Продажа участка с ограничением на строительство 110 / 1630
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 июн. 2023
На карте же видно, что пустые, без домов.26.06.23, 13:57Павел_К писал(а):А на смежных земельных участках, справа и слева от вашего, что нибудь построено, или пустые стоят?
26 июн. 2023
На карте видно, но я спрашиваю про фактическое состояние участка. В МО полно домов построенных, в которых уже живут, но формально строительство еще не закончено и на кадастровом учете они не стоят. Соответственно на кадастровой карте их нет.
26 июн. 2023
Слева и справа пустые.26.06.23, 13:57Павел_К писал(а):А на смежных земельных участках, справа и слева от вашего, что нибудь построено, или пустые стоят?25.06.23, 18:10Александр Сидоркин писал(а):причем странно отрезали зону
можно же было 4 участка добавить в зоне где можно строить, нет нужно было их вырезать от общей зоны.
Слева через один стоит дом, который был построен в 2014 году, до постановления 2015 года.
26 июн. 2023
Если гипотетически можно было бы перенестись в 2018 г., то что нужно было сделать покупателям этого земельного участка перед его покупкой, какие справки и выписки получить , куда сходить и т.д, чтобы узнать, что дом на этом земельном участке построить будет нельзя. Потому что есть постановление Правительства МО от 2015 г. запрещающее это делать именно на этом (и соседних) участке.22.06.23, 22:34Александр Сидоркин писал(а):Купили в свое время через агентство, в итоге выяснилось позже, что есть ограничение, строить ничего нельзя
При этом выписку из ЕГРН покупатели заказали и получили перед покупкой в 2018 г., , и в ней этого запрета не было.
26 июн. 2023
Вот в этом с Вами абсолютно согласна. Прямо на 100%.26.06.23, 09:43Merinda-nik писал(а):Читаю тему и понятно, что в МО одинаковых участков нет. Каждая ситуация индивидуальна и нужно внимательно смотреть документы.
Еще нужно держать в голове, что наложить ограничения постановлением правительства - это бесплатно для государства и ничего не будет стоить. Можно раз в 3 года новые придумывать, бумага все стерпит.
А вот с этим - категорически нет. Возможно, где-то до поры до времени на самострой смотрят сквозь пальцы. Возможно.26.06.23, 09:43Merinda-nik писал(а):Мне кажется в 60% случаев загородные дома у людей вообще не оформлены, сужу по соседям. Заморачиваются только с новым строительством, старые дома перестраиваются и достраиваются без всякого контроля. Жить можно сколько угодно, а придешь оформлять и всплывут проблемы.
Но в случае с локацией клиентов Александра не советовала бы начинать строительство без разрешительной документации. Ради интереса посмотрела сайт Администрации городского округа Чехов, где находится участок.
Не слабо там работают ребята по выявлению самостроя. Практически каждые 2-3 дня обход. Каждые 2-3 дня выписывают предписания на снос.
Смотрите сами
внешняя ссылка
26 июн. 2023
kenigfrau,
Некапитальные строения скорее всего на муниципальных землях. Ларьки, ракушки, сараи. Только в этом случае администрация напряжется.
Речь идет если земля в собственности. Снос только решению суда, а не бумажки на заборе. И то должны быть веские причины, чтобы снести и аргументированные требования чем именно объект мешает. Вообще фундамент это тоже объект незавершенного строительства, 20% готовности.
На собственника земли всем плевать. Купил - и молодец. А то, что он не может воспользоваться участком по назначению это только его проблемы
Некапитальные строения скорее всего на муниципальных землях. Ларьки, ракушки, сараи. Только в этом случае администрация напряжется.
Речь идет если земля в собственности. Снос только решению суда, а не бумажки на заборе. И то должны быть веские причины, чтобы снести и аргументированные требования чем именно объект мешает. Вообще фундамент это тоже объект незавершенного строительства, 20% готовности.
На собственника земли всем плевать. Купил - и молодец. А то, что он не может воспользоваться участком по назначению это только его проблемы
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
27 июн. 2023
Вы извините, но, как минимум, странные у вас выводы...23.06.23, 17:16Merinda-nik писал(а):Даже в этой теме видно, что минимум 2 риэлтора не в теме и не умеют читать документы. На полном серьезе путают зоны с ограничением и ограничения в ЕГРН. Это принципиально разные вещи
Ваша "зона с ограничениями", (зоуит) прямо зафиксирована в ЕГРН как ВИД ОГРАНИЧЕНИЯ (ОБРЕМЕНЕНИЯ): - которое прямо запрещает строительство жилого дома.
Вот почитайте внимательно фото ЕГРН, которое приложил Александр: viewtopic.php?p=2968757#p2968757
В Росреестре не зарегистрируют жилой дом при таких "ограничениях в ЕГРН" - или это будет стоить сумасшедших усилий... именно об этом я и написал.
Раньше мне казалось, что вы умеете читать, прислушиваться к мнению специалистов и не делать поспешных выводов...
Росреестр откажет в регистрации вновь построенного дома на этом участке, пока имеется это ограничение/обременение. Именно по этому такой участок будет трудно продать...23.06.23, 16:54kenigfrau писал(а):Вот здесь немножко не поняла, что Вы имеете в виду. В чем откажет Росреестр? В регистрации перехода права при продаже или в регистрации самого земельного участка?23.06.23, 16:02Олег Клеев писал(а):Все хорошо понимают, что Росреестр откажет в регистрации объекта, пока имеется ограничение/обременение.
Если на объекте висит ограничение/обременение которое было установлено субъектом РФ - это не арест пристава...
24.06.23, 17:32_Анна_ писал(а):Росреестр дом не зарегистрирует. Несмотря на амнистию, на эти зоны смотрят точно.
+10050025.06.23, 17:25kenigfrau писал(а):Фигово. Реально только сельхоз. деятельностью можно заниматься. Что-нибудь выращивать. Строиться нельзя.
Это неприменно, обязательно нужно будет говорить при продаже данного земельного участка!25.06.23, 08:51Merinda-nik писал(а):Если очень надо, то зарегистрировать дом (потенциальный) можно через суд. Типо я реализовал свое право построить дом в соответствии с ВРИ участка - просьба зарегистрировать.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
А вдруг...
27 июн. 2023
Олег Клеев,
Мне кажется это Вы не понимаете написанное. Раз вам не важно, есть ли обременения в выписке ЕГРН или нет. На первой странице форума не было страницы с обременением не было, на 7 странице после моего сообщения появилось. А эти ограничения принципиальный момент для регистрации по дачной амнистии. Вскрылись новые обстоятельства.
Еще раз повторяю. Участок земли для строительства дома (если дом уже построен и зарегистрирован, то уже не важно) нужно покупать только после консультации с квалифицированным юристом на основании документов. Точка. У каждого участка своя история и ситуация.
В некоторых регионах регистрация возможна только через суд, например Сочи. Некоторые объекты можно зарегистрировать по дачной амнистии. Как и при любой инвестиции (а покупка участка это рисковая инвестиция, потому что ты не можешь повлиять на ситуацию) есть риски. Не хочешь риска? Покупай готовый дом. Даже если покупать участок в чистом поле в коттеджном поселке, то никто не может гарантировать что строительство пройдет гладко. Поблизости окажется лес или речка. Или там аэропорты/автодороги теперь у нас везде. И здравствуй защитные зоны. Не сегодня, так через 3 года. Строительство процесс не быстрый.
Да, так и говорить потенциальным покупателям, что регистрация через суд. Расходы составят 100 тыс (или сколько это стоит?) Собственники уже разок в суд сходили, почему Вы над ними смеетесь и у вас столько смайликов в сообщении? Мне не смешно вообще.
Или вот другие сценарии:
1. строить что-то (фундамент уже есть) и идти в суд. Потом продавать готовое
2. Построиться и жить самим, если никто не купит.
3. Списать стоимость земли и фундамента в раздел "убытки". Жить дальше.
4. Выращивать цветы.
5. Искать клиента, кто купит под огород.
6. Рвать на себе волосы как предлагают все сочувствующие/цокающие сострадательно языком. Но это не выход.
Мне кажется это Вы не понимаете написанное. Раз вам не важно, есть ли обременения в выписке ЕГРН или нет. На первой странице форума не было страницы с обременением не было, на 7 странице после моего сообщения появилось. А эти ограничения принципиальный момент для регистрации по дачной амнистии. Вскрылись новые обстоятельства.
Еще раз повторяю. Участок земли для строительства дома (если дом уже построен и зарегистрирован, то уже не важно) нужно покупать только после консультации с квалифицированным юристом на основании документов. Точка. У каждого участка своя история и ситуация.
В некоторых регионах регистрация возможна только через суд, например Сочи. Некоторые объекты можно зарегистрировать по дачной амнистии. Как и при любой инвестиции (а покупка участка это рисковая инвестиция, потому что ты не можешь повлиять на ситуацию) есть риски. Не хочешь риска? Покупай готовый дом. Даже если покупать участок в чистом поле в коттеджном поселке, то никто не может гарантировать что строительство пройдет гладко. Поблизости окажется лес или речка. Или там аэропорты/автодороги теперь у нас везде. И здравствуй защитные зоны. Не сегодня, так через 3 года. Строительство процесс не быстрый.
Да, так и говорить потенциальным покупателям, что регистрация через суд. Расходы составят 100 тыс (или сколько это стоит?) Собственники уже разок в суд сходили, почему Вы над ними смеетесь и у вас столько смайликов в сообщении? Мне не смешно вообще.
Или вот другие сценарии:
1. строить что-то (фундамент уже есть) и идти в суд. Потом продавать готовое
2. Построиться и жить самим, если никто не купит.
3. Списать стоимость земли и фундамента в раздел "убытки". Жить дальше.
4. Выращивать цветы.
5. Искать клиента, кто купит под огород.
6. Рвать на себе волосы как предлагают все сочувствующие/цокающие сострадательно языком. Но это не выход.
27 июн. 2023
Прочитайте самое первое сообщение ТС:27.06.23, 13:30Merinda-nik писал(а):Мне кажется это Вы не понимаете написанное. Раз вам не важно, есть ли обременения в выписке ЕГРН или нет. На первой странице форума не было страницы с обременением не было, на 7 странице после моего сообщения появилось. А эти ограничения принципиальный момент для регистрации по дачной амнистии. Вскрылись новые обстоятельства.
Мне, например, всё понятно - это привычка работать с конкретными фактами.22.06.23, 22:34Александр Сидоркин писал(а):Обратились клиенты на продажу участка.
Купили в свое время через агентство, в итоге выяснилось позже, что есть ограничение, строить ничего нельзя, пытались через суд получить разрешение, бесполезно. Теперь надо продать. У кого были похожие ситуации? Что можно сделать в данном случае.
Ответил на конкретный вопрос ТС.
Вы, зачем-то обвинили несколько человек в не компетентности, обнародовали свои выводы, опираясь на свой единичный пример.
Выяснилось, всё таки, что всё не так, как было у вас когда-то. Пытаюсь вам намекнуть, что напрасно вы по одному конкретному примеру (своему) пытаетесь обобщать.
Вопрос был всесторонне разобран, все сделали выводы, не вижу смысла дальнейшего обсуждения "сферического коня в вакууме".
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Всё по разному бывает. Каждый конкретный объект имеет свои конкретные особенности и соответственно - конкретные возможности и цену.
Простите, если чем-то вас обидел. Удачи всем.
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
05 июл. 2023
Александр Сидоркин,
На соседских участках где я живу после изменения границ в выписке ЕГРН появилось обременение ОКН. Сегодня звонила их риэлтор, спрашивала как у меня дела и как я дом зарегистрировала. Ответила правду, что дачная амнистия 2021 год и чистая егрн, иначе бы юрист не пропустил.
У нее участок, покупатели с ипотекой и банк завернул сделку из-за обременения в ЕГРН, о разрешении на строительство и кредите не идет и речи. Это сразу отказ. Искать тех, кто возьмет за нал, будет строиться на свои и пойдет регистрировать через суд. Вижу «лес рук».
Цена была около 5 млн за 10 соток. Сейчас видимо под огороды пойдет.
У меня ЕГРН чистая. Пока.
На соседских участках где я живу после изменения границ в выписке ЕГРН появилось обременение ОКН. Сегодня звонила их риэлтор, спрашивала как у меня дела и как я дом зарегистрировала. Ответила правду, что дачная амнистия 2021 год и чистая егрн, иначе бы юрист не пропустил.
У нее участок, покупатели с ипотекой и банк завернул сделку из-за обременения в ЕГРН, о разрешении на строительство и кредите не идет и речи. Это сразу отказ. Искать тех, кто возьмет за нал, будет строиться на свои и пойдет регистрировать через суд. Вижу «лес рук».
Цена была около 5 млн за 10 соток. Сейчас видимо под огороды пойдет.
У меня ЕГРН чистая. Пока.