Как я покупал квартиру на Таганской + вопросы по перепланировке 280 / 4643

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2021
Отпишусь по результатам покупки:
Купил квартирку на Таганской, в кирпичном 14-этажном доме, по документам четырехкомнатная, 96 метров.
Покупал с помощью Юлии Лурье.
Изначально хотел без риэлтора, но когда начал смотреть сам квартиры, понял что не могу оценить адекватность цены и что явно нужна помощь со стороны, т.е. ценовая экспертиза. Плюс также проверки нужны. А еще что я сам бы пропустил если бы один покупал - мои продавцы хотели купить альтернативу с очень плохими документами (оспариваемое наследство, сам бы я не проверил), и если бы это было в одной цепочке, то потом у меня были бы лишние проблемы в судах. Юлия сказала им что мы не будем в одной цепочке тогда участвовать :) они и сами согласились и выбрали другую квартиру.
В общем доволен процессом и результатом :)

Еще хотел бы спросить мнение уважаемых риэлторов по вариантам перепланировки.
У меня есть 2 основных варианта:
1) Сделать кухню гостиную 30 метров из 2-х комнат и перенести кухню в коридор (по закону это можно). А на месте кухни сделать кабинет. Этот вариант указан слева на картинке.
2) Кухню оставить как есть, а сделать одну большую гостиную 28 метров. Этот вариант справа на картинке.
Что посоветуете, стоит делать кухню-гостиную? В этом варианте по идее более эффективное использование площади будет, и появляется отдельный кабинет с окнами во двор. Но смущает потенциальная грязь, беспорядок и запахи от кухни в самой гостиной.
Или оставить кухню как и была? Можно по 2-м сторонам поставить мебель + мягкий диван как на картинке. Или можно по одной стене поставить все предметы + обеденный стол в угол.

Что по реальному опыту эксплуатации кухонь-гостиных скажете?
14 апр. 2021
Так-то можно было бы и развёрнутый отзыв в профильной ветке написать.
14 апр. 2021
ну да, покупка отдельно - перепланировка отдельно :)
теперь в этом подъезде два форумчанина живут, Штурман там тоже
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 апр. 2021
Так там два брата наследники, что там проверять
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 апр. 2021
Дмитрий 55,
Смотрите под себя, сможете ли вы соблюдать аккуратность и органично вписать кухню в интерьер. Я давно живу с общим пространством
14 апр. 2021
Если вы планируете использовать кухню для готовки - категорически не советую объединять.
У меня отдельная кухня+гостиная. Разделены проемом-аркой без двери. В кухне установлена вытяжка над плитой, отдельная вытяжка по периметру кухни и дополнительно приточка в гостиной. Несмотря на всё это, запахи разносятся (когда варится суп или каша никаких запахов нет, но когда запекается мясо, или пирог выпекается - идет запах).
14 апр. 2021
14.04.21, 19:03
Иван Терехов писал(а):
Так там два брата наследники, что там проверять
А может эти два брата - акробаты? Это же тоже надо проверить.

14.04.21, 18:39
Колабина писал(а):
Так-то можно было бы и развёрнутый отзыв в профильной ветке написать
А кого и как просить перенести?
14.04.21, 19:21
Vasilevs писал(а):
В кухне установлена вытяжка над плитой, отдельная вытяжка по периметру кухни и дополнительно приточка в гостиной. Несмотря на всё это, запахи разносятся (когда варится суп или каша никаких запахов нет, но когда запекается мясо, или пирог выпекается - идет запах).
Тогда если оставлять кухню отдельной, то по-хорошему и дверь делать в эту кухню? Или раздвижную стеклянную?
Запахи это только часть вопроса. Интересует также чтобы и современно выглядело и эффективно пространство использовалось...
14 апр. 2021
Дмитрий 55,
Соседям респект.
Большие Каменщики д.6- прекрасный дом.
14 апр. 2021
У этой квартиры отличная планировка, ничего менять не надо
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 апр. 2021
Дмитрий 55,
Здесь как с покупкой квартиры, что хотите, сколько человек в семье, сколько надо отдельных комнат, ваши кулинарные традиции и бюджет