30% налогов с продажи недвижимости 104 / 3610

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2018
05.11.18, 22:12
Maxim D. писал(а):
05.11.18, 21:58
Панкова Вероника писал(а):
Мы переживаем, что пообщается дама с кем-то добрым, откроют ей глаза, мы пройдем оценку, потратим деньги и время и в итоге она откажется
И это правильно. В противном случае придётся брать в расчёт вариант, что сделка может развалиться прямо перед подписанием бумаг.
Мои решили сходить к ней поговорить сами, так как я объяснила, что с моей стороны это будет не этично. должны были сегодня пойти
С уважением, Панкова Вероника
05 нояб. 2018
03.11.18, 20:45
dmarvic писал(а):
Будь я нерезидентом, постоянно проживающим в Канаде, да еще 73 лет, клал бы болт на 30% налогов.
если она не планирует больше приезжать, и уклонение от уплаты налогов не будет в дальнейшем служить основанием для высылки ее из Канады. то да, можно и положить.
многие, долго прожившие в других странах боятся нехороших историй и возможности их высылки из той страны.
05 нояб. 2018
05.11.18, 22:13
Мои решили сходить к ней поговорить сами, так как я объяснила, что с моей стороны это будет не этично. должны были сегодня пойти
Имхо, со своей стороны было бы достаточно поинтересоваться, осведомлён ли продавец о том, что должен будет 30%, а не 13% как обычно. Далее решение за ним, хочет в догонялки с государством поиграть - его право.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
05 нояб. 2018
05.11.18, 22:11
Ирина Сорокина писал(а):
05.11.18, 22:05
05.11.18, 22:01
Ирина Сорокина писал(а):
Немного опередили) Это покупателю решать. В случае открытия неизвестных ему фактов на самой сделки, Ваш клиент потеряет время и деньги (на юридическую проверку). Решать покупателю, а Вы его представитель.
Ирина. именно он и попросил поговорить. и тут встал на защиту агент продавца. причем, я сначала начала разговаривать с ней (сотрудник одной крупной компании), но она ни в какую.
так как вести за ее спиной переговоры с ее клиентом не считаю возможным, мои покупатели планируют пойти посмотреть еще раз квартиру и переговорить с ней лично
Агент в подобных ситуациях встанет скорее на сторону своей комиссии, увы.)
Он боится, что узнай продавец о налоге - продавать передумает.
Для вашей стороны правильней предвидеть ДО, а не ПОСЛЕ.
да, мои клиенты хотели сегодня пойти сегодня еще раз, померить кухню и заодно должны были с ней переговорить.
05 нояб. 2018
05.11.18, 22:16
Maxim D. писал(а):
05.11.18, 22:13
Имхо, со своей стороны было бы достаточно поинтересоваться, осведомлён ли продавец о том, что должен будет 30%, а не 13% как обычно. Далее решение за ним, хочет в догонялки с государством поиграть - его право.
точно такого же мнения! благодарю за ответ
05 нояб. 2018
05.11.18, 22:18
Ирина Сорокина писал(а):
05.11.18, 22:05

Ирина. именно он и попросил поговорить. и тут встал на защиту агент продавца. причем, я сначала начала разговаривать с ней (сотрудник одной крупной компании), но она ни в какую.
так как вести за ее спиной переговоры с ее клиентом не считаю возможным, мои покупатели планируют пойти посмотреть еще раз квартиру и переговорить с ней лично
да, мои клиенты хотели сегодня пойти сегодня еще раз, померить кухню и заодно должны были с ней переговорить.
И что, до сих пор не сходили? Уже почти 23 часа? Или Вам не отзвонили? :lol:
Пусть все сбудется!
05 нояб. 2018
05.11.18, 22:28
Татьяна Костянова писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Стараюсь после 20 часов без острой необходимости с клиентами по работе не общаться. :a_g_a:
тем более, когда в семье клиентов трое детей, и они любят общаться по утрам. часов в 8-9 :)
05 нояб. 2018
05.11.18, 22:33
05.11.18, 22:28
Татьяна Костянова писал(а):

Стараюсь после 20 часов без острой необходимости с клиентами по работе не общаться. :a_g_a:
тем более, когда в семье клиентов трое детей, и они любят общаться по утрам. часов в 8-9 :)
И тем не менее. От этого ответа на этот вопрос для Ваших клиентов зависит сделка, насколько я понимаю. И тут темы даже две Ваши, показывающие, как Вы это все переживаете. И не отзвонили, не сказали, будет сделка или нет.
Просто что перетирать из пустого в порожнее на форуме, когда нужно просто прояснить эту ситуацию со своими клиентами и работать дальше.
Пусть все сбудется!
05 нояб. 2018
05.11.18, 22:12
знаете за сколько в простом МФЦ дядечка принес нам распечатки с датами пересечения границы, с приложениями фото моей клиентки по каждому пересечению ?
ровно через 10 минут! технически уже все возможно.
а как вы такую выписку заказали? что спрашивали вы конкретно?
Делюсь собственным опытом инвестирования в коммерческую недвижимость в Москве.
06 нояб. 2018
Панкова Вероника,

Уважаемая Вероника!

Живя в Канаде, не будучи налоговым резидентом РФ, при знании законов, продавец может оплатить не 30% налог при продаже квартиры в РФ. Услышьте наконец-то.