Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
2009
+170
Москва
15 апр. 2008
Думаете он знает, что еще является владельцем доли или может он уверен, что Вы получилили регистрацию им подписаного договора и без него?
Вы встречались после сделки с дарцом, обсуждали этот вопрос или день передачи средств был вашей окончательной встречей?
Он свой результат, средства за долю получил, при подписании ДД. Скорее всего еще и уступил немного.
А Вы деньги передали до регистрации, а утром в Регистрационной поняли, что и деньги и доля у него.
Адрес его прописки Вы знали, при желании легко нашли бы.
Если дать ему понять, в тот момент, что продолжение зависит от него, то он за это дополнительно спросит. Тогда у Вас больше не было и Вы решили жить с этим призраком.
Сейчас он спать мешает? Или эту долю продать не можете ?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
По месту прописки мы его нашли, но он потребовал еще 6000 $. Поторговались....сошлись на 3000. Договорились о встрече в ГБР, но он не явился. Через некоторое время мы еще раз приехали по месту прописки, но квартира была уже продана.....Спать мне в принципе ничего не мешает, просто не верится, что не существует никаких законных решений...
Нужно обратиться в суд и обязать регистрационную службу зарегистрировать договор дарения в связи с тем, что вторая сторона сделки уклоняется от регистрации, должно сработать, главное что договор подписан.
1556
+13
Moscow
29 фев. 2008
это так нынче директора агентств экономят на юр.консультациях ?
договор дарения регистрируется в 2 этапа, сначала регистрируется сам договор, потом переход права
договор не зарегистрирован - считается незаключенным, считайте что договора нет
дара не было
чья там подпись стоит на бумажке - поди разбери
если все-таки ситуация разрешится, сообщите здесь результат, не сочтите за труд
Сообщу....Я же сказал: "Тогда еще я был далек от риэлторской деятельности"...А на юристов немало потрачено....
522
+2
москва
28 янв. 2008
еще раз. ситуация проста и незатейлива, если посмотреть на нее со стороны содольщика. ДД есть и он подписан. свидетель и расписка - в суд. договор возмездный - прощу перевести права покупателя на меня и взыскать с меня в пользу товарища 2 копейки, которые он получил по расписке. явится в суд - привет ему, не явится, то и к расписке, написаной в курилке суда и свидетелям - претензий никаких. что касается регистрации - нерегистрации, то договор подписан и не расторгнут.
думаем, потом делаем...
У меня была подобная сделка по покупке комнаты, я ее решила таким образом.
1. подписала с ним предварительный договор купли-продажи комнаты и соглашение о задатке, - дала задаток
2. в день сделки подписали договор дарения, отдали на регистрацию
3. после отдачи документов на регистрацию я ему отдала деньги за комнату взяв в с него расписку, в которой он указал, что получил деньги за продажу мне принадлежащей ему комнаты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость