Думаю об участке с домом в Подмосковье 204 / 3772

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:35
Мишин М писал(а):
Я вот искал , искал и ничего не нашел, что бы мне нравилось. В итоге курил участок и построил!!!!
Вы наверно в этом разбираетесь.
27 авг. 2022
Влад Ветров,
Я бы сняла на первое время, дом за городом - это очень большие расходы и постоянная головная боль, просто потому, что все системы жизнеобеспечения имеют обыкновение выходить из строя, их много. Эта круговерть не для каждого. И у Ольги Панкратовой здесь была тема о поиске дома по Киевке, предположу, что сейчас она там живет и знает обо всех особенностях тех краев. Можно обратиться с просьбой подобрать то, что нарисуется в вашей голове после консультации. Домов много продают, это так, снять в хорошем месте и от него круги нарезать в поисках дома мечты. Стройка - это даже не ремонт :lol: , но и готовый дом - кот в мешке.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 авг. 2022
27.08.22, 02:24
Ольга Панкратова писал(а):
Позвоните мне или напишите в вотсап расскажу про Киевку всё.
Давайте лучше здесь. КП Крекшино, Мартемьяново какие +-? Реально сейчас взять по Киевке-Минке 30 км от МКАД участок +-1млн сот... Соток 12, с коммуникациями?
27 авг. 2022
27.08.22, 12:58
Lea ** писал(а):
это очень большие расходы и постоянная головная боль, просто потому, что все системы жизнеобеспечения имеют обыкновение выходить из строя, их много.
За 12 лет жизни в доме средние расходы в месяц по домовладению существенно меньше чем по квартире.
Выйти из строя, конечно, может что-то. Но не так, что каждый месяц что-то выходит вновь и вновь. Все тоже самое происходит в домами в Москве. Только есть эффект синергии- типа кто-то все поправит. Никто ничего не правит. Ломается и приносит проблемы- исправляют.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 авг. 2022
Я живу в доме и плачу только за свет, газ, воду и мусор. Больше никаких поборов нет.я счастлива и довольна. У меня участок где можно сидеть целый день на воздухе. Но стройка сейчас адски дорого. У меня буксует. Но я все равно рада, что не живу в москве.
27 авг. 2022
27.08.22, 13:53
Grajewo писал(а):
Давайте лучше здесь. КП Крекшино, Мартемьяново какие +-? Реально сейчас взять по Киевке-Минке 30 км от МКАД участок +-1млн сот... Соток 12, с коммуникациями?
Позволю замечание.
Это вопросы платной консультации. Эксперт работает по заявке-запросу. В данном случае речь идет не о типовой квартире в многонаселенном доме условного бюджета 15 млн руб. Запрос индивидуальный.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 авг. 2022
27.08.22, 13:53
Grajewo писал(а):
А что есть предложение в крекшино, в самом кп по 1млн за сотку? Или все же за 1,3-1,4?

Есть довольно мутные застройщики, сидящие годами, не развивающие свои посёлки, законсервировавшие их в виде "ну вот так получилось"
Вечно хотели в баксах там землю продать в районе 18-20-25тдолл за сотку с перманентными акциями и тд
Но как только курс улетел на 55-60 они установили "внутренний" курс 70 и продолжают сидеть без продаж
Весной и летом вели переговоры, но к цифре 1 за сотку на интересующие участки так и не пришли
А земли там много, также много брошенного недостроя, что сильно против вид и ликвидность, хотя сам посёлок неплохой
27 авг. 2022
Мартемьяново не стоит того, что за него просят 1-1,2, довольно простой посёлок, старенький, уставший, норм цена 0,7-0,9 за сотку на хорошие участки
Область, далеко, подъезд через деревню
27 авг. 2022
27.08.22, 10:59
Юлия Битузе писал(а):
27.08.22, 10:55
JuliaC писал(а):
Я как строитель своего дома тоже бы порекомендовала посмотреть готовые.
Стройка это кашмар
я просто вижу как продают очень качественные дома, в том числе и мои клиенты, за сумму, которая в два раза меньше затраченных средств
и даже при том, что 10 лет показали , что ремонт и стиль отделки устарели, эти же 10 лет и показали, как работают важные для дома системы жизнеобеспечения и технологические узлы, а отделку, планировку, мебель можно поменять если уж зубы так чешутся от коричневой деревянной кухни
вчера приняли аванс за дом, который продавали почти полтора года, начинали с 28 млн, отдали вчера за 20.5 млн, хозяин "созрел"
обошелся он ему в 30 млн еще старыми , "керенками"
Всё эти истории существуют и связаны они с непроф подходом, отсутствуют регламенты по индивидуальной застройке, нет единого стиля, норм

В каждом отдельном случае можно понять истории неуспеха
Выбор места, место, место, архитектуры, планировки, КП
27 авг. 2022
27.08.22, 17:21
ruzik писал(а):
В каждом отдельном случае можно понять истории неуспеха
Выбор места, место, место, архитектуры, планировки, КП
Место было перфектное - Мозжинка
а архитектура понятное дело по требованиям десятилетней давности
условно говоря 20 лет назад было 20 типов любимой сердцу богача и нувориша загородной застройки и при этом не было такого навеса предложений по участкам и разнообразия локаций
10 лет назад - 100 расхожих вариантов под лозунгом "люди гляньте -деньги у меня есть"
сейчас - очень все изменилось в геометрической прогрессии по количеству вариантов и отделке
метражи спален перестали быть с футбольное поле, а в кухне перестали вставлять одинаковый идиотский остров, в бэйсменте перестали размещать бильярд и винные комнаты(куда су.а без них в средней полосе России!! винный регион, блин!), а на чердаке - фитнес или "детские игровые", в который годами никто не заходит заниматься или играть чудовищными мишками выше человеческого роста, гараж перестал быть на 5 машин, метраж дома "для жизни", а не для декларирования своего статуса и богатства стал 300 квм, а не 1500-3000, и наконец размер ликвидного и востребованного участка стал 10-20 соток
На первый план вышла однородность соседской среды и застройки, безопасность и инфраструктура
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно