Думаю об участке с домом в Подмосковье 204 / 3772

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 авг. 2022
28.08.22, 12:38
Flyswimmer писал(а):
28.08.22, 12:28
bhr писал(а):
27.08.22, 17:55
ruzik писал(а):
Для меня нет понятия загородки не в составе хорошего КП, все эти застройки, деревни, снт, чушь полная и выброшенные деньги
Стесняюсь спросить. А дом с участком в пределах жуковского чем плох? Кратовское озеро в шаговой доступности. Вся инфраструктура города доступна. Доставка чего хочешь, такси по городу 150 рублей. Бассейны, театры, фитнесклубы, школы, детсады, кафешки, аттракционы для детей, цирки, гастролеры - все известные артисты сменяют друг друга. Чем хуже КП?
жуковский - где аэропорт? Там еще самолет как-то приземлился аварийный?
Везде аэропорты. Внуково, Домодедово, Шереметьево- над всеми летают. Адски летают.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 авг. 2022
28.08.22, 12:57
Ирина Сорокина писал(а):
28.08.22, 12:38
Flyswimmer писал(а):
28.08.22, 12:28
bhr писал(а):

Стесняюсь спросить. А дом с участком в пределах жуковского чем плох? Кратовское озеро в шаговой доступности. Вся инфраструктура города доступна. Доставка чего хочешь, такси по городу 150 рублей. Бассейны, театры, фитнесклубы, школы, детсады, кафешки, аттракционы для детей, цирки, гастролеры - все известные артисты сменяют друг друга. Чем хуже КП?
жуковский - где аэропорт? Там еще самолет как-то приземлился аварийный?
Везде аэропорты. Внуково, Домодедово, Шереметьево- над всеми летают. Адски летают.
а жуковский аэропорт - это быково или это 2 разных аэропорта?
28 авг. 2022
Самый главный момент когда вы туда и сколько едете.
До 30 минут - высший пилотаж
До 1 часа - великолепно
До 2 часов - приемлемо.
До трёх часов можно, но что поделать жизнь такая, загород хочется но денег на ближе нет.
Более 4 часов - плохо,
Более 5 часов это сущий ад
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
28 авг. 2022
28.08.22, 14:31
Рентополучатель писал(а):
До 1 часа - великолепно
До 2 часов - приемлемо.
До трёх часов можно, но что поделать жизнь такая, загород хочется но денег на ближе нет.
Более 4 часов - плохо,
сперва надо построить, починить, привести в порядок, потом начать ездить, потом определяться - нравится/не нравится ездить по пробкам. И только после этого - продавать.
28 авг. 2022
27.08.22, 14:32
Ирина Сорокина писал(а):
27.08.22, 12:58
Lea ** писал(а):
это очень большие расходы и постоянная головная боль, просто потому, что все системы жизнеобеспечения имеют обыкновение выходить из строя, их много.
За 12 лет жизни в доме средние расходы в месяц по домовладению существенно меньше чем по квартире.
Выйти из строя, конечно, может что-то. Но не так, что каждый месяц что-то выходит вновь и вновь. Все тоже самое происходит в домами в Москве. Только есть эффект синергии- типа кто-то все поправит. Никто ничего не правит. Ломается и приносит проблемы- исправляют.
А как Вы считаете? Дом за городом - это ведь не только само строение, это гараж и-или навес для машины, ворота с механизмом, забор, дорожки, барбекюшница, калитка с замком и звонком, :hi_hi_hi: хозблок и сад. Все может сломаться. За всем абсолютно нужен уход. Вот впереди зима - профилактика газовой системы, водоочистки, дорожки от мха освободили и песком засыпали, в саду - даже считать не буду - одни расходы. И помню вашу тему о том, как рухнул от снега навес для машины, зимой - ощутимые расходы на чистку снега. А так-то - да, за газ, воду и свет платим по-божески.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 авг. 2022
27.08.22, 15:02
JuliaC писал(а):
Я живу в доме и плачу только за свет, газ, воду и мусор. Больше никаких поборов нет.я счастлива и довольна. У меня участок где можно сидеть целый день на воздухе. Но стройка сейчас адски дорого. У меня буксует. Но я все равно рада, что не живу в москве.
У Вас новый дом, все ремонты впереди, даже если были использованы очень качественные материалы.
28 авг. 2022
28.08.22, 16:06
Lea ** писал(а):
JuliaC писал(а):
Я живу в доме и плачу только за свет, газ, воду и мусор. Больше никаких поборов нет.я счастлива и довольна. У меня участок где можно сидеть целый день на воздухе. Но стройка сейчас адски дорого. У меня буксует. Но я все равно рада, что не живу в москве.
У Вас новый дом, все ремонты впереди, даже если были использованы очень качественные материалы.
Надеюсь они будут не скоро. Но у меня еще ничего не доделано. Увы
28 авг. 2022
28.08.22, 16:39
JuliaC писал(а):
28.08.22, 16:06
Lea ** писал(а):
JuliaC писал(а):
Надеюсь они будут не скоро. Но у меня еще ничего не доделано. Увы
Конечно не скоро, просто квартира - это очень мелкий объект. Дом - это постоянные хлопоты, иногда очень приятные. :ki_ss:
28 авг. 2022
28.08.22, 14:43
bhr писал(а):
28.08.22, 14:31
Рентополучатель писал(а):
До 1 часа - великолепно
До 2 часов - приемлемо.
Более 4 часов - плохо,
сперва надо построить, починить, привести в порядок, потом начать ездить, потом определяться - нравится/не нравится ездить по пробкам. И только после этого - продавать.
Я в квартиру не вернусь, только если дряхлой старушкой меня туда увезут. :lol: Дом - это совсем другое качество жизни.
28 авг. 2022
Я в основном живу за городом. Не подмосковье. Но подход похожий. На эту тему хорошо посмотреть Гоблина - Пучкова. Сгущает, конечно. Но послушать полезно.