Думаю об участке с домом в Подмосковье 204 / 3772

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:19
Мишин М писал(а):
Merinda-nik,
Вы думаете об одном, пишите о втором, потом выкладываете фотографии о третьем.
Хоть 100 млн просите с соседей это ваше дело. И это вам соседи будут дохлых кошек через забор бросать , а не мне.
Я логически мыслю. Что разрешение не дам, потому что это для меня геморрой, беспокойство и затраты. Но 500 тыс покроют мои неудобства, хотя не уверена.

Просто мы на форуме, а не на личной консультации. Тут народ интересуется покупкой земли и в объявлении было "газ через соседский участок". Вот я показываю на фотографиях что это значит. Пусть кто-то почитает и сделает выводы, что с такими участками могут быть проблемы.

Такая же ситуация с заездом, особенно на территории старых дач. "проезд через соседский участок" очень распространённая тема до поры до времени.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 янв. 2023
11.01.23, 11:59
Merinda-nik писал(а):
11.01.23, 11:35
Ирина Сорокина писал(а):
Не факт.
Если сервитута нет, то вообще без вариантов.
Я в прошлом году ходила в гости в Кратово, территориально бывший поселок Старых Большевиков рядом с платформой Отдых. Место потрясающее, но у хозяев случился такой прикол. Сначала заборов не было ни у кого, ну максимум высотой полметра. Дачи были построены в 30х и никто дополнительно ничего не строил. Так люди жили до 90х годов. Потом приватизировали по существующим границам, не задумываясь о проездах и тем более проедет ли техника (кран, длинномер с газобетоном).

В итоге хозяева имеют проезд шириной 2.6 метра и соседские глухие заборы по бокам с примыкающими хозпостройками. Причем участок у них 30 соток. Я сначала подумала, что сервитут и почему он такой узкий. А оказывается так было всегда и участок в одной семье с 30х годов. Просто по-тупому сделали межевание. В результате на таком хорошем участке каменный дом не построишь (техника не проедет), им пришлось строить каркасник и платить за грузчиков, они доску в ручную через этот проезд таскали.
Кратово - аномальная зона.
Людмиливанна подтвердит.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:24
JuliaC писал(а):
11.01.23, 11:14
Merinda-nik писал(а):
У меня труба на участке, потому что в ссср частной собственности не было - вся земля государственная, где удобнее - там трубу и пустили.
Мне кажется это не очень хорошо. Когда общая труба на участке. Вроде накладывает какие то ограничения.
Сервитут от обслуживающих эту трубу хозяйств. Но не право подключения. Аналогично с канализацией, водопроводом.
На земле- каждый сам за себя.
Уже давно нет колхозов. Все частное.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 янв. 2023
Merinda-nik писал(а):
11.01.23, 12:05
Klamm писал(а):
11.01.23, 11:54
Grajewo писал(а):
по моему, это вы жлоб.Соседи никому ничего не обязаны.
Да нет.
Просто посыл не смогли уловить.
Да и музыку люблю.
Посыл в том, что ты покупаешь только то, что у тебя есть в пределах твоего участка. И нужно фильтровать такие сообщения "газ по границе участка", "газ у соседей, проблем с подключение не будет". Или юриста / риэлтора нанимать, пусть переводит на человеческий, что там в объявлении написано. Собственника соседского участка можно и не найти или не живет - ищи ветра в поле.
У знакомого есть возможность протянуть газ, но труба должна идти под землей через участок соседа. Длина около 10 метров.
Никаких врезок и 200х летних газонов нет. Все расходы на получателе газа.
А сосед не разрешает, просто не хочет.
Вот как в таком случае не пакостничать, чисто по человечески)
11 янв. 2023
11.01.23, 12:24
JuliaC писал(а):
11.01.23, 11:14
Merinda-nik писал(а):
У меня труба на участке, потому что в ссср частной собственности не было - вся земля государственная, где удобнее - там трубу и пустили.
Мне кажется это не очень хорошо. Когда общая труба на участке. Вроде накладывает какие то ограничения.
Вроде бы все трубы теперь принадлежат Мособлгаз, даже те, за которые я сама заплатила в рамках участка. Труба диаметром 15 см и мне врезку делали тоже около 15 см.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:29
Klamm писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Klamm писал(а):

Да нет.
Да и музыку люблю.
Посыл в том, что ты покупаешь только то, что у тебя есть в пределах твоего участка. И нужно фильтровать такие сообщения "газ по границе участка", "газ у соседей, проблем с подключение не будет". Или юриста / риэлтора нанимать, пусть переводит на человеческий, что там в объявлении написано. Собственника соседского участка можно и не найти или не живет - ищи ветра в поле.
У знакомого есть возможность протянуть газ, но труба должна идти под землей через участок соседа. Длина около 10 метров.
А кто захочет на трубе с газом жить?
Пусть вредничает обиженный сосед. Сейчас вокруг видеокамеры. Можно на статью УК навредничать легко)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 янв. 2023
Klamm писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Klamm писал(а):

Да нет.
Да и музыку люблю.
Все правильно сосед делает, не вредничает. Труба накладывает ограничение по 2 метра с каждой стороны - строить ничего нельзя.
Может труба посередине участка проходит. Сегодня там нет ничего, а через 2 года сосед баню на этом месте захочет построить. А будет нельзя. Да еще и забесплатно. Ваш друг юморист. Пусть копает газгольдер или там дрова/электричество.
11 янв. 2023
11.01.23, 11:59
Merinda-nik писал(а):
В итоге хозяева имеют проезд шириной 2.6 метра и соседские глухие заборы по бокам с примыкающими хозпостройками
У нас тоже узкий проезд. Ну вот так заборы все двинули на дорогу и присоединили к участкам часть проезда. Машина с блоками еле проехала. Но в таких случаях нанимают манипулятор и возят от большой дороги.
11 янв. 2023
11.01.23, 12:14
Merinda-nik писал(а):
Вот так конкретно проходит прокладка коммуникаций (газ
Вам конечно рпзворотили пипец. Мне газовщики сделали траншею шириной 20 см. Сами ее закопали. Не разворотили ничего. Правда дорожек у меня там не было. Приехали вот с такой игрушкой. Не рыли никаких котлованов 2х2.
11 янв. 2023
Merinda-nik писал(а):
Труба диаметром 15 см и мне врезку делали тоже около 15 см.
15 см труба? Что то очень большая.