Почему не снижаются цены на участки в Московской области? 71 / 1749

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 июн. 2017
JuliaC писал(а):
Но нет, коммуникации пишут по границе. Но я же не дурочка, знаю, сколько стоит подвести эти коммуникации к участку. Водоснабжение, электрика и газ обойдется не менее миллиона рублей.

А как Вы себе представляете коммуникации НА участке? И что Вы подразумеваете под ними? Вы хотите, чтобы газ к ЧЕМУ был подведен? Чтобы трубу завели в центр и Вам оставили с заглушкой? Тогда со старым домом ищите. Но ОБЫЧНО это увеличивает стоимость участка. Электричество можно подвести бесплатно. Вода - скважина. Зачастую центрального водопровода вообще не имеется в селах и деревнях. Газ - это самое сложное и интересное. Точную стоимость никто не скажет, пока ТУ не сделаете. Более того, газ на участке , в общем-то, не сильно удещевляет газификацию дома. Если по границе и достаточно давления, то это хороший вариант.
18 июн. 2017
Ну и к вопросу, почему не дешевеет. Да потому что земли все и меньше и меньше становится во "вкусных" местах. Народ уже лет как 10 активно из городов переезжает загород. И она там только будет дорожать. На новых нарезках, да, можно купить не дорого. В чистом поле, с недавним переводом из одной категории в другую. А "вкусные" места - это транспортная доступность, инфраструктура, коммуникации, безопасная экологическая обстановка и не шибко далеко от Мск. Там только дорожать будет.
18 июн. 2017
Нана Андреева
как я уже написала пока ни одного участка не продали, что рекламируют. Значит не так уж много кто желает жить за городом.
18 июн. 2017
JuliaC писал(а):
Lea **
Посоветуйте, писать ли в объявлении свою цену. Например куплю участок от 6 соток за 50 тыщ за сотку.
Или цену не писать.
Это не СНТ. Знакомая ходила в сельсовет, ей сказали, что они не располагают сведениями о продающихся участках.
Там есть один симпатичный участок, но увы как найти его владельца я не знаю. Уже давно стоит заброшенным. И соседи не в курсе. На участке развалины старого дома.

В объявлении было: " куплю участок в этом поселке" и номер телефона. Заброшенные участки везде попадаются, разыскать владельца нет возможности по документам. А к пинкертонам обращаться - накладно. :nez-nayu:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 июн. 2017
JuliaC писал(а):
как я уже написала пока ни одного участка не продали, что рекламируют. Значит не так уж много кто желает жить за городом.

Как долго Вы наблюдаете за рекламируемыми участками? Для дорогого, но хорошего участка всегда найдется свой покупатель. Иногда по 2-3 года стоят, а потом сосед для повзрослевшего сына покупает, к примеру. Опять же, я говорю про "вкусные" места. Если деревня кукуево без электрички рядом с алкашами-соседями, то там да, не нужно никому.
18 июн. 2017
Нана Андреева
Электрички рядом нет. Ехать от вокзала на автобусе или маршрутке 20 км.
Про соседей не знаю... :lol:
18 июн. 2017
К примеру мой начальник (60 лет) имеет загородный дом, дачу и участок на Новой Риге. Живёт в доме, дача и участок не нужны. Дал объявление 3 года назад "по хотелкам". И не снижает, говорит "не хочу лохом себя почувствовать, продам только с наваром к цене покупки". Лучше состарится и умрёт с ненужной недвижимостью, но на душе будет спокойно, что не уступил. Дети конечно продадут по рыночной цене.
И таких большинство, кто не бедствует, имеет доход, набирало землю в период ажиотажа по бешеным ценам. И продать по нынешним ценам, в разы дешевле покупки - признать себя лохом. От этого даже заболеть можно. Душевное равновесие важнее денег.
Ждите когда все эти люди умрут, их наследники будут сговорчивей, они ведь не хватали эту землю по неадекватным ценам.
18 июн. 2017
M1xa
Есть такие люди в нашей необъятной стране - нахапали даром :hi_hi_hi: землицу, а потом ее успешно приватизировали, вот они почему-то тоже не спешат продавать. :mi_ga_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 июн. 2017
M1xa
по разговорам там большинство земли халявная. В селе люди хватали себе землю кто сколько смог. участки то пустые, ни деревьев, ни домика развалюшки. Значит участок и не нужен был, раз его не обустраивали. Да есть что продаются с домиком развалюшкой. Понятно, что наследство. Есть недорогие предложения. Но по локации меня не очень устраивают.
18 июн. 2017
Lea **
точно. мне было предложено 30 соток за 800 тыщ такой халявной землицы. Но опять же зачем мне столько, :lol: :sh_ok: