Новостройки Москвы - проблема не только в ценах 1356 / 27662

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
27 мар. 2025
27.03.25, 03:33
Павел Рыкалин писал(а):
26.03.25, 21:55
grappler писал(а):
У меня вопрос как проектное финансирование защищает дольщиков?
Банк не даст вывести деньги в условный оффшор и уехать на Багамы.

Банк даёт полную сметную стоимость строительства. Достройка дома в плане финансов не зависит от дольщиков или от застройщика.
В теории всё так, согласен. На практике непонятно пока. Например некоторые стройки Эталона, по которым движения нет вообще, уже пару лет как. ПФ от Сбера. Сроки уже сорваны сильно, куда Сбер смотрит и может ли он повлиять, неясно.
внешняя ссылка московские новостройки глазами разумного потребителя
27 мар. 2025
27.03.25, 12:03
grappler писал(а):
27.03.25, 03:33
Павел Рыкалин писал(а):
26.03.25, 21:55
grappler писал(а):
У меня вопрос как проектное финансирование защищает дольщиков?
Банк не даст вывести деньги в условный оффшор и уехать на Багамы.

Банк даёт полную сметную стоимость строительства. Достройка дома в плане финансов не зависит от дольщиков или от застройщика.
В теории всё так, согласен. На практике непонятно пока. Например некоторые стройки Эталона, по которым движения нет вообще, уже пару лет как. ПФ от Сбера. Сроки уже сорваны сильно, куда Сбер смотрит и может ли он повлиять, неясно.
А никто и не знает как работает механизм. Пока это всё в новинку, первые кейсы покажут
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 мар. 2025
grappler писал(а):
некоторые стройки Эталона, по которым движения нет вообще, уже пару лет как
А что за объекты? Может там с документами/сетями/землей косяки случились?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 мар. 2025
27.03.25, 19:24
Павел Рыкалин писал(а):
внешняя ссылка
28 мар. 2025
У меня "новые известия" брали вчера интервью, как я прокомментирую, что правительство решило СПАСАТЬ застройщиков и продумывает меры
вот газета интересовалась, почему не банки должны спасать застройщиков и нас, а правительство (за наш счет, своего у него нет)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мар. 2025
28.03.25, 17:45
Юлия Битузе писал(а):
У меня "новые известия" брали вчера интервью, как я прокомментирую, что правительство решило СПАСАТЬ застройщиков и продумывает меры
вот газета интересовалась, почему не банки должны спасать застройщиков и нас, а правительство (за наш счет, своего у него нет)
Наверное потому, что банки под расчет деньги дают, обязательства свои выполняют. Застройщики не справляются, денег не хватает (обстоятельства, инфляция, рабочих рук не хватает).
28 мар. 2025
28.03.25, 19:41
Соль писал(а):
28.03.25, 17:45
Юлия Битузе писал(а):
Наверное потому, что банки под расчет деньги дают, обязательства свои выполняют. Застройщики не справляются, денег не хватает (обстоятельства, инфляция, рабочих рук не хватает).
Бедные
не они ли 300 процентов прибыли закладывают
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мар. 2025
28.03.25, 19:41
Соль писал(а):
Застройщики не справляются, денег не хватает (обстоятельства, инфляция, рабочих рук не хватает).
Так что ещё в 3 раза поднять цену и справятся? Или в 5 . 10-15...???
29 мар. 2025
27.03.25, 19:24
Павел Рыкалин писал(а):
grappler писал(а):
некоторые стройки Эталона, по которым движения нет вообще, уже пару лет как
Nagatino iLand последняя очередь. Три высотки около Технопарка.
внешняя ссылка московские новостройки глазами разумного потребителя
01 апр. 2025
Аналитики сравнили ключевые группы затрат, влияющие на цену первичного жилья: стоимость строительно-монтажных работ, включая расходы на стройматериалы, и все остальные составляющие цены квадратного метра.
Доля строительных материалов в стоимости квадратного метра на первичном рынке жилья России в 2014-2024 годах снизилась в 1,8 раза - с 45 до 25%.
Доля прибыли девелопера, затрат на земельные участки, коммуникации, подключение к сетям, ввод в эксплуатацию, рекламу, обслуживание кредитов и прочее увеличилась на 26 процентных пунктов, до 58%.
В 2024 году стоимость жилья повысилась на 30%, при этом стоимость строительно-монтажных монтажных работ увеличилась лишь на 14%, в то время как прочие составляющие цены новостройки выросли на 45%.
Более трех лет идет информационная кампания о том, что цены на недвижимость растут из-за роста стоимости строительных материалов. Это не так. Рост стоимости квадратного метра на первичном рынке жилья происходит прежде всего из-за расходов, не связанных со строительными материалами, и ростом доходов девелоперов и банков.
внешняя ссылка