30 см или Херсонский сертификат. 166 / 3044
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 янв. 2023
На горячих линиях коллцентров обычно сидят "специалисты ну очень широкого профиля" без юридического и даже среднего специального образования. Если обратиться туда три раза, можно получить три разных ответа. После сотого однотипного обращения , вопрос передадут юристу и внесут ответ в FAQ26.01.23, 20:09Александр Тестянов писал(а):Я лично с обладателями сертификата звонил на горячую линию и нам чётко сказали, что если сертификат на троих то общая площадь не может быть меньше 54 метра и что за наши 53,7 попросту не переведут денег, так как условия нарушены
Дело может быть и так, как Вы описываете, но на нарушение какого конкретного пункта каких условий (название документа) ссылаются отвечавшие ?
27 янв. 2023
Я же скидывал текст Постановления, в пункте 8 чётко прописано сколько метров должно быть на человека.27.01.23, 05:25guzdavson писал(а):Дело может быть и так, как Вы описываете, но на нарушение какого конкретного пункта каких условий (название документа) ссылаются отвечавшие ?
внешняя ссылка Быть добру!
27 янв. 2023
Про перевод на русский оставлю Вам возможность поумничать. Что даёт залог Продавцу? Все права залогодержателя! Наделять по ДКП можно чем угодно, что не противоречит закону, но я считаю залога более чем достаточно. Также как и в вариантах с военной ипотекой и материнским капиталом. С кем согласовывают ДКП я не знаю. Практики работы с сертификатом не было. Я бы не стал не с кем согласовывать, все моменты которые должны быть отражены, известны. С мат капиталом тоже каждый раз бегаете в пенсионный согласовывать?27.01.23, 02:36pakemoshak писал(а):В переводе на русский - брать в залог квартиру, залогодержателем будет продавец ? Но что это даст кроме блокировки перепродажи ?26.01.23, 17:55Александр Тестянов писал(а):Я ничего сложного не вижу в сделках с сертификатом , причём с любым. В случае с Херсонским считаю нужно обязательно вешать залог на Продавца до получения денег.
Обратить взыскание на залоговую квартиру залогодержатель как частное лицо не имеет права. Я бы наделял продавца правом проживания и сдачи в аренду квартиры до момента уплаты денег покупателем, но неизвестно, пройдет ли такой ДКП через сертификатные комиссии ...
С кем согласовывают текст ДКП?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
внешняя ссылка Быть добру!
27 янв. 2023
И из какого же закона следует, что у залогодателя-частного лица меньше прав чем у залогодержателя- юрлица?27.01.23, 02:36pakemoshak писал(а):Обратить взыскание на залоговую квартиру залогодержатель как частное лицо не имеет права.
27 янв. 2023
Так Херсон по нашей Конституции - город РФ. А Изюм нет.27.01.23, 01:50eugen писал(а):Херсону дали сертификаты, но про остальные области где наши ушли и там сейчас полная разруха ЗАБЫЛИ! Мужичок из ФМС прямо предложил им, а почему бы Вам не вернутся или через Прибалтику или Польшу проследовать в Евросоюз? Вот вам и сертификаты.... Те страхи, что видали жители Изюма херсонцам и не снились.
Ирина
27 янв. 2023
Серый ник пытается вам сообщить, что вы путаете и не прочитали постановление правительства, ссылку на гарант вы мне отправили, но не читали его!!!! (читайте в последней редакции от 13.12.2022)26.01.23, 20:09Александр Тестянов писал(а):Я лично с обладателями сертификата звонил на горячую линию и нам чётко сказали, что если сертификат на троих то общая площадь не может быть меньше 54 метра и что за наши 53,7 попросту не переведут денег, так как условия нарушены. Так что это не более чем Ваши фантазии. Я склонен больше доверять компетентным органам и официальным источникам, чем серому нику с Нерса.26.01.23, 19:10Anita55 писал(а):это денег дают из расчета нормы на троих по 18 метров, а не требуют купить эту площадь
внешняя ссылка
Вот цитаты:
Общая площадь приобретаемого жилого помещения ( должна быть не менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной в соответствии с частью 5 статьи 50 Жилищного кодекса Российской Федерации.)
А то о чем вы пишите это метраж для определения суммы выделяемой на человека.
Размер финансовой потребности в средствах Фонда определяется субъектом Российской Федерации на основании утвержденных уполномоченным исполнительным органом субъекта Российской Федерации списков граждан, указанных в пункте 2 настоящих Правил, исходя из норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и норматива обеспечения жилой площадью, составляющего 33 кв. метра для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра - для семей из 2 человек и по 18 кв. метров на одного человека - для семей из 3 и более человек.
По Московской области вот ссылка на нормы жилья и памятка для получивших сертификат.
внешняя ссылка
27 янв. 2023
в памятке по Вашей ссылке тоже упоминается учетная норма, то есть 54 кв метра на 3 человек покупать не обязхательно, ложная тревога.27.01.23, 05:49Александр Тестянов писал(а):Я же скидывал текст Постановления, в пункте 8 чётко прописано сколько метров должно быть на человека.
норма предоставления общей площади жилого омещения / учетная норма общей площади жилого помещенияНельзя покупать:
- жилое помещение, площадью менее учетной нормы площади жилого помещения, принятой в муниципальном образовании по месту приобретения жилья (учетная норма - минимальная площадь жилого помещения для признания граждан нуждающимися в жилье);
Учетная норма разная в городах Московской области.
Городской округ Бронницы..........15/10
Городской округ Власиха.............14/8
Городской округ Дубна.................14 / 10
27 янв. 2023
Не логичнее!!! В дом людей пришла война, они и так при эвакуации много чего бросили. Так что пусть хоть жилье купят по своему выбору!!!26.01.23, 10:38Роман77 писал(а):Было бы здорово, если бы через несколько лет появилась статистика, сколько из получателей этих сертификатов продали квартиры и вернулись в свой Херсон.25.01.23, 23:00Александр Тестянов писал(а):Заметили , что в этой теме молчат Лурье/Беловы? Стрёмно признать , что в Мордоре дают Русским людям сертификат на приобретение жилья?
PS. всем ли Русским людям, особенно тем, кто всю жизнь в России налоги платит, государство помогло решить проблемы с жильем ? И второй вопрос, помощь беженцам обязательно должна заключаться в передаче им недвижимости в собственность, причем в месте по их выбору ? Не логичнее было бы предоставлять им социальное жилье без права приватизации, ну или жилье в тех населенных пунктах, где население сокращается.
27 янв. 2023
в 2014-2015 годах был пик жульничества с отжимом жилья у граждан через механизм залогов частными лицами и МФО. Вроде бы тогда закрутили законы, оставили в правовом поле только банковские кредитные организации. Сейчас взялся искать и не вижу следов тех изменений в законах, может быть опять ослабили ?27.01.23, 09:55almaz74 писал(а):И из какого же закона следует, что у залогодателя-частного лица меньше прав чем у залогодержателя- юрлица?
ПыСы нашел поражение в правах порядка при внесудебной реализации залогового имущества для залогодержателей-физлиц. Физлицо согласно п.2 статьи 350.1 не сможет вернуть себе предмет залога самым простым путем, то есть без торгов и потерь, а професссиональный участник сможет.
ГК РФ Статья 350.1. Реализация заложенного имущества при обращении на него взыскания во внесудебном порядке
2. Если залогодателем является лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, соглашением между залогодателем и залогодержателем может быть также предусмотрено, что реализация заложенного имущества осуществляется путем:
оставления залогодержателем предмета залога за собой, в том числе посредством поступления предмета залога в собственность залогодержателя, по цене и на иных условиях, которые определены указанным соглашением, но не ниже рыночной стоимости;
продажи предмета залога залогодержателем другому лицу по цене не ниже рыночной стоимости с удержанием из вырученных денег суммы обеспеченного залогом обязательства.
27 янв. 2023
Да уж, только все украинские паспорта сохраняют, чтобы в любой момент по ЕС гулять. Дома б-ва обладателей херсонских сертификатов целы, в других областях, которые как бы не успели объявить Россией разруха и люди в острой нужде, возвращаться некуда!27.01.23, 10:01Anonym++ писал(а):Так Херсон по нашей Конституции - город РФ. А Изюм нет.27.01.23, 01:50eugen писал(а):Херсону дали сертификаты, но про остальные области где наши ушли и там сейчас полная разруха ЗАБЫЛИ! Мужичок из ФМС прямо предложил им, а почему бы Вам не вернутся или через Прибалтику или Польшу проследовать в Евросоюз? Вот вам и сертификаты.... Те страхи, что видали жители Изюма херсонцам и не снились.
Хорошо тому кто в своём дому !