Перспективы рынка ИЖС 370 / 4489

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2023
23.04.23, 12:14
Lisaweta писал(а):
там должен быть выход к морю
Чтоб было куда фекалии сливать? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 апр. 2023
23.04.23, 12:17
Николай Тюленев писал(а):
23.04.23, 12:11
andrewst0 писал(а):
дикари такое не делают (у меня на аватаре в том числе)
Так дикарей, поди, штрафуют нещадно за "мочение мимо унитаза".
А у нас страна свободная..
"Только покойник не ссыт в рукомойник". (С)
Не пойму что нам мешает? "Добрая воля"? :lol:
23 апр. 2023
23.04.23, 12:18
andrewst0 писал(а):
Не пойму что нам мешает? "Добрая воля"?
Менталитет, обусловленный необъятными просторами.
Широка страна моя родная!
Здесь стало не комфортно (или печенеги и половцы пожгли) ушли на другое место.
Вот в генетической памяти и прописалось, что можно гадить под себя, т.к. век прожить тут вряд ли получится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 апр. 2023
23.04.23, 12:14
andrewst0 писал(а):
23.04.23, 12:00
Ирина Сорокина писал(а):

В Великобритании стандарт- 2 сотки земли, из которых 1 сотка под домом.
Кругом видеокамеры, порядок и тишина.
Мы придём к этому, но пока дикие и размашистые. Надо непременно не менее 15 соток, а потом на них вср..а.
Русской цивилизации на тысячу лет меньше, чем европейской.
Тут главное - желание учиться. А у нас преобладает желание учить.
Андрей, вы такую тему хорошую затронули, что лаконичной и краткой в ней быть у меня не получится, а обстоятельно рассказать времени мало- люля-кебаб и затеяли спонтанно)
-
Англичане гадят также как и мы - и даже больше. Но штрафами их отучили гадить серийно и массово. Как нас приучили платить за парковки, пропускать пешеходов на их пешеходском переходе :lol:
Мы скифы, азиаты и дикари. Надо обозначить, согласиться, и поставить целью стать цивилизованными. Только так.
Вот траву жгут, например. В англии на 2000 фст нажечь так можно. Въезжаешь в пгт с ижс- дышать нечем. Нельзя. Самим себе вредим. Но нет контроля и санкций. Будет наказание- получим Швейцарские Альпы))
-
Когда я вернулась из Англии в начале 2000х, мой мир был перевернут и не в смысле их левостороннего движения. :lol: Поняла тогда главное- у нас может быть круче и лучше, уж точно не хуже, если применить то, что у них давно создано. Им потребовалось на это 200 лет, а нам и 10 хватит- бери и копируй. На любом уровне- от бытового, до социального. Только бери лучшее и оставь им худшее.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2023
Ирина Сорокина,
Для начала правила единой застройки ввести бы. Хотя бы.
Это же чудовищно, что творят.
23 апр. 2023
23.04.23, 12:58
andrewst0 писал(а):
Ирина Сорокина,
Единая застройка Пика по-моему реально ужас. Лоскутное одеяло даже симпатичней.
23 апр. 2023
23.04.23, 13:00
Ирина Сорокина писал(а):
andrewst0 писал(а):
Ирина Сорокина,
Мы про ИЖС?
23 апр. 2023
23.04.23, 13:04
andrewst0 писал(а):
23.04.23, 13:00
Ирина Сорокина писал(а):
andrewst0 писал(а):
Ирина Сорокина,
Мы про ИЖС?
Сорри. )
Ижс согласна. Но и нюансы остаются. Читаю отзывы о жизни в КП. Делаю вывод - дорого. Когда-то в возрасте около 40 это поняла- вот окажусь на пенсии, обживу свой дом, а на обязательные платежи ук мне не хватит денег. Вывод? Небольшой участок ижс, дом и оплата минимума, который потянем в любом раскладе. Не вывезем- закрываем, перекрываем, воду сливаем и продаём или замораживаем.
Как консьерж в подъезде- он мне не нужен, я умные камеры установлю. Лишнее платить не хочу.
23 апр. 2023
Вот, в качестве примера единой застройки . Мой любимый Порт Санлайт :hea_rt: . Население -1500 человек.
В полуторамиллионной агломерации.
Лорд Уильям Левер, мыльный король (сегодня это - корпорация Unilever) и филантроп, построил для своих сотрудников.
Так трудно перенять хорошее?
23 апр. 2023
Ничем мы от гейропейцев не отличаемся кроме размеров штрафов и неотвратимости наказания.
Любого владельца экскурсионных автобусов и отельера спроси и он тебе скажет правду матку в глаза - мы самая чистоплотная нация из всех существующих на земле, самая образованная и воспитанная.
Всё остальное нам дуют в уши западные пропагандоны с незапамятных времен и многие из нас им верят и везде постят их мнение. Чущь собачья, от начала до конца. Просто вы никогда не сдавали там свой дом или квартиру этим европейцам.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка