[quote="Павел Долинин":13lmbv34][quote="MariannaPro":13lmbv34][quote="Павел Долинин":13lmbv34]Достаточно повесить календарь у нотариусов... ;)[/quote:13lmbv34] Есть ли где-нибудь в Москве или области нотариус, который искренне и всей душой любит риэлторов. Даже, если у него до сих пор есть некоторый поток клиентов от риэлторов. Не видела ни одного.[/quote:13lmbv34] Каждый о своем. Мы не риэлторы. И поток от нас - наверное от 200 до 450 человек в месяц.[/quote:13lmbv34]
Кончилось дело тем, что у нас, в офисе застройщика, сидит нотариус...
"Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе".
Развлекательный сервис сделала контора 2Gis для оценки рейтинга зданий (на основе инфраструктуры района):
[img:2z8p2rz0]http://content.screencast.com/users/kikasso/folders/Jing/media/0c25b054-dda2-4474-97f2-5f512fa5bfb9/2014-02-24_1844.png[/img:2z8p2rz0] [url=http://pinrate.ru/:2z8p2rz0]ссылка на сервис →[/url:2z8p2rz0]
[b:t5gsbxt7]Под винду:[/b:t5gsbxt7] А чем Вас стандартные [b:t5gsbxt7]ножницы[/b:t5gsbxt7] в win7 не устраивают. Отличный инструмент, отвечающий всем вашим запросам:
- Снимок всего окна - Снимок выделенной, произвольной и фиксированной области - Снимок экрана и активного окна - Встроенный редактор. - Цвет под курсором, Линейк, Угломер, Координаты, Надписи на экране...... Куча других плюшек.
[quote="Алексей(cian.ru)":2db2ld5r]Поколение-не поколение, а другого такого мастера в истории кинематографа не было. Вот, например, этот кадр. Сколько слоев восприятия?[/quote:2db2ld5r]
Фильм ... философско- пророческий. Режиссер и актеры гениальны.
А "Иронию судьбы", действительно, впервые в этом году будем смотреть с грустью....
И очень жаль, что Юрия Васильевича Яковлева так и не увидела в театре...
[img:1pmqs1s8]https://dl.dropboxusercontent.com/u/50255719/3d_jk.png[/img:1pmqs1s8] Очень интересно, скидываю технологию на подобии 3D Архитектурные презентации: внешняя ссылка - 3D интерактивная модель элитного жилого комплекса в Сочи, по ней можно погуляться, зайти в любую квартиру, посмотреть планировку с мебелью и прочие новшества.
[quote="Александров Алексей":1pmqs1s8]Всем, доброго дня! Все чаще вижу как обязательный элемент презентации объекта на сайте - наличие его планировки. Конечно сейчас чаще всего используются 2-х мерные планировки, но в единичных случаях встречаются и 3d. В чем и с чьей помощью рисовать - конечно дело личное, но я как любитель самых простых решений сейчас вижу 2 инструмента, с помощью которых можно быстро в рабочих условиях создать хорошую планировку объекта для своего сайта не привлекая спецов.
Но хотелось бы слышать и ваше мнение, кто как и с помощью чего делает?
Итак 2d - однозначно мое мнение - Microsoft Visio. Создать вот такую планировку можно за 15-20 минут. После чего сохранить ее в любой удобный формат [url=http://radikal.ru/fp/7cdcb208fae34d65bbdb7fc3473ed418:1pmqs1s8][img:1pmqs1s8]http://i080.radikal.ru/1308/57/77c30e99f180.jpg[/img:1pmqs1s8][/url:1pmqs1s8].
3d - здесь мой выбор остановился все таки на сервисе внешняя ссылка. Вот, что в простом варианте можно нарисовать за часик (без мебели и техники - но в простом варианте она и не нужна) [url=http://radikal.ru/fp/d4b438d4596e41a4a99ab20b3c6241e9:1pmqs1s8][img:1pmqs1s8]http://s017.radikal.ru/i429/1308/4b/8f8686ef328e.png[/img:1pmqs1s8][/url:1pmqs1s8] Но, чем он хорош, еще - это практически любой выбор для оформления. Для любителей деталей, либо при продаже элитки - можно отрисовать максимально детализированный объект.
И особняком хотелось бы выделить такой сервис как внешняя ссылка. Возможностей по созданию добротных детальных планировок как в 2d так и в 3d d в нем конечно недостаточно, НО. В нем есть уже ГОТОВЫЕ планировки внешняя ссылка (а их около 120 шт) обоих форматов для типовых квартир 5-9,12-14 и 16-25 этажных домов. А для продажи/аренды вторички это будет очень классным плюсом.[/quote:1pmqs1s8]
Красавцы! Знаете, и даже не обидно если бы афера удалась. Обидно когда у стариков квартиры отбирают, а здесь почему то нет. Им бы остановиться на первых 60 млн но, как говориться "жадность фраера сгубила")))
[b:10yl1unl]СМИ: Аферисты чуть не продали харьковскому депутату половину Крещатика[/b:10yl1unl]
[i:10yl1unl]Вчера в Киеве задержали аферистов, которые умудрились продать по липовым документам четыре известных магазина на Крещатике на сумму более 120 миллионов гривен. Покупателем всех зданий якобы оказался депутат Харьковского горсовета. Отдав 60 миллионов за три небольших магазина по нечетной стороне главной улицы страны, он уже собрался платить еще столько же за «Гранд Галерею» на Крещатике, 27, но вовремя понял, что документы поддельные, и обратился в милицию. Там говорят: подобного масштаба аферы не припомнят.
ЗАПОДОЗРИЛ НЕЛАДНОЕ
Мошенников, которые умудрились распродавать Крещатик, нельзя назвать обычными преступниками. «Это четыре мужчины возрастом от 35 до 57 лет, которые хорошо одевались, имели высшее образование и свои загородные дома под Киевом. Внешне они производили впечатление далеко не бедных людей», — рассказал нам наш источник в милиции. При помощи дорогой одежды и зажиточных друзей мошенники и нашли свою жертву — предпринимателя и депутата Харьковского горсовета, который захотел купить один за другим четыре магазина на Крещатике. «Сначала пострадавший приобрел три магазина за 60 млн грн, а при оформлении третьего — «Гранд Галереи» на ул. Крещатик, 27 (ее владелец — киевский предприниматель Владимир Стадник. — Авт.), стоимостью в 60 млн грн, предприниматель заподозрил, что с документами что-то не то, и обратился в милицию. Во время передачи денег мошенников и задержали», — говорит источник в милиции.
МОГЛИ ПРОДАТЬ ДРУГИЕ ЗДАНИЯ
Интересно, что мошенники действовали открыто и даже дерзко. Например, они всегда водили свою жертву смотреть магазин, который он собирается купить. «В случае с «Гранд Галереей» они водили предпринимателя по магазину в рабочее время и показывали, мол, вот наша охрана, а вот наша бухгалтерия. Сотрудники магазина ничего даже не заподозрили. Нам они рассказали, что в лицо не знают свое руководство, а посему решили, что это кто-то из владельцев ходит и показывает покупателям помещение», — говорят в милиции. «Вести» вчера побывали в магазине, однако сотрудники и руководство комментировать ситуацию не захотели.
Любопытно, что аферисты не работали под своим именем — они делали не только липовые документы на магазины, но и поддельные паспорта себе. Во время обыска это все было найдено. И сейчас в милиции предполагают, что эти четверо могут быть причастны к продаже других зданий в Киеве. «Пострадавших может быть больше. В ходе расследования проверяется причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений. В данный момент все участники группировки находятся под стражей, ведется досудебное расследование по статье 190 часть 4 «Мошенничество в особо крупных размерах» (если вина будет доказана, то им светит срок 5–12 лет. — Авт.)», — сказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык. внешняя ссылка[/i:10yl1unl]
Не до конца пойму полную ситуацию с новыми нормами по оценке и продаже недвижимости в Украине. Новости пугают всякими страшилками горе-писак, истину в которых найти не всегда легко. внешняя ссылка внешняя ссылка внешняя ссылка Меня как человека, который в ближайшем будущем планирует куплю-продажу некоторой недвижимости конечно интересует, во что мне все эти гос. новинки влетят. Во первых с оценкой: На сколько увеличится оплата за оценку (по новым правилам она на сколько я слышал будет за м2) Так же насколько я понял лицензированных оценщиков у нас пока нет (в нужном количестве). Стоимость их обучения составляет 3000грн (около 400$). Несмотря на то, что КабМин отсрочил новые нормы до 1 ноября, я не совсем уверен, что к этому времени рынок будет обеспечен этими специалистами. Приведет ли это к определенной монополизации рынка оценки и еще большему завышению стоимости услуг.
Во вторых с продажей. Здесь более менее все понятно в цифрах. Ограничение на расчеты в 150 000 грн (22 000 $). Теперь придется заплатить комиссию банку + потерять на переводе доллара в нац. валюту.
Хотелось бы услышать мнения от специалистов из Украины. Во сколько реально в % или деньгах могут вылиться эти нормы при покупке жилья скажем за 50 000$. На кого лягут эти проценты - покупателя, продавца, агентство?
[quote="Павел Долинин":288imf8a]Алексей, а презентации подобные [youtube:288imf8a]wJq88uqtZzk[/youtube:288imf8a] ваша команда изготавливает?[/quote:288imf8a] Тексты и концепцию делаем сами. Добиться от людей которые пусть даже очень качественно обрабатывают видео - написания хорошей концепции ролика, (я уже не говорю про текст) очень сложно. Поэтому заказываем монтаж и инфографику по готовому материалу.
я только за онлайн мессенджер. работа очень мобильная, и я всегда с планшетом и мне неудобно записывать номера или звонить по мелочам. мне проще открыть сайт и спросить у консультанта. вся фишка в том, чтобы консультант был адекватным. некоторые мессенджеры поддерживают такую штуку, как переадресация вопросов - то есть клиент прежде чем задать вопрос выбирает категорию - общие вопросы, конкретные вопросы по жилью и т.д. (можно настроить самим), потому можно на общие вопросы посадить допустим секретаря, чтобы он о режиме работы говорил, контактах, как проехать, какой риелтор когда работает, а на специальные вопросы уже профи сажать:) ну это идеальная схема.
[quote="realtor97":3jaonfb7]...а вторая карта билайн работала через раз....[/quote:3jaonfb7] У меня тоже вторая карта Билайн, но вроде проблем не замечал. А про чехол спасибо, учту
[quote="Александров Алексей":1ymad88h][quote="Михаил Нечаев":1ymad88h] Года три назад экспроприировал у старшего сына ноут- по тем временам круче не бывает. Но быстро понял, что он не только шустрый, но и тяжелый зараза.[/quote:1ymad88h] Да, носить с собой 3-4 кг такого счастья не самая лучшая идея! да и по зарядке существенно проигрывает 10-13 дюймовым сородичам. Я за последние 2 года перешел сперва с 15 дюймов на 10, а теперь вообще только планшет использую.[/quote:1ymad88h] На планшет Виннер не поставишь, редакторы графические тоже. Разница в весе между 10 и13 дюймами не более 200-300 грамм. Особой разницы нет, а экран уже почти нормальный. Фото принадлежности с собой далеко не каждый день. Не все так плохо!