Как "оформляют" агентов 78 / 4927

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
04 авг. 2014
zver писал(а):
Конечно не смешно. Как только работодатели в сфере недвижимости не извращаются, лишь бы и рыбку съесть и сковородку не помыть.
СОВЕТ: либо трудовой кодекс(наемник со всеми вытекающими), либо гражданский кодекс (оказание услуг предпринимателю в соответствии с заранее согласованными тарифами). Изучите наконец трудовой кодекс и первую часть гражданского кодекса. Уясните для себя разницу между наемным сотрудником и предпринимателем.
А лозунги "а ты всем всЁ обеспечишь?" это называется обыкновенный здравый смысл. В трудовом законодательстве установлено, что работодатель обязан обеспечить работнику рабочее место. Соответствующее всем техническим и санитарным требованиям за свой счет. Тут недавно Ярослав в очередной раз надувал щеки выдвигал тезис, что агентства отвечают перед клиентами за упущения конкретных агентов(хотя мы-то все понимаем...). Оформляйте тогда квартиры агентов на директора агентства, как страховку.

Разговаривать мне здесь, с вами, не о чем.
Вы ни разу не работодатель.
Куда хочу, Туда лечу...
04 авг. 2014
Julpalna,Овсянникова Елена и остальные директора и владельцы.
Вот вам кейс, чтобы вы взглянул на свои запросы со стороны.
Сейчас злободневная тема с туриндустрией. Банкротятся часто. Должны ли директора и владельцы указанных компаний, арбитражные управляющие взыскивать убытки с работников, когда либо работавших в данных компаниях? Ну так, разослать всем, согласно учета отдела кадров счета. Ведь они все плохо работали. Если да, то почему? Если нет, то почему?
04 авг. 2014
zver писал(а):
Сейчас злободневная тема с туриндустрией. Банкротятся часто. Должны ли директора и владельцы указанных компаний, арбитражные управляющие взыскивать убытки с работников, когда либо работавших в данных компаниях? Ну так, разослать всем, согласно учета отдела кадров счета. Ведь они все плохо работали. Если да, то почему? Если нет, то почему?

Ни о чем, там другие геморры, один только скачек доллара или евро и все пиши, в долги полезли.
А проблема в сотрудниках - это вечная проблема, на любой специальности.
Куда хочу, Туда лечу...
04 авг. 2014
Зверь.
Не трать энергию.
Все всё знают и понимают. Просто идет игра в больничку.
Есть такое понятие инертность. Вот большинство, обычно и плывут по течению. Ничего лучшего, кроме как обложить оброком рабов, придумать и не могут. Раньше, когда работали газеты, листовки и расклейка, рабовладельцев грела мысль, что хоть и прибыли не принес, так задарма попиарил конторку. А теперь, другие времена. Буратинки повывелись, а те что остались, на расхват у легиона подобных. Потому, и стараются смещать дифферент в сторону прямых продаж услуги. Ну а что бы клиент не соскочил, хотят взять предоплату, ну или хотя бы долговую расписку. Это мне напоминает анекдот: Абрам просит у Ивана: "дай мне Ваня 3 рубля". Ваня говорит: "Абрам, у меня только 2 рубля есть". Абрам забирает 2 рубля, и говорит Ивану: "давай два, а рубль будешь мне должен". Вот такой бизнес и у большинства агентств, где клиентами по сути являются их агенты а не продавцы-покупатели-наймодатели недвижимости.
04 авг. 2014
Овсянникова Елена писал(а):
zver писал(а):

Ни о чем, там другие геморры, один только скачек доллара или евро и все пиши, в долги полезли.
А проблема в сотрудниках - это вечная проблема, на любой специальности.

;;-))) Конечно, конечно. Во всем доллар виноват. Руководство туроператоров приходит к владельцу отеля и предлагает приобретать места в рассрочку, но существенно дороже. Деньги у туристов берут заранее, потом крутят их в своих интересах. А потом раз и доллар виноват. т.е. САМИ ВЫБИРАЮТ ТАКУЮ МОДЕЛЬ БИЗНЕСА. Вы хотите сказать, что места, с которых сейчас гонят многих туристов из России не оплачены в связи с изменением курсов валют?
04 авг. 2014
Алексей Слесарев
Да я понимаю, что многие осознают сложившуюся ситуацию. Интернет дает много информации. Сейчас клиенты пошли очень просвещенные. Все благодаря интернету. Но и "сотрудники" и стремящиеся ими стать тоже не глупеют. И HR-ы должны быть готовы к тому, что вопросы будут задаваться и чем дальше, тем больше и жестче. Пусть пока не кошечках тренируются. :mi_ga_et:
04 авг. 2014
И если уж совсем жестко посмотреть на вещи: работники(трудовые ресурсы), это такой же ресурс для предприятия, как и финансовые ресурсы, и материальные ресурсы. Ведь никакой разумный предприниматель не станет набивать склад сырьем или впрок брать кредиты. Это стоит денег. Зачем? Если системы налажены. Деньги банк даст в нужный момент, сырье поставщик подвезет, готовый товар покупатели разберут. Зачем брать не нужное и тратить лишние деньги. Но для предпринимателей в сфере недвижимости это недостижимые истины. Забьем офисы ненужными в настоящее время трудовыми ресурсами, но будем им постоянно пенять, что они стоят денег.
04 авг. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
ЗЫ: Зверь, а договора все и так, либо на директора(ИП), либо на агентство(юрлицо). Кто же их на агента заключит? :a_g_a:

Я имел ввиду личные квартиры агентов. Как страховку. В качестве развития мысли о расписке стажера. :hi_hi_hi:
04 авг. 2014
Julpalna писал(а):

я практически в начале, да) и все чаще стараюсь НЕ ИЗОБРЕТАТЬ! наболело, да... но желания все бросить не возникло - поэтому "и снова здравствуйте"

У вас одна проблема: отсутствие компетенции и пока вы этого не поймёте, будете наступать на одни и те же грабли.
Хотите остаться работать в недвижимости или хотите пустить свою семью по миру, пытаясь самоутвердиться?
Если первое - то начать нужно от самого нижнего уровня: расклейку в зубы, холодные звонки, телефонные переговоры- первые собственные сделки.
Да времени не теряйте, витая в розовых облаках.
Затем попытайтесь создать группу, которую вы сможете ОБСЛУЖИВАТЬ.
У вас налицо отсутствие опыта руководителя.
Без такого опыта взяться создавать агентство - выбрасывание денег на ветер.
Лучше отдайте бедным.
Говорю обидно, но по-другому не умею.
Если вы хотите второго - то просто напечатайте визиток с названием Генеральный директор и денег больше не тратьте.

Все эти разговоры по поводу агентов, долговых расписок и т.д. - просто смешно при сегодняшнем предложении АНов на рынке труда.
Что такое вы можете предложить агенту, чтоб он такую расписку написал, не иначе как 100% комиссионных.?..
Ну с другой стороны - тоже хлеб за малую толику с барского агентского плеча.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
04 авг. 2014
как обычно жестко убиваете Ольга Викторовна. :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.