Проблема с альтернативой - нарушение сроков оплаты по ДДУ 95 / 1335

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 июн. 2016
Asti495 писал(а):
Райф должен был на санацию уйти в начале года.

Сколько помню - завсегда косячный был по ипотеке. Апломба много, толковых сотрудников почти не встречал. Один раз только и то со скрипом, около МИДа отделение.
15 июн. 2016
eiler2005

eiler2005 писал(а):
правда риск с неадекватным собственником, который вносит аванс за новостройку, не имея денег и пренебрегая советам своих же риэлторов, я не предусмотрел.

Это часто происходит. Именно с бронью. Продают как свободную и вдруг оказываются привязанными к новостройке.
Я всегда предлагаю расходы по срочности принять на себя тем, кому эта срочность вдруг потребовалась.
В основном люди редко продают и покупают недвижимость. Они имеют некие ожидания. Но не могут согласовывать свои действия и часто не отдают отчет своим поступкам в таких важных делах.
Кто-то должен быть умней, спокойней , хладнокровней в такой ситуации. Пытайтесь вытаскивать сделку до конца.
Но если ваш продавец скрыл свои планы, и хочет только эту новстройку и только в эти сроки, то надо понять - сорваться сорваться может. Ничего не поделаешь - вы тоже не возьмете просто деньги вместо квартиры, если не сможете купить себе взамен, то что желаете.
Не все сделки заканчиваются хэппи-эендом)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 июн. 2016
eiler2005 писал(а):
поэтому по-моему опыту я стараюсь действовать так, чтобы всем было выгодно и все стороны достигли своих целей.

Пока я вижу, что Вас там начали шантажировать и не особо считаются с инициатором этой сделки - Покупателем. Поэтому, тут полезна жесткая позиция. А то как всегда - как только внесешь аванс таким вот желающим разъехаться, у них или аппетиты повышаются или начинают себя считать пупом земли.
17 июн. 2016
Maravilla писал(а):
eiler2005 писал(а):
у меня один

У вас - неквалифицированный агент. Иначе, вы не имели бы головной боли по данным вопросам, которые решаются довольно легко. Где работает- в агентстве или частник?

работал в МИЭЛе много лет, сейчас в агентстве попроще. с этим конкретным риэлтором работаю не через агентство, а напрямую
17 июн. 2016
eiler2005 писал(а):
сейчас в агентстве попроще. с этим конкретным риэлтором работаю не через агентство, а напрямую

Видимо в АН у него все совсем плохо :ne_ne_ne:

Евгений Палько
Закрывал сделку как раз в отделении на Смоленке. Лучше бы не ходил :hi_hi_hi: Одни расстройства.
17 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Евгений Палько
Закрывал сделку как раз в отделении на Смоленке. Лучше бы не ходил :hi_hi_hi: Одни расстройства.

Предупреждал :)
17 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
Предупреждал

Клиентка там зарплатник к несчастью,сама была в конце уже не рада. Но утром забираем документы и слава богу вопрос с банком закрываем. Осталось дело за малым,погасить ипотеку :)
Ты читал список документов для выемки у них?
Еще и за распиской к ним катайся.
17 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Предупреждал

Клиентка там зарплатник к несчастью,сама была в конце уже не рада. Но утром забираем документы и слава богу вопрос с банком закрываем. Осталось дело за малым,погасить ипотеку
Ты читал список документов для выемки у них?

а что там такое отвратительное на сделке, у меня тоже райфф? хотя я покупатель, а не продавец. с выемкой должно быть попроще
17 июн. 2016
eiler2005
В целом слабая работа менеджеров и персонала. Может нам так не везло :ne_vi_del:
Для выемки просят 4 документа:
Закладную
Выписку из домовой книги
Договор
Расписку о получении продавцом денег :ne_ne_ne:
17 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
eiler2005
В целом слабая работа менеджеров и персонала. Может нам так не везло
Для выемки просят 4 документа:
Закладную
Выписку из домовой книги
Договор
Расписку о получении продавцом денег

пусть риэлтор бегает собирает, иначе за что ему плачу. думаю, с этим должен справиться, работа секретаря :)

тем более он меня не жалеет