Жизнь среднего класса в Европе 201 / 10462

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
23 нояб. 2017
23.11.17, 00:39
Нана Андреева писал(а):
23.11.17, 00:37
ir-ka писал(а):
Это у вас учились за оценки.

Не думаю, что только у нас. Простой маркер - шпаргалки. Они не нужны, если тебе нужны знания, а не оценка.
Я нас это у кого?
Чтобы понимать кого именно вы представляете, выражаясь "у нас".
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 нояб. 2017
23.11.17, 00:41
ir-ka писал(а):
это у кого?
Вообще изначально я имела в виду, что в союзе. Отношение к процессу обучения было никакое. А вообще я училась в школе в Брянске.
23 нояб. 2017
23.11.17, 00:44
Нана Андреева писал(а):
Отношение к процессу обучения было никакое. А вообще я училась в школе в Брянске.
Ну, в Брянске может так и было.
Знаю, что леса в Брянске глухие.
23 нояб. 2017
23.11.17, 00:45
ir-ka писал(а):
глухие.
Суровые.
23 нояб. 2017
Нана Андреева,
Было бы интересно, если бы вы описали средний класс Брянска.

А deathcrush - средний класс Тулузы.

Города практически с равным количесивом населения.

Для сравнения.
23 нояб. 2017
23.11.17, 00:47
Нана Андреева писал(а):
23.11.17, 00:45
ir-ka писал(а):
глухие.
Суровые.
Ну можно и так сказать...
23 нояб. 2017
23.11.17, 00:39
Нана Андреева писал(а):
Простой маркер - шпаргалки. Они не нужны, если тебе нужны знания, а не оценка.
они не нужны, если не умеешь ими пользоваться.
у меня лично никогда в жизни не было шпор - просто не умела и было стрёмно попасться. :lol:
Последний раз редактировалось Asti495 23.11.17, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
23 нояб. 2017
23.11.17, 00:49
ir-ka писал(а):
Было бы интересно, если бы вы описали средний класс Брянска.
А, может, не надо...?
Когда я туда приезжаю, то попадаю в "средневековье".. Ночью очень сильно экономят электроэнергию :lol: Я выхожу с собаками гулять поздно, боюсь ноги переломать - чуть от центра углубишься - как в темнице.
Моя сестра работает учителем в школе. Хорошим учителем. Закончила физмат с красным дипломом, сейчас ей 50. Зарплата со всеми надбавками и прибавками около 20 тр (может, больше, не скажу сейчас) выходит. Хотя ставка 12 тр. (была пару лет назад такая, сейчас я не спрашивала). Спасает ее в материальном смысле америка - она пишет программы уроков для американских школ. Там критически относятся к своему среднему образованию в ряде школ и штатов, и с удовольствием пользуются чужими мозгами. Она пишет программу на русском, потом в режиме скайпа с переводчиком переводят на английский, потом с компьютерщиком переводят в видео формат. Очень интересно.
Средний класс.. Ну, я думаю, в Брянске это те, кто зарабатывает тысяч 70. Это очень хороший заработок.
Последний раз редактировалось Нана Андреева 23.11.17, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
23 нояб. 2017
23.11.17, 00:49
ir-ka писал(а):
Нана Андреева,
А deathcrush - средний класс Тулузы.
Написать можно много - а что конкретно интересует?

Тулуза - это мировой центр аэрокосмической отрасли, соответственно здесь есть довольно много работы для определенных специальностей. Наверное, инженеры, программисты и пр. как раз и составляют здесь средний класс.

Минимальная з/п во Франции - чуть меньше 1500€ в месяц brut из расчета 35-часовой рабочей недели. Довольно много людей зарабатывает именно столько. На эти деньги можно прожить, но бедненько, надо контролировать расходы, экономить по возможности и пр. Инженер получает больше - ну скажем, 3000€/brut, для определенности. Обязательных расходов - ну, очень грубо, 1000€/мес (очень примерно, просто чтобы прикинуть)
Чтобы получить з/п, которую получаешь на руки, надо умножить цифру brut на 0.76 (примерно). Плюс ещё каждый год платишь подоходный налог и некоторые другие налоги.

Социальная защищённость колоссальная - если теряешь работу, то имеешь право на пособие по безработице в размере достаточно большого процента от з/п в течение 2 лет, если работал достаточно долго. Ну и вообще, с голоду умереть не дадут.

Работу найти тяжело, ее можно искать месяцами. Но это не очень страшно, см предыдущий пункт.
23 нояб. 2017
deathcrush,
А что у вас там с арабами и прочими паранджаносящими, как скоро они Париж захватят и к мечети Парижской Богоматери минарет прилепят? Волнуемся мы за вас, нищастных, и со дня на день ожидаем.. :ps_ih:
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.