Ипотечный оптимизм, или безумство храбрых. Прошу помощи "знатоков". 153 / 1972
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 нояб. 2024
Ну это не риэлторы все-таки осуждают. Это покупатели не покупают, а риэлторы это видят массово.07.11.24, 12:29Lea ** писал(а):Мой “метод тыка” - он и про это. ТС живет не в Москве, но читает форум давно. Риелторы часто обсуждают квартиры без балконов, прям осуждают даже их отсутствие, их наличие - один из критериев той самой “ликвидности”. Но есть много других параметров, поднимающих рейтинг квартиры и интерес к ней со стороны покупателей. Кмк.:
Квартиры с балконом более ликвидны /те же колеса хранить на балконе, особенно актуально с эконом бюджете/. Под аренду без балкона даже желательней- меньше мыть и содержать в порядке и чистоте.
Летом балкон айтишники любят оборудовать под свой летний - кабинет/закуток /лично сталкивалась/.
-
У тс выбор невелик. Девятиэтажки без балкона, двенадцатиэтажки с балконом первый этаж, серия ii-18 еще. При огромном богатстве вариантов выбора мало))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб. 2024
Ирина, какие колеса на балконе? Никогда и ни за что! Эта проблема решается за смешную сумму.07.11.24, 12:37Ирина Сорокина писал(а):Ну это не риэлторы все-таки осуждают. Это покупатели не покупают, а риэлторы это видят массово.07.11.24, 12:29Lea ** писал(а):Мой “метод тыка” - он и про это. ТС живет не в Москве, но читает форум давно. Риелторы часто обсуждают квартиры без балконов, прям осуждают даже их отсутствие, их наличие - один из критериев той самой “ликвидности”. Но есть много других параметров, поднимающих рейтинг квартиры и интерес к ней со стороны покупателей. Кмк.:
Квартиры с балконом более ликвидны /те же колеса хранить на балконе, особенно актуально с эконом бюджете/. Под аренду без балкона даже желательней- меньше мыть и содержать в порядке и чистоте.
Летом балкон айтишники любят оборудовать под свой летний - кабинет/закуток /лично сталкивалась/.
-
У тс выбор невелик. Девятиэтажки без балкона, двенадцатиэтажки с балконом первый этаж, серия ii-18 еще. При огромном богатстве вариантов выбора мало))
07 нояб. 2024
Ну я же не про себя, Юлия. / у меня небольшой домик для колес есть/07.11.24, 12:39Елочка писал(а):Ирина, какие колеса на балконе? Никогда и ни за что! Эта проблема решается за смешную сумму.07.11.24, 12:37Ирина Сорокина писал(а):Ну это не риэлторы все-таки осуждают. Это покупатели не покупают, а риэлторы это видят массово.07.11.24, 12:29Lea ** писал(а):
Мой “метод тыка” - он и про это. ТС живет не в Москве, но читает форум давно. Риелторы часто обсуждают квартиры без балконов, прям осуждают даже их отсутствие, их наличие - один из критериев той самой “ликвидности”. Но есть много других параметров, поднимающих рейтинг квартиры и интерес к ней со стороны покупателей. Кмк.:
-
Вы не видели колеса на балконе в Бирюлях, Котельниках, Капотне?)))
07 нояб. 2024
Тема огонь, ТС, спасибо.
Одно навязывание услуги чего стоит, все, мир уже не тот видимо у него
Первый раз вижу, чтобы так набросились доказывать что балкон не нужен. Реально никому не нужен что ли? А чего тогда он стоит денег при покупке квартиры?
Одно навязывание услуги чего стоит, все, мир уже не тот видимо у него
Первый раз вижу, чтобы так набросились доказывать что балкон не нужен. Реально никому не нужен что ли? А чего тогда он стоит денег при покупке квартиры?
07 нояб. 2024
Можно купить квартиру на 1м этаже с лоджией. Такие иногда попадаются.
![👍](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f44d.svg)
Зачем балкон?
То же жил у мамы (с детства) на 8м этаже квартира была.
Балкон открытый.
Я на него выходить боялся - пол был с наклоном.
В 20 лет (1994 г.) мама помогла мне купить первую квартиру, Как , на 7м этаже, но без балкона. (12ти этажка). Можно сказать, что подарила (большую часть денег)
Приходил с работы в 23, уходил в 6-7 утра. Выходной, один, с ребенком гуляли , ему тогда 1-2 года было.
Зачем балкон? Не знаю, выйти подышать 1 раз в месяц - не хватало... Хотя в подъезде и был балкон, при выходе на пожарную лестницу - большая лоджия...
Но не хватало, прям физически чувствовал недостаток в квартире.
Когда есть помещение, хоть маленькое в квартире и ты знаешь , что в любой момент на него выйдешь и "свободу почувствуешь" свежиц воздух - раз в неделю/месяц... Просто посмотреть , что за окном...![🤔](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f914.svg)
(Не курю, и не курил никогда)
Но это была первая квартира, честно я был бы и студии рад бы своей отдельной, хоть где...
А тут семьёй молодой и ребенком годовалым и отдельная квартира![🙏](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f64f.svg)
Зачем балкон?
Балкон открытый.
В 20 лет (1994 г.) мама помогла мне купить первую квартиру, Как , на 7м этаже, но без балкона. (12ти этажка). Можно сказать, что подарила (большую часть денег)
Приходил с работы в 23, уходил в 6-7 утра. Выходной, один, с ребенком гуляли , ему тогда 1-2 года было.
Зачем балкон? Не знаю, выйти подышать 1 раз в месяц - не хватало... Хотя в подъезде и был балкон, при выходе на пожарную лестницу - большая лоджия...
Когда есть помещение, хоть маленькое в квартире и ты знаешь , что в любой момент на него выйдешь и "свободу почувствуешь" свежиц воздух - раз в неделю/месяц... Просто посмотреть , что за окном...
Но это была первая квартира, честно я был бы и студии рад бы своей отдельной, хоть где...
А тут семьёй молодой и ребенком годовалым и отдельная квартира
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 07.11.24, 13:00, всего редактировалось 3 раза.
07 нояб. 2024
Девочки, на надо ссориться из-за балкона. У меня такая чудесная контекстная реклама внизу))
Пойду шопиться![💃](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f483.svg)
Пойду шопиться
07 нояб. 2024
Ну когда такая плесень живёт, может и ну его на фиг, такой балкон07.11.24, 12:55Cвятoслав Tеплов писал(а):Можно купить квартиру на 1м этаже с лоджией. Такие иногда попадаются.
Зачем балкон?
Балкон открытый.
Когда есть помещение, хоть маленькое в квартире и ты знаешь , что в любой момент на него выйдешь и "свободу почувствуешь" свежиц воздух - раз в неделю/месяц... Просто посмотреть , что за окном...
А тут семьёй молодой и ребенком годовалым и отдельная квартира![]()
07 нояб. 2024
В жизни мы всегда миримся с разными формами жизни - даже с плесенью и грибками, бактериями всякими, иными животными - и полезными и вредными...
(Про людей промолчу)
07 нояб. 2024
Своими руками себя губить, за что вы себя смирили с этим?))07.11.24, 13:18Cвятoслав Tеплов писал(а):В жизни мы всегда миримся с разными формами жизни - даже с плесенью и грибками, бактериями всякими, иными животными - и полезными и вредными...
(Про людей промолчу)