ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 июл. 2022
Здесь уже привели аналогии с:
- сам себе вырезаете аппендицит;
- сам себе лечите зубы? Удаляете их?
- сам себе меняете в авто свечи? Колодки?
Коллеги, прошу вас, ну оставьте ссров в покое на этом рынке. Вы сегодня слишком убедительны. Эдак все ссры на рынке пропадут как вид.
Сср это самоуверенность, страх, жабка, некомпетентность, еще раз страхи.
Ну как приятно с этим иметь дело. ))
Не обесценивайте, пожалуйста, ценность типовых объектов многоквартирных домов многозаселенной застройки. Рядом с нашими ссрами стоит только Коробочка Гоголя))
Я обожаю таких персонажей.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Коллеги, прошу вас, ну оставьте ссров в покое на этом рынке. Вы сегодня слишком убедительны. Эдак все ссры на рынке пропадут как вид.
Не обесценивайте, пожалуйста, ценность типовых объектов многоквартирных домов многозаселенной застройки. Рядом с нашими ссрами стоит только Коробочка Гоголя))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июл. 2022
Я и говорю, Хулиганы.(с)05.07.22, 13:34Людмила Воронина писал(а):Опять фунфурик 10 страниц несогласный ?И Календарь за компанию.
P.S. Занята сейчас. Потом буду нудеть.
А господин Назаров сам ко мне пристал с утра, притом что я даже повод не давал.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 июл. 2022
Да упаси бог.05.07.22, 14:00Kalendar писал(а):А господин Назаров сам ко мне пристал с утра, притом что я даже повод не давал.))
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июл. 2022
Вам предлагали завышение, тк денег на первоначальный взнос не было?05.07.22, 13:16bhr писал(а):потешу риелторскую публику. Мне риелтор нужен. Как минимум для сопровождения.
И это понимание приходит во время работы.
Чето лениво очевидные вещи писать.
В случае с продажей жуковской кватиры, когда консультировался на нерсе, продажа с завышением обозначалась как вполне нормальная. "Да твой риелтор просто не умеет с такими продажами работать".
Ей пришлось терпеливо мне объяснять чем это чревато, причем после продажи нет никаких гарантий, что моя подпись с завышенной ценой где-нибудь не всплывет, далеко потом, когда покупатель обанкротится и квартиру попробует продать банк. Все на поверхности и схематоз понятен. Оно надо спустя годы переживать? Нет и точка.
А казалось бы, свободная продажа. Вот квартира, никто не прописан. Деньги налом в ячейке. Зачем риелтор?
Другое дело, сколько стоят услуги риелтора в этом случае. Но это как-бы - рынок открыт, баснословные гонорары, которыми здесь кичатся, не истина в последней инстанции.
Для меня вопрос наличия риелтора при купле-продаже не стоит. Странно, что эта тема спустя 13 лет моего пребывания тут все еще подымается. Можете без риелтора - флаг в руки. Считаете нужным нанять - аналогично. Никто здесь никого не уговаривает. Сами риелторы от этих тем устали. Смотрят на оппонентов, как на очередных пациентов, коих время вылечит.
Если так - то ежу понятно, что в такие дела вписываться не стоит ( как и покупать с занижением).
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
05 июл. 2022
Были.05.07.22, 19:30ilinishna писал(а):Вам предлагали завышение, тк денег на первоначальный взнос не было?
Но на ремонт убитой в хлам квартиры по сходной цене дешевле взять кредитные, чем вносить сразу свои.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июл. 2022
05.07.22, 13:30Ирина Сорокина писал(а):Здесь уже привели аналогии с:
![]()
При чем тут сср? Разве это обсуждаем? Вопрос темы - за что платят.
Вот Ярослав пример привёл- потратил на подбор кВ в новостройке пару часов. Не пришлось даже мотаться с ней по городу. Это тоже своего рода - подфартило. Ну и взял бы поменьше.
Как и при продаже/ покупки - ну вот могут звезды сойтись так - что сделка будет супер легкой и быстрой. Почему бы честно не взять меньше?
У меня был случай - продавала свою кВ и покупала побольше. Удивительным образом у нас случился обмен. Агент(частник) моего продавца присутствовала два раза - на показе и на сделке. За рекламу платила продавец( у них такая договорённость была).
А денег взяла так, как будто бы продавала и покупала. При чем, растолкала нас буквально - и вцепилась в свои деньги - отвратительное зрелище было.
После этого, когда задним умом осознаёшь это все, вообще никаких дел иметь не захочешь.
05 июл. 2022
Как вариант05.07.22, 19:42Николай Тюленев писал(а):Были.05.07.22, 19:30ilinishna писал(а):Вам предлагали завышение, тк денег на первоначальный взнос не было?
Но на ремонт убитой в хлам квартиры по сходной цене дешевле взять кредитные, чем вносить сразу свои.
Кстати, раньше был даже такой бизнес - брать новострой, делать ремонт и тут же продавать ипотечникам.
05 июл. 2022
в 90% случаев отговариваю клиентов от такого вида услуги:
- юридически гнилые варианты выбирают
- покупают не просто дороже рынка, а намного дороже
- большинство выбранных подобных самостоятельно вариантов - жуткий неликвид
- почти все аргументируют так - деньги есть только на это "унылое говно", и продавать потом не планируем...
- большинство ошибок, простых людей конечно из "недосмотренности", и усталости уже, чаще многолетней от покупки...
Рассказы про то как одна "бабка купила/продала сама" от третих лиц, для которых информация зачастую намеренно расказчиком искажется, чтобы у слушателей не возникла в конце-концов реакция :
- ну, ты и ЛОШАРА!
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
05 июл. 2022
слушайте ну хватит пинать дохлую лошадь
тема бесконечна потому что она ни о чем, я уж НЕРС боюсь открывать, опять эта тема в топе, ну ведь это пчелы против меда, риэлторы против репутации, выворачивают споднее на потеху публике
а публика - наша потенциальная еда, наш мед.
тема бесконечна потому что она ни о чем, я уж НЕРС боюсь открывать, опять эта тема в топе, ну ведь это пчелы против меда, риэлторы против репутации, выворачивают споднее на потеху публике
а публика - наша потенциальная еда, наш мед.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно