Риэлтор подбирает дом 161 / 2059
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 мая 2017
zdorovyi писал(а):Юлия Лурье писал(а):zdorovyi писал(а):Могу я полюбопытствовать в каком месте это написано?
В правилах лицензирования риэлторов?
В законе о риэлторской деятельности?
В правилах СРО риэлторов?
Или это придумки агентов, которым даже с откровенно проблемного объекта нужно собрать комиссию? И таким образом поставить под удар своего клиента, его кошелек, о котором риэлтор должен заботится. Потому что комиссию платит - покупатель.
какое отношение имеет к вам лицензирование и законы о риэторах - у вас даже договора с риэлтором нет, ни с лицензированным, ни с самостийным
Вы на вопрос не ответили.
ответ на данный вопрос к поднятой вами теме никакого отношения не имеет
ваши отношения в риэлтором в данный момент вне правового поля
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.05.17, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):zdorovyi писал(а):Юлия Лурье писал(а):какое отношение имеет к вам лицензирование и законы о риэторах - у вас даже договора с риэлтором нет, ни с лицензированным, ни с самостийным
Вы на вопрос не ответили.
ответ на данный вопрос к поднятой вами теме никакого отноения не имеет
ваши отношения в риэлтором в данный момент вне правового поля
Устная договоренность была о предоставлении всех требуемых документов.
В вашем случае, если вы можете создать услугу и продать ее, таким образом создав кэш-фло из ниоткуда - вам памятник от ваших акционеров.
В общем, у меня нет желания расставаться со своими деньгами без цели получения очевидных благ.
21 мая 2017
Добрый день!
здесь так и напрашивается аналогия про деньги и стулья к ним.
Ваш адвокат может задавать неудобные вопросы и вообще любые, только после того, как вы внесете аванс или задаток.
Предавансовых проверок по данным в публичном доступе вполне достаточно, чтобы принять решение об авансе или задатке.
Не доверяете вы своему адвокату.
Потому что хорошему адвокату по силам вернуть ваш задаток в двойном размере, если после внесения задатка в ходе проверки выявятся обстоятельства и факты, не позволяющие совершить данную сделку. Дело техники.
zdorovyi писал(а):По договоренности выезд только после проверки документов.
Ваш адвокат может задавать неудобные вопросы и вообще любые, только после того, как вы внесете аванс или задаток.
Предавансовых проверок по данным в публичном доступе вполне достаточно, чтобы принять решение об авансе или задатке.
zdorovyi писал(а):Адвокату доверяю как себе(родственник и 25 лет стажа в гражданском процессе, знает все рельные проблемы).
Потому что хорошему адвокату по силам вернуть ваш задаток в двойном размере, если после внесения задатка в ходе проверки выявятся обстоятельства и факты, не позволяющие совершить данную сделку. Дело техники.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 мая 2017
zdorovyi писал(а):Устная договоренность была о предоставлении всех требуемых документов.
каких ВСЕХ документов? для внесения аванса вам нужно понять - кто собственник? не под обременением ли объект?
на авансе передать аванс собственнику или его доверенному лицу.
на авансе следует ознакомиться со всеми оригиналами правоустановок, провести переговоры и указать список дополнительных документов, необходимых для принятия решения о покупке и вообще для проведения сделки. Необходимо сделать копии САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не брать их от продавца или от его представителя.
zdorovyi писал(а):В общем, у меня нет желания расставаться со своими деньгами без цели получения очевидных благ.
о каких деньгах идет речь? в размере аванса, задатка?
Вы не готовы к покупке, не готов и ваш адвокат.
В таком случае выходите на сделку без аванса или наймите действительно хорошего специалиста, способного развеять ваши чрезмерные страхи.
Удачной покупки!)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
21 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):Не доверяете вы своему адвокату.
я так понимаю, что с адвокатом тоже никаких договоров нет, соответственно, и никаких обязанностей о возвращении задатка у адвоката тоже нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
21 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):я так понимаю, что с адвокатом тоже никаких договоров нет, соответственно, и никаких обязанностей о возвращении задатка у адвоката тоже нет
с сестрой и задним числом можно договор подписать, родная кровь как-никак.
Вообще тема песня - на елку влезть и попу не оцарапать.
Не риелтор.
21 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):Добрый день!zdorovyi писал(а):По договоренности выезд только после проверки документов.
zdorovyi писал(а):Адвокату доверяю как себе(родственник и 25 лет стажа в гражданском процессе, знает все рельные проблемы).
Просто адвокату за его работу надо будет хорошо заплатить, чего делать совсем не хочется. Гораздо продуктивнее закатить плач Ярославны о нерадивом и жадном риелторе. Ну, все правильно! Адвокат же - профессионал, учился долго, а риелтор - так себе, сошка-мошка, прыщ. И за так сочтет счастьем побегать
А вот накося, оказывается - выкуси. Не хочет риелтор бесплатно работать, вот жеж гад какой, прям удивительно.
21 мая 2017
Облако_Морали
дык сестры они ж тожа разныии бывають. а то и выпустит всю кроффь из братца..родную
дык сестры они ж тожа разныии бывають. а то и выпустит всю кроффь из братца..родную
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
21 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):Добрый день!zdorovyi писал(а):По договоренности выезд только после проверки документов.
Вот это где написано? Вы можете так работать с вашим клиентом. А еще ходить босиком по троллейбусным проводам, рисовать хрюшек на Останкинской телебашне.
Вот у нас условия работы другие. Вы можете 800 раз с Юлией Лурье скзать, что сначала деньги, а потом - проблемы. А у меня так не получается. Мои проблемы, и я предпочитаю себе их не создавать, купив объект, по которому есть геморрой.
21 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):Не доверяете вы своему адвокату.
Спасибо, конечно за гадание по длине моих голосовых связок. Адвокату я доверяю, потому что доверяю и тут точка.
Создать себе судебный процесс с издержками в другом городе - это про эффективное управление своими ресурсами? Или вы с темой не знакомились и выдаете советы или просто развлекаетесь.
Сейчас я получил одно дельное замечание - заключить договор на подбор объекта, завтра со мной обещали его обсудить.
Все остальные малоубедительные эпитафии о том, что мне должны и кому я обязан внести аванс и что по пунктам получить, - не находят подтверждения в моем жизненном опыте. Возможно, я никогда не видел успешного риэлтора в силу своей скудной ограниченности. Тогда мне нужно припасть к этому роднику знаний из Ваших уст, а потом приползти к своему риэлтору и положить требуемую сумму в ячейку под аплодисменты всех сторон.