Проблема с альтернативой - нарушение сроков оплаты по ДДУ 95 / 1335

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 июн. 2016
eiler2005
Бегать особой нужды тут нет,а вот сходить в банк за распиской покупателю придется)
17 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
eiler2005
Бегать особой нужды тут нет,а вот сходить в банк за распиской покупателю придется)

на самом деле вы рассматриваете райфф с точки зрения риэлтора. покупателю с ипотекой что важно - чтобы процент был самый низкий и удобно было технически погашать ипотеку. тогда это стоит небольшого напряга на сделке.

а в райфе и процент самый низкий по рынку сейчас и масса удобств по погашению ипотеки (интернет банк, бесплатные переводы из многих банков, что в итоге в будущем сведет посещение банка к минимуму)
17 июн. 2016
eiler2005 писал(а):
а в райфе и процент самый низкий по рынку сейчас

У клиентки 12.5 оформили :a_g_a:
Если перестанет быть зарплатником,то 12.75 станет.
Райф сейчас приложение обновил,девченки в банке рассказали,что сами пока правда не разобрались с новшествами,которые под ипотеку там)
18 июн. 2016
" Напрямую" ?
Если через агентство, но с данным агентом, то тут можно обратиться к коллективному разуму агентства и присутствует юридическая поддержка. А в обход АН, у агента мысли может заняты не сделкой, а тем, как бы кто чего не узнал :du_ma_et: .
18 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
eiler2005
В целом слабая работа менеджеров и персонала. Может нам так не везло :ne_vi_del:
Для выемки просят 4 документа:
Закладную
Выписку из домовой книги
Договор
Расписку о получении продавцом денег :ne_ne_ne:

Я с ними решаю заранее. Сильное заранее. Да и то - при условии, что мимо Райфа ну никак не пройти
18 июн. 2016
Lena писал(а):

Lena писал(а):
" Напрямую" ?
Если через агентство, но с данным агентом, то тут можно обратиться к коллективному разуму агентства и присутствует юридическая поддержка. А в обход АН, у агента мысли может заняты не сделкой, а тем, как бы кто чего не узнал .

напрямую, так как агента порекомендовали знакомые и я сам с этим агентом продавал еще одну квартиру пару лет назад. тогда все агент сделал четко и никаких проблем мне не создал - при продаже квартиры общался с ней буквально несколько раз (знакомство-показ квартиры, обсуждение вопросов по ходу, когда забирал деньги из ячейки). сейчас же случай более сложный и квалификация, вероятно, хромает. так что думаю дело не в том, что прячется от агентства и т п. - просто есть проблемы в переговорах, плюс чисто фактор работы в стрессовой ситуации (райфф тоже создал некоторые трудности, но их просто нужно было решить) вот и все.

по самой сделке - по дду вопрос более менее урегулирован пока, две остальные альтернативы тоже оттянули. то есть на данный момент вопросы решены (хотя еще что-то может появиться) и должны выйти на сделку в пятницу (здесь райфф пошел на встречу, сделку поставил достаточно близко по моей просьбе, в обычном порядке сейчас записывают ипотечников на начало июля).

правда, все переговоры вел уже я и с несколькими риэлторами и с банком. последние три дня занимался только этим, несколько встреч и по несколько десятков звонков в день. со стороны продавцов - риэлторы, конечно, непростые (с понтами, истериками, большим количеством блефа, эмоций, "передергиванием" ситуации без понимания последствий), но при должном подходе начинают договариваться, работать с ними можно. в моем бизнесе гораздо больше клиентов сложнее :)
18 июн. 2016
Евгений Палько
Я к тебе в понедельник планирую зайти, будешь на месте в районе 13 часов?)
После сделки как раз)

Райф еще под сделку не дает ячейку, только премиальным клиентам. При этом просто арендовать ячейку с улицы без проблем. Негодяи)
18 июн. 2016
eiler2005
Хорошо не на август поставили. Они 1-2 в день максимум осиливают.
18 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Райф еще под сделку не дает ячейку, только премиальным клиентам. При этом просто арендовать ячейку с улицы без проблем. Негодяи)

в каком смысле не дает ячейку под сделку? как и любой другой банк, дал мне ячейки за денежку (аж 6 штук обещали, много нужно)
18 июн. 2016
eiler2005
Ипотечникам дает, у нас была нужда закрыть ипотечную сделку и заложиться под покупку чистую, только по условиям выше.