Помогите советом по сделке 116 / 2153
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 нояб. 2018
Вы уж опишите, не поленитесь, всю схему: А покупает за нал однушку в Саранске ценой 900 тыс. руб у Б, Б берете ипотеку на 250 тыс и покупает двушку у матери с детьми В, а В берет ипотеку на 300 тыс и покупает за 1 млн 450 тыс двушку у вас, так?
Вам знаете что надо сделать - просто разбить всю цепочку, весь этот дурацкий пакет.
И оформлять сделки не пакетно, а последовательно, одну за другой.
Вам знаете что надо сделать - просто разбить всю цепочку, весь этот дурацкий пакет.
Даешь победу!
14 нояб. 2018
Да, согласна. Масштаб поражения опишите, плз.14.11.18, 21:12АлексейЦентр писал(а):Вы уж опишите, не поленитесь, всю схему: А покупает за нал однушку в Саранске ценой 900 тыс. руб у Б, Б берете ипотеку на 250 тыс и покупает двушку у матери с детьми В, а В берет ипотеку на 300 тыс и покупает за 1 млн 450 тыс двушку у вас, так?
IceCool
14 нояб. 2018
Чтобы оформить квартиру в залоге у продавца, нужно согласие опеки. Опять замкнутый круг.14.11.18, 20:36Aleks13_77 писал(а):Квартира ТС покупается не в ипотеку, залога банка нет, только доли детей. В случае неоплаты смогу ли я вернуть право собственности?14.11.18, 20:23Ирина Сорокина писал(а):Залог на квартиру, которая в залоге банка и с долями детей?14.11.18, 20:19Иван Терехов писал(а):Я придумал как исправить эту ситуацию, ТС оставит залог в пользу продавца на квартиру, снимет как получит деньги
14 нояб. 2018
Есть случаи, когда цепочку разорвать нельзя - доли детей, например.14.11.18, 21:12АлексейЦентр писал(а):Вы уж опишите, не поленитесь, всю схему: А покупает за нал однушку в Саранске ценой 900 тыс. руб у Б, Б берете ипотеку на 250 тыс и покупает двушку у матери с детьми В, а В берет ипотеку на 300 тыс и покупает за 1 млн 450 тыс двушку у вас, так?
Это пример того, когда нижнему продавцу нужно знать такие особенности и не принимать аванс при непонятных и рискованных условиях доступа к своим деньгам.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 нояб. 2018
Гениально. Только ни Б ни В не хотят так делать, им важно это сделать именно альтернативой. Что они , дуры что ли, продавать квартиру не покупая одновременно другую квартиру.Никто не хочет рисковать , продать квартиру и остаться на улице с детьми и кучкой рублей . У них по сути обычный обмен с доплатой. Вдруг чего то не получиться и они не смогут купить потом. И опека так им сделать не разрешает. Все хотя одновременно продать и купить. Вот нашли одного с прямой продажей, кто просто в деньги выходит, чтобы закрыть им цепочку. Думали он лох без риэлтора, а он продвинутый оказался, не хочет под их дудку плясать и принимать те условия расчета за продаваемую им квартиру, что ему навязывают.14.11.18, 21:12АлексейЦентр писал(а):И оформлять сделки не пакетно, а последовательно, одну за другой.
14 нояб. 2018
Схема описана в первом сообщении, относительно цифр - не знаю какие у них расчеты. Наш покупатель не хочет/не может дать нам до сделки ни копейки. Наш хатос стоит 2000К. Аванс брали родители(покупатель говорил, что деньги у него есть) , хотят продать и переехать в другой город, а меня вызвали приехать проконтролировать сделку. Я стал разбираться и все эти обстоятельства выяснились. Сделка послезавтра утром))14.11.18, 21:36Ирина Сорокина писал(а):Есть случаи, когда цепочку разорвать нельзя - доли детей, например.14.11.18, 21:12АлексейЦентр писал(а):Вы уж опишите, не поленитесь, всю схему: А покупает за нал однушку в Саранске ценой 900 тыс. руб у Б, Б берете ипотеку на 250 тыс и покупает двушку у матери с детьми В, а В берет ипотеку на 300 тыс и покупает за 1 млн 450 тыс двушку у вас, так?
Это пример того, когда нижнему продавцу нужно знать такие особенности и не принимать аванс при непонятных и рискованных условиях доступа к своим деньгам.
ЗЫ. Многим очень хочется чтобы B - тоже брал ипотеку. ВАЖНО, Третье звено (В) не берет ипотеку.
14 нояб. 2018
Спасибо, совет возможно хороший. Но я уже сейчас представляю выражения лиц местных банковских работников, когда они об этом услышат))). Завтра попробую14.11.18, 19:37protopopov писал(а):
Неполный от вас ответ, ну да ладно,![]()
1. Идите в ВТБ, рассказывайте им о пункте 6.30, глава 6 положения Банка России (ЦБ) №383 о правилах переводов денег , в котором предусмотрены расчеты по исполнению аккредитива третьему лицу ( вам то есть).
2. Для этого нужно заявления получателя средств (в вашем случае "В") и правильный список документов для раскрытия аккредитива.
3. Обратите внимание, что документы предоставляются третьим лицом, в пользу которого исполняется аккредитив.
4. Разницу между аккредитивом и ценой продажи вашей квартиры, либо в ячейку (если разница в вашу пользу) либо уменьшаете сумму, переводимую вам, в заявлении от "В" из пункта 2.
5. все описывается в договоре ВТБ и "Б". (Бэ не Вэ !!!)
Удачи.
Последний раз редактировалось Aleks13_77 14.11.18, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
14 нояб. 2018
Мы такое видели, а у Вас такое возможно, Вы узнавали?13.11.18, 21:48Aleks13_77 писал(а):Способы и банк озвучил. и меня интересует такой момент, если будем использовать ячейку, то можно ли будет в условиях договора аренды прописать чтобы В имел доступ к ячейке только в присутствии Г. видели ли такое на практике?
IceCool
14 нояб. 2018
А если не оформлять залог на квартиру продавца Г, а всего лишь включить в договор пункт о недействительности договора при отсутствии оплаты через сколько-то дней, то такое пропустит опека? Возможно, она текст договора прочитает по диагонали.
Aleks13_77, я Вам в личку написала.
Aleks13_77, я Вам в личку написала.
14 нояб. 2018
Aleks13_77,
Может быть, В напишет Г расписку, что получила от него сумму в размере цены квартиры. Г обменяет ее на деньги потом. Хотя, тоже, не отдаст она ему деньги и можно хоть обсудиться.
Может быть, В напишет Г расписку, что получила от него сумму в размере цены квартиры. Г обменяет ее на деньги потом. Хотя, тоже, не отдаст она ему деньги и можно хоть обсудиться.
IceCool