Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
Зачем? Квартиру продаете. На момент получения Вами денег она должна быть юридически свободна. Т.е. без прописанных. Иначе можно потом этих прописанных выписывать через суд, в случае, если они будут уклоняться от выписки. Вы покупателю доверия не внушаете на данный момент. Поэтому Вас просят выписаться до сделки.
Пусть все сбудется!
28 мар. 2019
До перехода права на Продавце, после на Покупателе. Без составления акта квартиры принимались в состоянии "бабушатник". Приличные с ремонтом с составление.
По сути риск гибели- это может быть взрыв бытового газа и пожар. К счастью, это не так часто бывает.
Залив если будет, то в случае сильного залива, иск к виновникам в любом случае. В случае несильного залива для бабушатника вообще не критично, все равно ремонт делать.
В общем, это обычаи делового оборота. Риск гибели был ниже, чем риск, что квартиру не передают и продолжают жить. В этом случае, если прописано в дкп, что без апп, то вселяются путем замены ключей во входной двери. Ну деловой оборот такой).
Пусть все сбудется!
28 мар. 2019
Сомнительная цивилизованность.28.03.19, 14:12Аленький цветочек писал(а):Но почему они не хотят всё оформить цивилизованным путем, путем подписания доп.соглашения?
Как я могу по устной договоренности выписываться?
Сегодня выпишусь, а завтра мне предъявят новые невыполнимые (или неприемлемые) условия?
Мне что потом, прописываться обратно?
ваше дело продать и получить деньги.
Вы погрязли в писанине.
Вам выписываться при любом раскладе придется. Ничего не теряете. Но вы еще и поднять в цене хотите?
Можете дальше упорствовать, конечно. Но к деньгам вас это не приблизит.
Обижаться здесь ни на кого не надо, вы сами пришли, чтобы услышать и прочитать мнение со стороны.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2019
Отвечайте:28.03.19, 13:45Аленький цветочек писал(а):Наша переписка от 28.03.19 г.:
Риэлтор покупателя: "После предоставлений всех справок и снятия с регистрационного учёта, после согласования безопасных расчётов, в связи с этим будет составлен новый договор купли продажи, который мы отправим вам на согласование. Тот проект договора , который вы нам выслали нас не устраивает, в данном случае не актуален. Выписка Егрн будет готова к вечеру, ждём от вас новостей по снятию с регистрационного учёта.".
"Добрый день,...!
Да, договор возможно нужен другой, если мы используем аккредитив для расчетов. Вы же про аккредитив напишете там? Жду Ваш вариант на согласование.
Относительно снятия с регистрационного учета. В принципе это можно сделать. Я сходила в паспортный стол и уточнила процедуру. Вроде бы все легко, но паспортисты сразу предупредили, что паспорт со штампом мне выдадут только через 7 дней после подачи, т.е. на день сделки я буду без паспорта. Мы же наверное не сможем в банке аккредитив открыть и документы на госрегистрацию сдать без моего паспорта или сможем?"
28 мар. 2019
Привлекити Константинуса в качестве своего юриста, для общения со второй стороной.28.03.19, 14:12Аленький цветочек писал(а):Да, я уже поняла, что условия сделки ужесточили из-за меня.
На Вас (и на Тундрочку) обижаться точно не буду.
Но почему они не хотят всё оформить цивилизованным путем, путем подписания доп.соглашения?
Как я могу по устной договоренности выписываться?
Сегодня выпишусь, а завтра мне предъявят новые невыполнимые (или неприемлемые) условия?
Мне что потом, прописываться обратно?
Вы ещё не поняли, что если получится то "вредная" тетка оставит вас без денег (или какой то из части) и квартиры (и без прописки) ?
28 мар. 2019
Святослав Теплов,
Он вредную даму к инфаркту приведет)
Он вредную даму к инфаркту приведет)
28 мар. 2019
Пусть сначала квартиру продаст. )
Джавдед мой. (С)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
28 мар. 2019
С языка сняли, Святослав.28.03.19, 16:14Святослав Теплов писал(а):Привлеките Константинуса в качестве своего юриста, для общения со второй стороной.
Есть же классный специалист под боком.
Почему не воспользоваться его услугами?
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мар. 2019
И окончательно добить своего покупателя ?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
28 мар. 2019
Обратил внимание, что самые задорные и вздорные контрагенты робеют когда с ними начинаешь разговаривать на чисто юридическом языке, желательно без риэлторского акцента. )
Константинус как раз чистокровный юрист.
Найдет веские аргументы для покупателя и при этом его шкуру не попортит.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939