Ипотечный оптимизм, или безумство храбрых. Прошу помощи "знатоков". 153 / 1972

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 нояб. 2024
07.11.24, 12:29
Lea ** писал(а):
07.11.24, 12:22
Ирина Сорокина писал(а):

Не совсем так поняли.

Себя надо знать. )
Мой “метод тыка” - он и про это. ТС живет не в Москве, но читает форум давно. Риелторы часто обсуждают квартиры без балконов, прям осуждают даже их отсутствие :lol: , их наличие - один из критериев той самой “ликвидности”. Но есть много других параметров, поднимающих рейтинг квартиры и интерес к ней со стороны покупателей. Кмк.:
Ну это не риэлторы все-таки осуждают. Это покупатели не покупают, а риэлторы это видят массово.
Квартиры с балконом более ликвидны /те же колеса хранить на балконе, особенно актуально с эконом бюджете/. Под аренду без балкона даже желательней- меньше мыть и содержать в порядке и чистоте.
Летом балкон айтишники любят оборудовать под свой летний - кабинет/закуток /лично сталкивалась/.
-
У тс выбор невелик. Девятиэтажки без балкона, двенадцатиэтажки с балконом первый этаж, серия ii-18 еще. При огромном богатстве вариантов выбора мало))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб. 2024
07.11.24, 12:37
Ирина Сорокина писал(а):
Lea ** писал(а):
07.11.24, 12:22
Ирина Сорокина писал(а):

Не совсем так поняли.

Себя надо знать. )
Мой “метод тыка” - он и про это. ТС живет не в Москве, но читает форум давно. Риелторы часто обсуждают квартиры без балконов, прям осуждают даже их отсутствие :lol: , их наличие - один из критериев той самой “ликвидности”. Но есть много других параметров, поднимающих рейтинг квартиры и интерес к ней со стороны покупателей. Кмк.:
Ну это не риэлторы все-таки осуждают. Это покупатели не покупают, а риэлторы это видят массово.
Квартиры с балконом более ликвидны /те же колеса хранить на балконе, особенно актуально с эконом бюджете/. Под аренду без балкона даже желательней- меньше мыть и содержать в порядке и чистоте.
Летом балкон айтишники любят оборудовать под свой летний - кабинет/закуток /лично сталкивалась/.
-
У тс выбор невелик. Девятиэтажки без балкона, двенадцатиэтажки с балконом первый этаж, серия ii-18 еще. При огромном богатстве вариантов выбора мало))
Ирина, какие колеса на балконе? Никогда и ни за что! Эта проблема решается за смешную сумму.
07 нояб. 2024
07.11.24, 12:39
Елочка писал(а):
07.11.24, 12:37
Ирина Сорокина писал(а):
Lea ** писал(а):

-
Ирина, какие колеса на балконе? Никогда и ни за что! Эта проблема решается за смешную сумму.
Ну я же не про себя, Юлия. / у меня небольшой домик для колес есть/
Вы не видели колеса на балконе в Бирюлях, Котельниках, Капотне?)))
07 нояб. 2024
Тема огонь, ТС, спасибо.
Одно навязывание услуги чего стоит, все, мир уже не тот видимо у него
Первый раз вижу, чтобы так набросились доказывать что балкон не нужен. Реально никому не нужен что ли? А чего тогда он стоит денег при покупке квартиры?
07 нояб. 2024
Можно купить квартиру на 1м этаже с лоджией. Такие иногда попадаются.
👍
Зачем балкон?
То же жил у мамы (с детства) на 8м этаже квартира была.
Балкон открытый.
Я на него выходить боялся - пол был с наклоном.
В 20 лет (1994 г.) мама помогла мне купить первую квартиру, Как , на 7м этаже, но без балкона. (12ти этажка). Можно сказать, что подарила (большую часть денег)
Приходил с работы в 23, уходил в 6-7 утра. Выходной, один, с ребенком гуляли , ему тогда 1-2 года было.
Зачем балкон? Не знаю, выйти подышать 1 раз в месяц - не хватало... Хотя в подъезде и был балкон, при выходе на пожарную лестницу - большая лоджия...
Но не хватало, прям физически чувствовал недостаток в квартире.
Когда есть помещение, хоть маленькое в квартире и ты знаешь , что в любой момент на него выйдешь и "свободу почувствуешь" свежиц воздух - раз в неделю/месяц... Просто посмотреть , что за окном...🤔
(Не курю, и не курил никогда)
Но это была первая квартира, честно я был бы и студии рад бы своей отдельной, хоть где...
А тут семьёй молодой и ребенком годовалым и отдельная квартира 🙏
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 07.11.24, 13:00, всего редактировалось 3 раза.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 нояб. 2024
Девочки, на надо ссориться из-за балкона. У меня такая чудесная контекстная реклама внизу))
Пойду шопиться 💃
07 нояб. 2024
07.11.24, 12:55
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Можно купить квартиру на 1м этаже с лоджией. Такие иногда попадаются.
👍
Зачем балкон?
То же жил у мамы (с детства) на 8м этаже квартира была.
Балкон открытый.
Я на него выходить боялся - пол был с наклоном.
В 20 лет (1994 г.) мама помогла мне купить первую квартиру, Как , на 7м этаже, но без балкона. (12ти этажка). Можно сказать, что подарила (большую часть денег)
Приходил с работы в 23, уходил в 6-7 утра. Выходной, один, с ребенком гуляли , ему тогда 1-2 года было.
Зачем балкон? Не знаю, выйти подышать 1 раз в месяц - не хватало... Хотя в подъезде и был балкон, при выходе на пожарную лестницу - большая лоджия...
Но не хватало, прям физически чувствовал недостаток в квартире.
Когда есть помещение, хоть маленькое в квартире и ты знаешь , что в любой момент на него выйдешь и "свободу почувствуешь" свежиц воздух - раз в неделю/месяц... Просто посмотреть , что за окном...🤔
(Не курю, и не курил никогда)
Но это была первая квартира, честно я был бы и студии рад бы своей отдельной, хоть где...
А тут семьёй молодой и ребенком годовалым и отдельная квартира 🙏
Ну когда такая плесень живёт, может и ну его на фиг, такой балкон
07 нояб. 2024
07.11.24, 12:08
Loccci писал(а):
Вот я про свой балкон и пишу
восхитительно!! Теперь всём такой балкон нужен!
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 нояб. 2024
07.11.24, 13:03
Алексай писал(а):
когда такая плесень живёт, может и ну его на фиг, такой балкон
В жизни мы всегда миримся с разными формами жизни - даже с плесенью и грибками, бактериями всякими, иными животными - и полезными и вредными...
(Про людей промолчу)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 нояб. 2024
07.11.24, 13:18
Cвятoслав Tеплов писал(а):
07.11.24, 13:03
Алексай писал(а):
когда такая плесень живёт, может и ну его на фиг, такой балкон
В жизни мы всегда миримся с разными формами жизни - даже с плесенью и грибками, бактериями всякими, иными животными - и полезными и вредными...
(Про людей промолчу)
Своими руками себя губить, за что вы себя смирили с этим?))