Отпишусь по результатам покупки:
Купил квартирку на Таганской, в кирпичном 14-этажном доме, по документам четырехкомнатная, 96 метров.
Покупал с помощью Юлии Лурье.
Изначально хотел без риэлтора, но когда начал смотреть сам квартиры, понял что не могу оценить адекватность цены и что явно нужна помощь со стороны, т.е. ценовая экспертиза. Плюс также проверки нужны. А еще что я сам бы пропустил если бы один покупал - мои продавцы хотели купить альтернативу с очень плохими документами (оспариваемое наследство, сам бы я не проверил), и если бы это было в одной цепочке, то потом у меня были бы лишние проблемы в судах. Юлия сказала им что мы не будем в одной цепочке тогда участвовать
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
они и сами согласились и выбрали другую квартиру.
В общем доволен процессом и результатом
Еще хотел бы спросить мнение уважаемых риэлторов по вариантам перепланировки.
У меня есть 2 основных варианта:
1) Сделать кухню гостиную 30 метров из 2-х комнат и перенести кухню в коридор (по закону это можно). А на месте кухни сделать кабинет. Этот вариант указан слева на картинке.
2) Кухню оставить как есть, а сделать одну большую гостиную 28 метров. Этот вариант справа на картинке.
Что посоветуете, стоит делать кухню-гостиную? В этом варианте по идее более эффективное использование площади будет, и появляется отдельный кабинет с окнами во двор. Но смущает потенциальная грязь, беспорядок и запахи от кухни в самой гостиной.
Или оставить кухню как и была? Можно по 2-м сторонам поставить мебель + мягкий диван как на картинке. Или можно по одной стене поставить все предметы + обеденный стол в угол.
Что по реальному опыту эксплуатации кухонь-гостиных скажете?