Можно ли владельца доли заставить каким то образом провести актуализацию данных в ЕГРН? 135 / 1414
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 фев. 2024
Сейчас новая затилась в ответ.16.02.24, 16:15OslikIA писал(а):В этой квартире обе сестры не живут.16.02.24, 15:40Ирина Сорокина писал(а):А какое право она имеет требовать что-то от другого человека?16.02.24, 15:24OslikIA писал(а):Новая стестра требует от старой, что бы она провела актуализацию данных в ЕГРН для продажи либо квартиры (совместно) либо доли новой сестры на сторону.
Пусть действует самостоятельно, если ей нужна продажа.
В чем у нее проблема?
Новая настаивает на срочной продаже (старая хотела бы дождаться реновации)
Старая угрожает провести актуализацию данных в судебном порядке.
Из ответов на форуме понятно, что такие угрозы - пустое сотрясание воздуха.
Зачем ей нужно это, я не знаю. Возможно, это упростит прецедуру продажи ее доли?
Старая сестра права.16.02.24, 15:24OslikIA писал(а):Старая сестра квартиру не хочет продавать.
Вот прямо сейчас, в ответ на требования апдейта актуализации данных в ЕГРН, старая сестра напомнила новой о своем преимущественном праве покупки доли и о том, что для этого не нужно зараннее ничего вносить в ЕГРН.
Думаю, сейчас снова прозвучит цена в половину рыночной стоимости квартиры.
[/quote]
Да. Обычная гражданская война ради войны. Никто никому ничего не должен. Налицо конфликт интересов т
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 фев. 2024
Значит нужно исходить из того, что в процессе вступления в наследство новой сестры были выделены доли?16.02.24, 16:16чао писал(а):Статья 3.1
Федеральным законом от 26 ноября 2002 г. N 153-ФЗ настоящий Закон дополнен статьей 3.1
Статья 3.1. В случае смерти одного из участников совместной собственности на жилое помещение, приватизированное до 31 мая 2001 года, определяются доли участников общей собственности на данное жилое помещение, в том числе доля умершего. При этом указанные доли в праве общей собственности на данное жилое помещение признаются равными.
Старая может невинно спросить у новой:
Дорогуша, а как в связи со Статьей 3.1 Федерального закона от 26 ноября 2002 г. N 153-ФЗ, выглядят теперь наши доли?
Ведь у нас с мамой доли были невыделены.
Я хочу купить новый шкаф в большую комнату и мне надо знать какая стена твоя, а какая моя.
16 фев. 2024
В какую такую большую комнату? доли не определены, все стены общие)16.02.24, 16:29OslikIA писал(а):Значит нужно исходить из того, что в процессе вступления в наследство новой сестры были выделены доли?16.02.24, 16:16чао писал(а):Статья 3.1
Федеральным законом от 26 ноября 2002 г. N 153-ФЗ настоящий Закон дополнен статьей 3.1
Статья 3.1. В случае смерти одного из участников совместной собственности на жилое помещение, приватизированное до 31 мая 2001 года, определяются доли участников общей собственности на данное жилое помещение, в том числе доля умершего. При этом указанные доли в праве общей собственности на данное жилое помещение признаются равными.
Дорогуша, а как в связи со Статьей 3.1 Федерального закона от 26 ноября 2002 г. N 153-ФЗ, выглядят теперь наши доли?
Я хочу купить новый шкаф в большую комнату и мне надо знать какая стена твоя, а какая моя.
IceCool
16 фев. 2024
Помимо личной ненависти здесь есть нехилый конфликт интересов, да.16.02.24, 16:21Ирина Сорокина писал(а):
Да. Обычная гражданская война ради войны. Никто никому ничего не должен. Налицо конфликт интересов т
Но деньги здесь имеют преимущественное значение для обеих сторон.
Поэтому надо как то прейти уже к деньгам.
16 фев. 2024
К деньгам каждая пойдет своим путем)16.02.24, 16:37OslikIA писал(а):Помимо личной ненависти здесь есть нехилый конфликт интересов, да.16.02.24, 16:21Ирина Сорокина писал(а):
Но деньги здесь имеют преимущественное значение для обеих сторон.
Поэтому надо как то прейти уже к деньгам.
Судя по обстановке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
16 фев. 2024
Хорошо, перформулирует так:16.02.24, 16:31чао писал(а):В какую такую большую комнату? доли не определены, все стены общие)16.02.24, 16:29OslikIA писал(а):Значит нужно исходить из того, что в процессе вступления в наследство новой сестры были выделены доли?16.02.24, 16:16чао писал(а):Статья 3.1
Ты формляла наследство и тебе должны были определить твою комнату.
Мне нужно знать тогда, какая комната моя, что бы я могла забрать свои вещи из твоей комнаты.
16 фев. 2024
Наследство оформляется на долю в праве собственности. А выдел долей в натуре - отдельное действие. Кому нужно, тот и выступает инициатором выделения.16.02.24, 16:44OslikIA писал(а):Хорошо, перформулирует так:16.02.24, 16:31чао писал(а):В какую такую большую комнату? доли не определены, все стены общие)16.02.24, 16:29OslikIA писал(а):
Значит нужно исходить из того, что в процессе вступления в наследство новой сестры были выделены доли?
Мне нужно знать тогда, какая комната моя, что бы я могла забрать свои вещи из твоей комнаты.
16 фев. 2024
Нет, вопрос сформулирован неверно. Никаких комнат. Полквартиры у одной, полквартиры у второй. По желанию половинами меняются в любой момент, не спрашивая согласия)16.02.24, 16:44OslikIA писал(а):Хорошо, перформулирует так:16.02.24, 16:31чао писал(а):В какую такую большую комнату? доли не определены, все стены общие)16.02.24, 16:29OslikIA писал(а):
Значит нужно исходить из того, что в процессе вступления в наследство новой сестры были выделены доли?
IceCool
16 фев. 2024
Ну, выделение в натуре им на этом этапе не актуально.16.02.24, 16:47Елочка писал(а):Наследство оформляется на долю в праве собственности. А выдел долей в натуре - отдельное действие. Кому нужно, тот и выступает инициатором выделения.
Понимаю так тогда, что из совместной собственности с мамой старая сестра перешла в долевую собственность с новой сестрой на эту квартиру.
Какая есть принципиальная разница в этих статусах?
16 фев. 2024
Сестра может продать свою долю постороннему, надлежащим образом известив вторую сестру. А подарить может вообще не извещая.16.02.24, 16:54OslikIA писал(а):Ну, выделение в натуре им на этом этапе не актуально.16.02.24, 16:47Елочка писал(а):Наследство оформляется на долю в праве собственности. А выдел долей в натуре - отдельное действие. Кому нужно, тот и выступает инициатором выделения.
Понимаю так тогда, что из совместной собственности с мамой старая сестра перешла в долевую собственность с новой сестрой на эту квартиру.
Какая есть принципиальная разница в этих статусах?
IceCool