Борьба за ребенка или борьба с ребенком 84 / 1214

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
21 дек. 2015
Анжелика Каргалова писал(а):
ElenaA писал(а):
Как можно ожидать что какая-то чужая тётка, совершенно не знающая твоего ребёнка, быстренько выдаст инструкцию обслуживания или волшебную палочку. Только поняв потребности ребёнка его желания и от чего он получает радость, можно влиять на ситуацию.

тут несколько иное...от чужой тётки , которая имеет педагогическое образование ,знание предмета и умение его донести со всякими облегчающими хитростями, дитёныш воспринимает информацию несколько по-иному, более сконцентрирован, а мама - одним словом мама, так или иначе вызывает расслабленность, потому что мама. Мама чисто на подхвате и помощи учителю. ИХ помощь просто неоценима была для нас.

Согласна. Вот по этому я Анжелик и консультируюсь всегда с школьным психологом. И с учительницей контактирую почти каждый день.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 дек. 2015
Мэтью Ли писал(а):
Laverna писал(а):
Павел Стандзонь писал(а):
Возможно тебе нужно пройти обряд сепарации.

Паш, для чего?

для исправления "природной поперечности"..

А эт еще куда? :du_ma_et: :du_ma_et: :ni_zia:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 дек. 2015
Laverna писал(а):
Паш, для чего?

Как чего, тебя и его.
Пуповину отделили физически, а эмоционально возможно и нет.
21 дек. 2015
Laverna писал(а):
Мэтью Ли писал(а):
Laverna писал(а):
Паш, для чего?

для исправления "природной поперечности"..

А эт еще куда?

ну хотя бы под 45 градусов...тоже интересно..
21 дек. 2015
тут несколько иное...от чужой тётки , которая имеет педагогическое образование ,знание предмета и умение его донести со всякими облегчающими хитростями, дитёныш воспринимает информацию несколько по-иному, более сконцентрирован, а мама - одним словом мама, так или иначе вызывает расслабленность, потому что мама. Мама чисто на подхвате и помощи учителю. ИХ помощь просто неоценима была для нас.

Согласна, учителю сам Бог велел уметь донести предмет.
Я о психологах и психологинях, к которым обращаешься иной раз за помощью. Почему дитё не учится? почему не хочет делать уроки?
Хорошо хоть в данном случае психолог сказала " не вмешивайтесь - само пройдёт". А есть ведь такие , что выставят диагноз и пропишут капельки,психотропные.

От мамы ребёнок и не должен получать физику-математику-правописание. Только любовь, внимание, ласку и поощрения.
Елена Фердинандовна
21 дек. 2015
ElenaA писал(а):
Я о психологах и психологинях, к которым обращаешься иной раз за помощью. Почему дитё не учится? почему не хочет делать уроки?

подружка пошла к своему взрослому психологу , проблема та же, мальчишка скатился на двойки, распутали клубок - маме нужно с папой отношения наладить, у мамы будет в душе порядок и у парня всё наладится. А там реально пипец...крымские ортодосальные татары, и у папы две семьи...так и живёт на два дома, мама уже не знает у каких психологов просить себе помощи...
у нас тоже когда в семье была хрень хреновая, два месяца каждую субботу на ковер к завучу по учебной части...двойки.
21 дек. 2015
ElenaA писал(а):

подружка пошла к своему взрослому психологу , проблема та же, мальчишка скатился на двойки, распутали клубок - маме нужно с папой отношения наладить, у мамы будет в душе порядок и у парня всё наладится. А там реально пипец...крымские ортодосальные татары, и у папы две семьи...так и живёт на два дома, мама уже не знает у каких психологов просить себе помощи...
у нас тоже когда в семье была хрень хреновая, два месяца каждую субботу на ковер к завучу по учебной части...двойки.

Слушай. А ведь действительно мы с супругом последний год в упор не замечаем друг друга.
21 дек. 2015
подружка пошла к своему взрослому психологу , проблема та же, мальчишка скатился на двойки, распутали клубок - маме нужно с папой отношения наладить, у мамы будет в душе порядок и у парня всё наладится.

Беда в том, что совершенно не воспринимаю малейшую критику
Попробовал бы кто сделать малейший намек что в проблемах с ребёнком я виновата ))) ну или мы с мужем
Убила бы, или как минимум гордо прошла мимо отметив про себя что выдают ведь дипломы психологов разным дуракам.
Елена Фердинандовна
21 дек. 2015
А я не, нормально бы отнеслась к подобной критике. Когда в семье все хорошо, то и дети другие. Мы же для них все". Весь мир, вся вселенная !!!!
Я хоть и не психолог, но вечная жилетка. И уже научилась искать корень проблем у взрослых людей, чтобы выручить, помочь, успокоить - морально в первую очередь.
Всегда из семьи все", всегда там источник проблем во взрослой жизни.
21 дек. 2015
Laverna
Один в один. Я лично, только беседы беседую, работаю как фермер, пашу, удобряю навозом, сею, взращиваю, полю сорняки, поливаю, потихоньку, в пятом классе, а нам уже 11 лет (в марте 2016 года будет 12 лет) собираю урожай. И заново. Учеба и материальные ценности отдельно. Двойки никак не зависят от похода всей семьи в парк, в кино, подарков, НГ и ДР, карманные деньги и т.д. Репетиторов нанимала в первом и втором классе, для себя увидела бесполезность, по своим причинам, лень ни один репетитор не вылечит. Но сын, мой, уже знает, что с 18 лет я его "кормить" не собираюсь. Работаю над его "окучиванием" дальше. :)
Куда хочу, Туда лечу...