Проблема с альтернативой - нарушение сроков оплаты по ДДУ 95 / 1335

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 июн. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
eiler2005
Зачем за 2000 если готовили более месяца сделку?

Какой у Вас банк?

ЕГРП делается за 200 руб = 5 дней.

Заказываете оценку = 3 дня + 2 дня и у Вас ЕГРП на руках.

У Вас ускорение было?

Кто платит нотариат?

я плачу свой - 25 тыс рублей, продавцы свои за две квартиры - в сумме 40 тыс рублей

а по райфу - да, несколько продолбали этот момент в банке и райф запросил егрп очень поздно. да и в целом есть трудности с райфайзеном из-за нерасторопности их сотрудников и банальной невнимательности, менеджер также менялся один раз.

документы также теряли. видимо, корпоративный стандарт такой :(
15 июн. 2016
eiler2005, егрп, спорили, райф и т.д...
Вы если не риэлтор, то сразу так и пишите, чтобы Вам на простом русском отвечали.
15 июн. 2016
некоторое уточнение, которое пришло от риэлтора - документы по новостройке, оказывается уже в рег. палате, соответственно, квартира должна быть полностью оплачена в течение 7 дней с момента регистрации.
15 июн. 2016
Anton Smolev
Вы просто не умеете общаться с Райфом наверное.

А договор, договор у меня есть давно, еще с прошлого года. И не менялся.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 июн. 2016
eiler2005 писал(а):
некоторое уточнение, которое пришло от риэлтора - документы по новостройке, оказывается уже в рег. палате, соответственно, квартира должна быть полностью оплачена в течение 7 дней с момента регистрации.

Надо ДДУ читать. У многих застройщиков по дду расторжение, в случае не оплаты только через 3 месяца идет. Ну и есть ли какие-либо штрафы за нарушение сроков оплаты.
Пусть все сбудется!
15 июн. 2016
Райф должен был на санацию уйти в начале года.
Обычно этому предшествуют разного рода события внутри банка, которые его работу очень сильно не улучшают.
Последний раз редактировалось Asti495 15.06.16, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
15 июн. 2016
eiler2005

Уважаемый, не может такого быть, что бы контр не знал.
Вы бы проверили. Возьмите расписку и пробейте номер.

Может зачем то хотят часть денег вперед? ...

Если бы у Вас был агент, ни споров с райфом, ни проблем с ЕГРП не было бы.

Про торопливого Продавца, допник сделайте про оплату у застройщика. Вам же уже посоветовали.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 июн. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
eiler2005

Уважаемый, не может такого быть, что бы контр не знал.
Вы бы проверили. Возьмите расписку и пробейте номер.

Может зачем то хотят часть денег вперед? ...

Если бы у Вас был агент, ни споров с райфом, ни проблем с ЕГРП не было бы.

Про торопливого Продавца, допник сделайте про оплату у застройщика. Вам же уже посоветовали.

все было бы хорошо, если бы не было так плохо.

агентов у нас всех очень много - у меня один, у продавцов квартиры (там три собственника, мама и два сына) - целых два, по двум альтернативам - два агента. также у продавцов все проверяет очень сильный юрист-знакомый

но очень многое упустили. как говорит мой дедушка - "ученых у нас много, умных мало"
15 июн. 2016
eiler2005
Прямо целая команда работает на исполнение вашей мечты)
15 июн. 2016
eiler2005 писал(а):
у меня один

У вас - неквалифицированный агент. Иначе, вы не имели бы головной боли по данным вопросам, которые решаются довольно легко. Где работает- в агентстве или частник?