Перезванивать кандидату-покупателю? 33 / 1298
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
24 янв. 2019
При этом ссылаетесь на тетю, на одного вменяемого риэлтора из Курска, но не на свой опыт.
Рынок регионального города таков, что каждый обьект известен каждому риэлтору и покупателю в городе.
Снижение цен происходит медленно. Или наоборот быстро, если обьект готовы слить через посредника-риэлтора, потому что цены не знают и нужны деньги.
Ко мне обращались клиенты из Челябинска. Покупали в бюджете 15 млн руб. Продавали в Челябинске свое без риэлтора. Обьясняя тем, что не выгодно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 янв. 2019
У меня нет Курского опыта)
У меня личный опыт только в Москве.
Но я общаюсь с регионалами.
С клиентами от региональных риэлторов. С самими риэлторами. ОНИ ТАМ РАЗНЫЕ! Ваш (а точнее не Ваш), а единичный Челябинский опыт тоже ни о чем. Кто хочет найти приличного риэлтора в регионе, тот его найдет. А кто-то может нарваться по полной в Москве))
24 янв. 2019
У вас есть многолетний опыт проживания в Курске. И примерно 4-х летний (если ошибаюсь, sorry) жизни в Москве. На основании этого опыта можно понять существенную разницу между экономикой, рынком этих городов?24.01.19, 13:16Белова Анна писал(а):У меня нет Курского опыта)
У меня личный опыт только в Москве.
Но я общаюсь с регионалами.
С клиентами от региональных риэлторов. С самими риэлторами. ОНИ ТАМ РАЗНЫЕ! Ваш (а точнее не Ваш), а единичный Челябинский опыт тоже ни о чем. Кто хочет найти приличного риэлтора в регионе, тот его найдет. А кто-то может нарваться по полной в Москве))
В Курске вам не пришло в голову работать риэлтором. Потому что рынка риэлторских услуг нет. Не путайте с рынком недвижимости только.
В Москве все иначе.
Отдельные исключения есть, конечно. Я их встречала. Но их мало. Чаще всего риэлторство это приработок для них.
Рынок продавца-собственника преобладает.
И купить проще и выгодней у собственника, если он вменяемый адекватный. Договорились по цене. Определили состав документов. Составили дкп. Заложились. Подписались. Передали документы в мфц. Получили документы из мфц.
24 янв. 2019
Уважаемые форумчане!
Прочитав Ваши измышления, я всё-таки решилась позвонить, но не покупателю, а риэлтору (вообще, этот риэлтор "принадлежит" продавцу - бывшему конкуренту из моего дома, отказавшемуся в последний момент продавать по личным обстоятельствам, т.е. данный покупатель договора с этим риэлтором не заключал).
Ситуация такова: покупатель говорит, что очень дорого, что квартира тёмная (на самом деле 9 этаж, чётко южная сторона, квартира очень светлая, но приходил он её смотреть вечером, в 16 ч 30 мин). Риэлтору этот интересант тоже так и не назвал цену, за которую хотел бы приобрести квартиру.
Мои догадки подтверждаются: покупатель не готов к сделке, не знает чего хочет, он так и не сообщил ни мне, ни риэлтору, за какую цену готов приобрести жилье, не смог назвать риэлтору четкие параметры для выбора квартиры, сделка несрочная: ищет просто запасное жилье, получше и подешевле. Перезванивать не буду.
Прочитав Ваши измышления, я всё-таки решилась позвонить, но не покупателю, а риэлтору (вообще, этот риэлтор "принадлежит" продавцу - бывшему конкуренту из моего дома, отказавшемуся в последний момент продавать по личным обстоятельствам, т.е. данный покупатель договора с этим риэлтором не заключал).
Ситуация такова: покупатель говорит, что очень дорого, что квартира тёмная (на самом деле 9 этаж, чётко южная сторона, квартира очень светлая, но приходил он её смотреть вечером, в 16 ч 30 мин). Риэлтору этот интересант тоже так и не назвал цену, за которую хотел бы приобрести квартиру.
Мои догадки подтверждаются: покупатель не готов к сделке, не знает чего хочет, он так и не сообщил ни мне, ни риэлтору, за какую цену готов приобрести жилье, не смог назвать риэлтору четкие параметры для выбора квартиры, сделка несрочная: ищет просто запасное жилье, получше и подешевле. Перезванивать не буду.
Последний раз редактировалось Аленький цветочек 24.01.19, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
24 янв. 2019
не только продавца , а покупатель может пытаться навязать продавцу материальную ответственность за сделку на многие годы вперед, в том числе за брак строителей.24.01.19, 10:52Елена Чижова писал(а):ДКП - это Документ Покупателя и только он принимает решение, кто его составляет.
24 янв. 2019
Косвенно. Риэлтором, который покупателю не риэлтор.
Именно теперь точно надо звонить. Чтобы или продать, или вычеркнуть из списка.
Вам надо услышать его цену за вашу квартиру. От него лично.
24 янв. 2019
Мои догадки, позвонила конкуренту...
Надо разговаривать и искать ЛПР, вытягивать на сделку. Впрочем наши риэлторы будут месяцами сидеть и ждать того "единственного", вместо того что бы работать с "тем кем что есть"...
Как в анекдоте:
Жила-была девочка. У нее были такие чудесные светлые волосы. Называли... Жила-была девочка. У нее были такие чудесные светлые волосы. Называли ее Белоснежкой. Однажды мама сказала Белоснежке: "Доченька, пора вымыть голову! " Та ответила: "Ах, мамочка, я должна сидеть у окна и ждать принца, я не могу вымыть голову, у меня совсем нет на это времени". Постепенно волосы Белоснежки совсем испачкались, и мама сшила ей красную шапочку, чтобы прикрыть сальные лохмы. Потому то и стали называть девочку Красная Шапочка. Мама попросила дочку: "Красная шапочка, сходи, проведай бабушку! ". Та ответила: "Я бы сходила, мамочка, но никак не могу мне надо сидеть у окна, вдруг появится принц, а я его очень жду". Так шло время, а Красная Шапочка все сидела у раскрытого окна, из которого на нее летели пыль, грязь и зола. Она стала совсем чумазая, и люди стали называть ее Золушкой. Мама снова к ней: "Золушка, посмотри, в комнате не убрано! ". Но та ответила: "Да что ты, мама, разве не видишь я занята! Не могу я ничего делать, я жду принца! "
И вот, в один прекрасный день, на дороге возле дома Золушки появился принц! Проезжая мимо на белом коне, он увидел в окне грязную нечесаную бабу, и сказал: "Ох ты б%%%ь! ". И с тех пор все стали называть девочку бл@дью, хотя — заметьте! — никакого повода для этого она не давала.
Надо разговаривать и искать ЛПР, вытягивать на сделку. Впрочем наши риэлторы будут месяцами сидеть и ждать того "единственного", вместо того что бы работать с "
Как в анекдоте:
Жила-была девочка. У нее были такие чудесные светлые волосы. Называли... Жила-была девочка. У нее были такие чудесные светлые волосы. Называли ее Белоснежкой. Однажды мама сказала Белоснежке: "Доченька, пора вымыть голову! " Та ответила: "Ах, мамочка, я должна сидеть у окна и ждать принца, я не могу вымыть голову, у меня совсем нет на это времени". Постепенно волосы Белоснежки совсем испачкались, и мама сшила ей красную шапочку, чтобы прикрыть сальные лохмы. Потому то и стали называть девочку Красная Шапочка. Мама попросила дочку: "Красная шапочка, сходи, проведай бабушку! ". Та ответила: "Я бы сходила, мамочка, но никак не могу мне надо сидеть у окна, вдруг появится принц, а я его очень жду". Так шло время, а Красная Шапочка все сидела у раскрытого окна, из которого на нее летели пыль, грязь и зола. Она стала совсем чумазая, и люди стали называть ее Золушкой. Мама снова к ней: "Золушка, посмотри, в комнате не убрано! ". Но та ответила: "Да что ты, мама, разве не видишь я занята! Не могу я ничего делать, я жду принца! "
И вот, в один прекрасный день, на дороге возле дома Золушки появился принц! Проезжая мимо на белом коне, он увидел в окне грязную нечесаную бабу, и сказал: "Ох ты б%%%ь! ". И с тех пор все стали называть девочку бл@дью, хотя — заметьте! — никакого повода для этого она не давала.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
6064
+7929
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
24 янв. 2019
Аленький цветочек,
Если вы звонили риелтору другой квартиры, то логично было бы поинтересоваться о том, каким спросом вообще она пользовалась, до того, как ее сняли с продажи, сколько была в рекламе, какие суммы за нее предлагали и т.д, и попросить, чтобы тот риелтор обзвонил клиентов, которые смотрели его квартиру, и предложил вашу. То, что из-за 10 тысяч потерять клиента на свою квартиру - глупо, вам уже сказали.
По поводу звонить/не звонить - есть смысл звонить, если у вас изменились условия, если вы не надумали торговаться - звонить точно не стоит, ваша квартира у того покупателя есть в голове, и если он вам не звонит - значит, она ему не интересна, и дело может быть даже не в том, что вы не уступили всего 10 тысяч, а не уступили вообще, типа " продавец уперся, и пусть сидит теперь с квартирой дальше, я покупатель, у меня деньги, на рынке квартир много, куплю лучше, и дешевле", так что если вы ему позвоните, и скажете что готовы на его условия - ждите ответа, что "я тут подумал, 10 тысяч как то мало, надо 50". То есть момент вами упущен. Если же это не так, и его квартира интересует, он сам вам позвонит.
С октября 2018 продавал одну квартиру, были встречные предложения цены, отличные от моей, я озвучивал свою итоговую, она не совпадала с теми, которые предлагали. В ватсапе писал через какое то время, интересовался, изменилось ли у них что нибудь, так как я собирался делать некоторые ремонтные работы, и говорил, что квартира будет дороже. В итоге не один не проявил желания, все сидели и ждали, когда снизится цена, либо купили что то другое. Но у меня была разница не 10 тысяч, а минимум 100 тысяч, и я знал цену этой квартире, и спрос на нее. Если у вас такая же ситуация, и квартира ликвидная (не на ваш взгляд, а взгляд местного специалиста) - то можно и прибавить в цене, если же у вас обычная, по средне рыночной (или завышенной) цене - то звони теперь тому покупателю, не звони - скидывать, скорее всего, прибется больше, чем вам предлагали сделать скидку, и не только ему, а и другим потенциальным покупателям.
Если вы звонили риелтору другой квартиры, то логично было бы поинтересоваться о том, каким спросом вообще она пользовалась, до того, как ее сняли с продажи, сколько была в рекламе, какие суммы за нее предлагали и т.д, и попросить, чтобы тот риелтор обзвонил клиентов, которые смотрели его квартиру, и предложил вашу. То, что из-за 10 тысяч потерять клиента на свою квартиру - глупо, вам уже сказали.
По поводу звонить/не звонить - есть смысл звонить, если у вас изменились условия, если вы не надумали торговаться - звонить точно не стоит, ваша квартира у того покупателя есть в голове, и если он вам не звонит - значит, она ему не интересна, и дело может быть даже не в том, что вы не уступили всего 10 тысяч, а не уступили вообще, типа " продавец уперся, и пусть сидит теперь с квартирой дальше, я покупатель, у меня деньги, на рынке квартир много, куплю лучше, и дешевле", так что если вы ему позвоните, и скажете что готовы на его условия - ждите ответа, что "я тут подумал, 10 тысяч как то мало, надо 50". То есть момент вами упущен. Если же это не так, и его квартира интересует, он сам вам позвонит.
С октября 2018 продавал одну квартиру, были встречные предложения цены, отличные от моей, я озвучивал свою итоговую, она не совпадала с теми, которые предлагали. В ватсапе писал через какое то время, интересовался, изменилось ли у них что нибудь, так как я собирался делать некоторые ремонтные работы, и говорил, что квартира будет дороже. В итоге не один не проявил желания, все сидели и ждали, когда снизится цена, либо купили что то другое. Но у меня была разница не 10 тысяч, а минимум 100 тысяч, и я знал цену этой квартире, и спрос на нее. Если у вас такая же ситуация, и квартира ликвидная (не на ваш взгляд, а взгляд местного специалиста) - то можно и прибавить в цене, если же у вас обычная, по средне рыночной (или завышенной) цене - то звони теперь тому покупателю, не звони - скидывать, скорее всего, прибется больше, чем вам предлагали сделать скидку, и не только ему, а и другим потенциальным покупателям.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 янв. 2019
Я живу в Москве с 2004 года. Работала проектировщиком, конструктором. Проектировала то, чем сейчас торгую и покупаю))24.01.19, 13:30Ирина Сорокина писал(а):. И примерно 4-х летний (если ошибаюсь, sorry) жизни в Москве. На основании этого опыта можно понять существенную разницу между экономикой, рынком этих городов?
Работаю агентом в Москве с 2012. Начинала в ИНКОМ год, потом в Просторе 4 года. В Маяке уже 2 года
Да, многолетний опыт есть. И там многолетний, и там уже24.01.19, 13:30Ирина Сорокина писал(а):У вас есть многолетний опыт проживания в Курске. И примерно 4-х летний (если ошибаюсь, sorry) жизни в Москве. На основании этого опыта можно понять существенную разницу между экономикой, рынком этих городов?
Экономика может быть.
Люди те же. А мы не с экономикой, мы с людьми работаем)) ТС тому яркий пример))
Специалисты так же редкость. Но есть они и там, и там.
24 янв. 2019
Я отслеживала эту квартиру: она появилась в продаже по цене 1850 т.р. (с ремонтом, недорогой мебелью, кафелем, 4 этаж), снято объявл-е всего через 1 м-ц (риэлтор утверждает, что продавец планировал альтернативу, но ту квартиру продали, а новый вар-т он ещё не подобрал, поэтому объявл-е отправлено в архив до лучших времен), однако, в архиве объявл-й (на сайте), цена уже указана 1900 т.р.24.01.19, 16:44Антипов Александр писал(а):Если вы звонили риелтору другой квартиры, то логично было бы поинтересоваться о том, каким спросом вообще она пользовалась, до того, как ее сняли с продажи, сколько была в рекламе, какие суммы за нее предлагали
Вы правы. Позвонила всё-таки покупателю: ответил: что мою квартиру он уже не рассматривает (назвала ему последнюю цену 1795 т.р.), ищет вар-ты значительно дешевле (1600 т.р. -1700 т.р.), начал приводить в пример квартиры, сильно уступающие моей (вдоль шоссе, далеко от остановки общ.транспорта, первый этаж). Я ответила, что в моём доме все остальные кв-ры выставлены дороже, чем моя, и зачем мне продавать дешевле, если по такой цене я уже не смогу купить аналогичную кв-ру.24.01.19, 16:44Антипов Александр писал(а):ваша квартира у того покупателя есть в голове, и если он вам не звонит - значит, она ему не интересна
P.S. По крайней мере, мне теперь намного спокойнее: позвонила и прояснила ситуацию до конца. Всем спасибо.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.