Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
205
0
Самара
20 нояб. 2007
30 мая 2008
Сирина писал(а): Будьте внимательнее, прежде чем начнете осуждать.
![Shame on you [-X](./images/smilies/eusa_naughty.gif)
Боже, упаси, и в мыслях не держу осуждать кого-либо!
С душой, от души, для души!
30 мая 2008
Добрый вечер!
Перечитал эту ветку еще разок и все равно непонятки! А непонятен мне следующий вопрос:
fortuna888 писал(а):В Москве к меня есть знакомая агент, которая, работая в рамках агентства, умудряется брать и с продавца и с покупателя, если он нашёл её эксклюзив самостоятельно, то есть он без агента. Получается просто великолепно!
Anthony писал(а):Мы такой подход тоже периодически практикуем, если покупатель находит наш объект самостоятельно. И получается тоже неплохо. Хотя и не всегда.
KaterinaV писал(а):Совершенно нормально для Московской Области увидеть в рекламе АН "все услуги для собственников при продаже квартиры - бесплатны".
Так что говорить о регионах....
Хотя в Москве конечно мы берем и с Покупателя и с Продавца.
Не кажется что вышеперечисленные сообщения противоречат написанному ниже и как-то так помягче сказать идут в разрез ну если не с законом (Вы на форуме многие юристы должны лучше меня их знать
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
) то хотя-бы идеям которые многие высказывают в соседней ветке критикуя Инком
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
.
Varrlaam писал(а):Продолжая тему: Вы не можете быть представителем обоих сторон. Это же рынок. Если Вы со стороны продавца отстаиваете его интересы: торгуетесь, нагружаете покупателя по максимуму, если наоборот - сбиваете цену продавца. Вы не можете быть адвокатом одновременно и жены и мужа при разводе.
12
0
Кострома
25 апр. 2008
24 июн. 2008
После посещения Мастер-класса Артура Оганесяна четко понял для себя кто должен платить риэлтору. И это-заказчик услуги, мы должны работать в его интересах. Если это продовец, то мы работаем на % от конечной суммы продажи (это логично т.к. он и мы заинтересованы продать дороже т.е. у нас общий интерес). Если это покупатель, то мы тоже должны работать в его интересах и наши интересы должны совпадать, т.е. на % от конечной суммы мы не можем работать, остаеться какая-то фиксированная сумма. Сдледующий вопрос, который возникает, это "За что нам платит клиент?", но это уже не в рамках данной темы
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
12
0
Кострома
25 апр. 2008
24 июн. 2008
да, и безусловно, это применимо только при работе на эксклюзиве!!!!
12
0
Кострома
25 апр. 2008
24 июн. 2008
Хочется пообщаться на данную тему, кто что думет по этому вопросу и как всетаки это должно быть на цевилизованном рынке недвижимости!!!
4426
+511
Москва-Люберцы-Москва
25 окт. 2006
24 июн. 2008
Читайте архив форума
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
513
+34
Москва, тел.+7905-755-14-41
24 апр. 2008
24 июн. 2008
Предлагаю продать элитную квартиру 240 кв.м 2-х уровневую на Свердлова за 9 500 000 руб, тогда и расскажите всем, за что вам клиент заплатил.
12
0
Кострома
25 апр. 2008
24 июн. 2008
Taty писал(а):Предлагаю продать элитную квартиру 240 кв.м 2-х уровневую на Свердлова за 9 500 000 руб, тогда и расскажите всем, за что вам клиент заплатил.
не совсем понял как это связано с данной темой
но готов пговорить на счет Этой квартиры если речь идет про Кострому
513
+34
Москва, тел.+7905-755-14-41
24 апр. 2008
24 июн. 2008
Да, квартира в Костроме.
Вопрос был следующий; " за ЧТО клиент платит риэлту".
Вот за процесс поиска покупателя, и проведения самой сделки, если учесть все все все, то мой клиент готов вам заплатить. Ему главное продать и получить деньги.
12
0
Кострома
25 апр. 2008
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей