Риэлторский форум от Юлии Лурье 85 / 4625

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
25 нояб. 2025
24.11.25, 13:07
Павел Рыкалин писал(а):
24.11.25, 00:40
Сергей Тихоненко 2.0 писал(а):
22.11.25, 17:26
Павел Рыкалин писал(а):

Это рентабельно?
Если с поправкой на падающий в моменте курс доллара и рублёвые депозиты по 15%. Ничего делать не надо, 15+% в год прилипает в любой валюте.

Или вопрос скорее социализации и занятия для души?
"Мы сидим, а денежки идут. Хопер Инвест отличная компания!"
:)
Если верить Яндексу….

По данным ЦБ за последние 10 лет депозиты в среднем имели 7.99% годовых. С реинвестированием получается, что из 1 млн рублей 10 лет назад сейчас получилось бы 2.2

Доллар осенью 2015-го хорошо помню. 64 рубля. Сейчас 78

Риторический вопрос. Ничего не делать и иметь 80% прибыли в $ или… открывать бизнес в чужой юрисдикции и нести все риски!?
Да я и здесь могла бы не открывать и не содержать бизнес, у меня давно много денег, достаточно, чтобы покрыть мои потребности с лихвой
Каждая моя зарубежная недвижимость- это деньги в надежном кармане и в надежной валюте, в любой момент этот камень станет бумагой, и будет поддерживать благополучную жизнь( образование, медицину, развитие) мою и моей семьи.Сейчас, оглядываясь назад, жалею, что не купила недвиги больше в больших городах Европы, осталась неохваченной Швейцария, Голландия, там только безумный рост и ничего не строят
Юлия Битузе
+79166906549
АН МАЯК
25 нояб. 2025
25.11.25, 07:45
Мадам Б писал(а):
Каждая моя зарубежная недвижимость- это деньги в надежном кармане и в надежной валюте
Если не сдаётся, то это пассив

Может и дорожает конечно, но в моменте жрет деньги. Как заначка, наверное, хорошо.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
25 нояб. 2025
Мадам Б писал(а):
безумный рост
Есть что-то, что может обогнать Салари!?

Напомню, 2014/15 год массовое начало сдачи Саларей, 80.000 рублей за метр, доллар 60, сдача в аренду в диапазоне 7-10% от стоимости покупки.

Это всё в долларах можно считать первые пять лет, потом с поправкой на ослабший курс. Наверное 5%.

Рост стоимости тела актива 200% в $/€ если по нынешнему курсу.

Вопрос налогов на имущество можно не рассматривать, налоги на сдачу (если их платить) - то минимальны. Самозанятость вроде недавно ввели, не помню. Но сейчас не очень много за легальный доход.

Эм…
Думаю нет в мире массовой недвиги с доходностью такого уровня)
Рубль - твёрдая валюта!
25 нояб. 2025
25.11.25, 13:04
Павел Рыкалин писал(а):
Мадам Б писал(а):
Каждая моя зарубежная недвижимость- это деньги в надежном кармане и в надежной валюте
Если не сдаётся, то это пассив

Может и дорожает конечно, но в моменте жрет деньги. Как заначка, наверное, хорошо.
Меня интересуют бескомпромиссные заначки
Недвижимость - всегда пассивная корзина, ее цена всегда зависит от экономики и политики, демографии и еще много чего.
Мой девиз- недвижимость должна в первую очередь приносить удовольствие, а затем и деньги.Потому что деньги я умею зарабатывать сама, а удовольствия пока сама себе не могу обеспечить😄
Я не сдаю принципиально за редким исключением на 10 дней друзьям, потому что слишком люблю свои незаслюнявленные чужими людьми подушки и красивые тарелки :lol:
Юлия Битузе
+79166906549
АН МАЯК
25 нояб. 2025
25.11.25, 13:10
Мадам Б писал(а):
Мой девиз- недвижимость должна в первую очередь приносить удовольствие
Тогда вопросов нет. Логично)
Рубль - твёрдая валюта!