Обеспечительный платеж при купле-продаже квартиры: как правильно переоформить и нужно ли? 296 / 4880

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 мар. 2019
28.03.19, 16:46
Антон Смолев писал(а):
28.03.19, 16:33
Николай Тюленев писал(а):
Почему не воспользоваться его услугами?
Аленький же писала,что договора это хобби, а самой сделать сделку это интересно.
А мы участники спектакля, присаживайтесь, Николай Валентинович :)
Не нужна тут драма с концом:
- О-оооооо..., я осталась без денег и без квартиры!
Прописки - нет!!!
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....
(Занавес)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 мар. 2019
28.03.19, 16:01
Asti495 писал(а):
Отвечайте:
"Добрый день,...!
Да, договор возможно нужен другой, если мы используем аккредитив для расчетов. Вы же про аккредитив напишете там? Жду Ваш вариант на согласование.
Относительно снятия с регистрационного учета. В принципе это можно сделать. Я сходила в паспортный стол и уточнила процедуру. Вроде бы все легко, но паспортисты сразу предупредили, что паспорт со штампом мне выдадут только через 7 дней после подачи, т.е. на день сделки я буду без паспорта. Мы же наверное не сможем в банке аккредитив открыть и документы на госрегистрацию сдать без моего паспорта или сможем?"
Asti495, ответила Вашим текстом (добавила только имя и отчество) по эл.почте.

Ответ риэлтора: ...насколько я понимаю, ... больше не хочет покупать вашу квартиру, со мной связь больше держать не надо, у вас есть телефон сотовый ... звоните ему напрямую. Он до вас не смог дозвониться, расценивает это как невозврат денег с вашей стороны.

Ответ Покупателя: Мы отказываемся от сделки, не хотим рисковать. Назначайте время и место встречи для возврата суммы обеспечительного платежа.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
28.03.19, 18:08
Аленький цветочек писал(а):
28.03.19, 16:01
Asti495 писал(а):
Отвечайте:
"Добрый день,...!
Да, договор возможно нужен другой, если мы используем аккредитив для расчетов. Вы же про аккредитив напишете там? Жду Ваш вариант на согласование.
Относительно снятия с регистрационного учета. В принципе это можно сделать. Я сходила в паспортный стол и уточнила процедуру. Вроде бы все легко, но паспортисты сразу предупредили, что паспорт со штампом мне выдадут только через 7 дней после подачи, т.е. на день сделки я буду без паспорта. Мы же наверное не сможем в банке аккредитив открыть и документы на госрегистрацию сдать без моего паспорта или сможем?"
Asti495, ответила Вашим текстом (добавила только имя и отчество) по эл.почте.

Ответ риэлтора: ...насколько я понимаю, ... больше не хочет покупать вашу квартиру, со мной связь больше держать не надо, у вас есть телефон сотовый ... звоните ему напрямую. Он до вас не смог дозвониться, расценивает это как невозврат денег с вашей стороны.

Ответ Покупателя: Мы отказываемся от сделки, не хотим рисковать. Назначайте время и место встречи для возврата суммы обеспечительного платежа.
Новый поворот.
ОП вернете?
Или только через суд? Кстати, Константинус в судах собаку сьел.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2019
28.03.19, 18:08
Аленький цветочек писал(а):
Вы доигрались в своем народном театре ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мар. 2019
Ирина Сорокина,
Пусть судятся, если договор составила цветочек грамотно, то попотеть покупателю надобно будет.
Судя по тексту опять же цветочек условий не нарушала.

Но чувствую, что агент там руку приложила. Чем рисковать не хотят в тексте не указано. Сливаются.
Последний раз редактировалось Антон Смолев 28.03.19, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
28 мар. 2019
Напишите ему, что ждёте его на сделку, когда в его душе пройдет Весна. Ночи не до сна.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 мар. 2019
Аленький цветочек,
На будущее наймите себе представителя и спокойно ждите закрытия сделки.
28 мар. 2019
28.03.19, 18:16
Ирина Сорокина писал(а):
Или только через суд? Кстати, Константинус в судах собаку сьел.
До 30 марта ещё есть время подумать, что делать. Попытаюсь завтра провести переговоры с Покупателем через моего брата (вроде они находили общий язык). Если согласятся на мирный лад, продлю Соглашение без санкций, но не более, чем на неделю, это уже предел.
Если всё плохо, деньги возвращать сразу точно не буду. Пусть Покупатель пишет заявление с указанием причин отказа. Буду рассматривать.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
28 мар. 2019
28.03.19, 18:19
Антон Смолев писал(а):
Ирина Сорокина,
Пусть судятся, если договор составила цветочек грамотно, то попотеть покупателю надобно будет.
Судя по тексту опять же цветочек условий не нарушала.

Но чувствую, что агент там руку приложила. Чем рисковать не хотят в тексте не указано. Сливаются.
В Челябе никто не судится, там все вопросы решаются на физическом уровне местными "спортсменами".
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 мар. 2019
28.03.19, 18:19
Антон Смолев писал(а):
Ирина Сорокина,

В суде попотеют все.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.