лицо мужеского пола, который жтвет за рубежом и по инициативе которого, как я поняла, происходит продажа.Видимо сын нашей покупательницы. Я думаю, что мутные эти ребятки представляют интересы того соб-ка, который не живет в России. А поскольку цен он наверняка не знает, то видно действуют по доверенности и крутят как хотят.
Сегодня встречалась еще раз с ними по сделке, настаивают на регистрации по доверенности через своего регистратора. Пока тяну резину. Думаю, заложимся, а потом скажу , что регисрит=ровать договор поедем вместе с их регистратором, и расписку, а затем и договор получим сами.Есть ли риелтор у верхнего покупателя- не знаю... Думаю, что есть, тк эти наши мутные все время сссылаются на его плохой зарактер и несговорчивость. Короче, думаю, что мне главное оторвать мою продажу. А там-как хотят. Правда, когда сегодня я сказала, что возможно, будем на регистрации сами. был ответ-а наш регистратор ТОЛЬКО по доверенности работает. Во как!
Банк Делл на Чаянова, который они предложили мне не понравился,- какой-то ....местечковый. Ну в общем, по нашей сделке будем закладываться в другом. Хотя, может, и пеерестраховываюсь.