30% налогов с продажи недвижимости 104 / 3610
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 нояб. 2018
Нет03.11.18, 22:05Олег Клеев писал(а):Друзья!
Не забывайте фактор "доброжелателя".![]()
Всегда может вдруг появится "добрый человек", который поведает ФНС о неуплате положенных 30%, проживающим за кордоном негодяе.![]()
p.s. В коммунальных войнах - актуально.
Это тоже нет
Только если сам гражданин настучит на себя и принесет в налоговую свои паспорта и прочие документы,где указано ,что унтер-офицерская вдова сама себя высекла..
Никакой технической возможности собрать на гражданина сведения у налоговой инспекции нет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2018
Ерунды не говорите04.11.18, 09:24viktoriaviktoria писал(а):все будет, дело времени.04.11.18, 09:23Юлия Лурье писал(а):Нет.Никакого внутреннего взаимодействия нет03.11.18, 18:56bukinist писал(а):Я так понимаю, что по относительно новому закону каждый гражданин РФ, имеющий второе или
более гражданство обязан предоставить заявление в ФНС.
Возможно, из этих граждан формируется база.
Далее, при продаже недвижимости продавца пробивают по этой базе.
Если он там числится, тогда налоговая может сделать запрос пограничникам о пересечении данным
гражданином границы РФ и сроках.
Но то , что это делается в отношении ВСЕХ граждан РФ, я глубоко сомневаюсь.
Для отслеживания передвижений гражданина и его заграничных паспортов нужен огромный аппарат образованных следователей
Граница -это ФСБ
Налоговичка с образованием 10 классов никогда не получит сведения из их базы
Не каждый офицер ФСБ имеет доступ к базе данных пограничников.И это правильно
04 нояб. 2018
Для российского государства,как мне рассказали всякие компетентные люди ,невыгодно начать отслеживать граждан ,нарушающих закон о двойном гражданстве,сразу миллионы избирателей вылетят из списков лояльных Президенту.03.11.18, 20:45dmarvic писал(а):Будь я нерезидентом, постоянно проживающим в Канаде, да еще 73 лет, клал бы болт на 30% налогов.
так и живут "с болтом" миллионы бывших по сути россиян,сжимая в кармане два паспорта
04 нояб. 2018
Честно говоря, тоже так думаю.04.11.18, 09:23Юлия Лурье писал(а):Нет.Никакого внутреннего взаимодействия нет03.11.18, 18:56bukinist писал(а):Я так понимаю, что по относительно новому закону каждый гражданин РФ, имеющий второе или
более гражданство обязан предоставить заявление в ФНС.
Возможно, из этих граждан формируется база.
Далее, при продаже недвижимости продавца пробивают по этой базе.
Если он там числится, тогда налоговая может сделать запрос пограничникам о пересечении данным
гражданином границы РФ и сроках.
Но то , что это делается в отношении ВСЕХ граждан РФ, я глубоко сомневаюсь.
Для отслеживания передвижений гражданина и его заграничных паспортов нужен огромный аппарат образованных следователей
В налоговых работают тоже люди, получают мало, зачем им рвать задницу ради Российского бюджета ?
Например, я сдаю квартиру, где собственник-мой папа.Сдаю долго и регулярно.
Один раз лет пять назад пришел злой участковый- по указу мэра была масштабная проверка по всей Москве.
Выявил факт сдачи, запротоколировал все и передал документы по инстанции выше- в управу кажется.
Оттуда они поступили в налоговую.
Из налоговой пришло письмо, что так мол и так, выявлен факт сдачи, и вы обязаны заплатить теперь налог 13 проц.,
а также пеню и штраф 20 проц. от общей суммы налога.
Я пошел туда, ибо там есть знакомые, поговорил, мол нельзя ли типа за половину решить вопрос без протоколов,
но мне было сказано, что это была городская КОМПАНИЯ и все прошло по документам....ничего нельзя сделать.
Пришлось все заплатить по полной/ 85 тыс.руб/.
С тех пор прошло уже 5 лет, но больше меня никто не трогает. Хотя квартира так сказать засвечена....
У налоговиков элементарно нет желания поднять свою попу и придти посмотреть- сдается квартира или нет.
Вот так и живем....
А тут- отслеживать, сколько времени находился гражданин с Российским паспортом в РФ , чтобы признать его нерезидентом...
Да кто ж этим заниматься будет ?
Тут или очень уж сильно насолить кому-то надо, либо быть суперпубличным человеком, чтобы занялись и это им было интересно.
Журналисты, например....шум поднять могут, а уж после подключится ФНС.
Но простому человеку, думаю, это не грозит. Никто специально им заниматься не будет.
04 нояб. 2018
Один дядька, гр-н Израиля, наш бывший, получил свою долю от продажи наследственной квартиры и собирался частями вывозить деньги, привлекая для этого всех родственников и знакомых))
Бывший риелтор
04 нояб. 2018
Наивные люди.
Думают, что время, когда можно сдавать свои гнилухи вчерную, не платя налоги, и одновременно получать незаслуженные пенсионные надбавки из московского бюджета, будет длиться вечно.
P.S.
Про миллионы избирателей, имеющих двойное гражданство, убило. В стране, где 82% не имеет загранпаспорта.
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
Думают, что время, когда можно сдавать свои гнилухи вчерную, не платя налоги, и одновременно получать незаслуженные пенсионные надбавки из московского бюджета, будет длиться вечно.
P.S.
Про миллионы избирателей, имеющих двойное гражданство, убило. В стране, где 82% не имеет загранпаспорта.
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
04 нояб. 2018
Если базы синхронизированы, как они задумывали, то ничем специально заниматься не придется, система сама выдаст уже готовое решение для девочки в налоговой и ей лишь останется раскладывать их по конвертам и отправлять уклоняющимся. Как это происходит со штрафами за нарушение ПДД.04.11.18, 09:44bukinist писал(а):простому человеку, думаю, это не грозит. Никто специально им заниматься не будет.
Лично я никакой проблемы с этим не вижу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 нояб. 2018
А мог бы просто через Сбер со своего счета в РФ на свой счет в Израиле любую сумму до миллиона долларов04.11.18, 09:46Мосина Ольга писал(а):Один дядька, гр-н Израиля, наш бывший, получил свою долю от продажи наследственной квартиры и собирался частями вывозить деньги, привлекая для этого всех родственников и знакомых))
Вообще все посты здесь от якобы специалистов показывают,что никто с такими гражданами не работал,процедур и последствий не знает,действует по принципу ОБС
04 нояб. 2018
Каждому маленькому человеку льстит мечта о том,что он интересен большому государю04.11.18, 10:00Червяков Игорь писал(а):Если базы синхронизированы, как они задумывали, то ничем специально заниматься не придется, система сама выдаст уже готовое решение для девочки в налоговой и ей лишь останется раскладывать их по конвертам и отправлять уклоняющимся. Как это происходит со штрафами за нарушение ПДД.04.11.18, 09:44bukinist писал(а):простому человеку, думаю, это не грозит. Никто специально им заниматься не будет.
Лично я никакой проблемы с этим не вижу.
04 нояб. 2018
Главное, чтобы израильский банк не отправил эту сумму обратно в РФ.04.11.18, 10:13Юлия Лурье писал(а):мог бы просто через Сбер со своего счета в РФ на свой счет в Израиле любую сумму до миллиона долларов
Даешь победу!