Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
Ну, кто и как вывозит на Запад там камни ли, деньги ли... - об этом на форумах не пишут. Про запреты все и все знают... Кому надо вывезти, найдут "как" сделать.
Список камней только сперва пусть подготовят, по каратам, цвету, прозрачности - с той ценой, по которой их продать хотят. Мне скинут список - я передам людям. Те посмотрят, и скажут "купят ли по этой цене или скажут свою цену". И тогда уже в "путь"...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Проехала в выходные по Италии и Швейцарии. Погода была отличная - в Италии солнечно было. Ехали мимо Комо озера. Ну -обалденная красота!! В солнечных лучах раскинулось перед нами все озеро. Там сверху - когда едешь по автобану, перед швейцарской границей почти- веден бесподобный вид на всё озеро с прилегающими к нему городками и поселками. Понимаю- почему там промышленники со всей Италии (и с Милана особенно) себе облюбовали свои места жительства. От Милана всего примерно 40 км расстояние... Тоже бы не отказалась там жить... На этом Комо озере. (У Дж. Клуни там вилла... знает он, где выбирать себе жилье)) Потом дорога вела через Лугано и Луганское озеро... красиво... Вообще те места все для жизни более подходят, нежели чем в крупных мегаполисах, а особенно: в огромных домах-муравейниках себе жилье покупать.... А там - так все индивидуально, домики все небольшие.... компактые... вид на озерà обалденный... тихо... надежно...) Вся итальянская Швейцария - мне нравится больше,чем остальная её часть... Шопились в Милане... Народу - на Via Монтенаполеоне -полно... Слышна постоянно русская речь... К русским "продацы подлетают" стремительно, в надежде, что они у них (наверное?) полмагазина купят....Ха-ха.)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Меньше всего об Украине думаю... Особенно -когда писАла о красотах итальянской Швейцарии. Где Швейцария , и где эта Украина?! Я вообще об Украине слышать не желаю. Так же как и о Прибалтике. Русские выстроили всё там, за годы Советской власти: города полностью построили, заводы, образование дали людям... всё выращено на трудах русских людей, которые своим потом выстраивали быт и украинцев и прибалтов. И всё оставлено в "подарок" - после так называемого отделения их в самостоятельность... этих "мини" государств. Которые сейчас на Россию "булки крошат".( Кстати - на Западе украинцы почему то между собой разговаривают по русски, иногда когда слышишь... А когда спросишь их "Вы русские? Приехали в гости сюда?" Ответ можешь получить с гримасой на лице: ..."Нет. Мы с Украины". Не пойму вот до сих пор только - почему они наш русский государственный язык используют для общения между собой, даже находясь на иностранной территории?! Может у кого то объяснения будут этому?!
Не пойму вот до сих пор только - почему они наш русский государственный язык используют для общения между собой, даже находясь на иностранной территории?! Может у кого то объяснения будут этому?!
Вот тоже была удивлена этим обстоятельством. Когда украинцы, живущие в Швеции, майданили у российского посольства. Общаются на русском, а лозунги и плакаты - на родном. Можбыть, просто не знают?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
У меня почти год жили Люди с Донбасса (муж, жена и сын) - только коммуналку оплачивали, 25-го ноября решили вернуться домой и уехали. Муж таксистом работал в Мск, Жена за домом следила и кашеварила, сынок маленький.
И пока голосовая тишина - только по вайберу пишут иногда: нет интернета, нет газа, нет света, плохо с водой. И бУхает постоянно вдалеке.
Забыла подписАть: а границы то опять закрытые... Нда... Сперва - границы все открыли, денежки на это выданные попилили... Теперь границы снова закрывают... На выезде из Германии - проверяли документы. И на въезде в Швейцарию, машины все останавливали и полицейские (или таможня, не знаю кто точно) - снова проверяли паспорта. Понятно, что в связи с наплывом беженцев... Но всё таки...-ощущение, что время откатилось на 20 лет назад...
....Русские выстроили всё там, за годы Советской власти.... Не пойму вот до сих пор только - почему они наш русский государственный язык используют для общения между собой, даже находясь на иностранной территории?! Может у кого то объяснения будут этому?!
Конечно обидно. Ведь столько труда вложено, столько мозгов и им подарено, столько добра сделано. Ведь на самом деле должны бы, должны испытывать и благодарность и уважение. А то ведут себя, как враги последние а сами втихомолку и говорят и пишут на русском, и фильмы смотрят, и музыку обожают. Какие-то двойные предатели получаются. Мало того, что не смогли быть нормальными младшими братьями, так даже врагами стать толком не умеют. Ни капельки гордости,чтобы хоть отказаться от всего русского. Я вам расскажу что творится с другой стороны. Там в КАЖДОЙ семье есть русские родственники, или хотя-бы живущие в России. Как можно отрезать по-живому? Когда росли вместе, когда всегда были почти что одним целым. Как?
А с другой стороны последние 20 лет болтались , прости Господи. Вот есть такая особенность на Украине, каждый отдельно - крепкий хозяин, а вместе силы соединить не научены. Раньше из-под палки делали и думали получить самостийность = сразу всё станет хорошо и само образуется. А в жизни так не бывает. И с каждым годом всё больше понималась безысходность. Когда начались знаменитые майданские события - я своим звоню - что за ужасы? и даже БАБУШКА ! мне говорит: "да вот, может лучше станет" Людям было обещано что станет лучше. Под весёлую музыку со сцены, вперемешку с песнями и плясками и предновогодней суетой. Я знаю, каждый сам себе виноват и каждый всегда должен отвечать за свои поступки. все. Включая этих людей, которые потянулись за мечтой. А мечта вдруг сменилась страшным оскалом войны. Вот у кого хватит духу признать что ошибся? Когда всё так страшно оборачивается. Даже подсознательно себя оправдываешь, чтобы хоть как-то сохранить рассудок. И чтобы не думать.... и чтобы найти другого, кто виноват.... иначе просто сойдёшь с ума. Как посмотреть в глаза детям потерявшим отцов? Как им сказать, что отцы поиграв с стрелялки на компьютере думали что это игра такая? Да, есть просто садисты, которых всегда хватало. Но основная масса как заклинание повторяет: у Украины есть потенциал! Чтобы не думать.... чтобы не смотреть в глаза друг-другу.....
Конечно обидно. Ведь столько труда вложено, столько мозгов и им подарено, столько добра сделано. .
Далеко от бриллиантов зашел разговор но все-таки хочется узнать в цифрах, может, в граммах или каратах - что именно сделано для украинцев русскими?В плане - подарено, то есть без возмездно, то есть - ДАДОМ сколько и каких мозгов почему-то русские подарили украинцам?Можно конкретный пример? А то у меня в голове как-то все наоборот сложилось, и примеры иные. вот мой папа родился в Украине, а яляется академиком РАН, это получается, Украина подарила России мозги? а мама родилась в Ташкенте, а являетя профессором в ИРЭ РАН - это,значит, нам Узбекистан такой подарок сделал?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно