Про силу, обиды и объединения 230 / 5455

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):
Белова Анна писал(а):
ООО частника какие гарантии? Гарантии чего? ЧЕМ, копейками? Сегодня ООО машенька, завтра дашенька.

Что ООО частника, что ООО И..ом-Добры...кое - одинаково. Не знали? Почитайте НПА.
Частник работает на своих клиентов, агент в АН работает на клиентов АН. Как сдулось АН - пропали клиенты этого АН. А частнику как раз пофигу - там идут на факт работы этого частника, а не на стадо сотрудников в АН, где лоторея - на кого попадешь.
Так что не надо "лохматить бабушку"(с) про мифические гарантии ООО крупного АН. Нет их, в размере тех же 10.000руб :) Т.е. стоимости стола и стула, как любят писать некие сторонники технологичных имея ввиду статус частников. А сами - такие же по сути, только пыли больше :lol:

Евгений Палько. Тема с ответственностью крупняка и безответственностью "частников" всплывает ежеквартально. Из уст одних и тех же. Причем уже разжевано и переварено не раз. Тут выбор: или люди настолько тупы, что не способны осознать подробно разъясненное, либо намеренно не хотят видеть, потому, что мантра для клиента "приходите в крупное агентство, там есть ответственность" рассыпается как карточный домик. Двойные стандарты и лицемерие в полный рост. Семья Чалаевых тому подтверждение.
ООО были и придуманы как возможность скинуть с себя финансовую ответственность. Что в самом названии "с ограниченной" фигурирует. Нет, продолжают некоторые, блюдя свои шкурные интересы, твердить про ответственность. Но разумным людям видно, что король-то голый.
29 нояб. 2014
zver писал(а):
Нет, продолжают некоторые, блюдя свои шкурные интересы, твердить про ответственность. Но разумным людям видно, что король-то голый.

Разумеется.
Рискни та же Белова уйти в частники, сделать себе ООО. Сколько проживет? Полгода на утащенных от работодателя клиентов. И все. Откуда новые придут? Клеить будет? Будет, конечно, куда ей деваться. Но потом то поймет и пойдет назад, в АН. Или из профессии вовсе.
Я уже говорил - частники не воюют с крупными АН, потому что у них есть своя ниша и своя клиентура. А вот АН как раз воюют с частниками, потому что они открывают новые офисы и им нужен хлеб - те самые клиенты. Вот и борются за увеличение доли рынка, стараясь уже не очень корректными методами склонить клиентов на свою сторону. А не получается. И не получится - клиент не тот, прошло время, когда народ шел на вывеску, как в свое время за телефоном шел только в МГТС, а платить коммуналку - только в Сбер.
Поэтому, частник не боится остаться один на один с рынком, а сотруднику АН это страшный сон и заглядывают в рот своему начальнику, потому что он типа "кормилец". Не он, на самом деле и не та пропаганда, которая от него идет. И не корпоративы и регалии типа "супер-пупер агент".
29 нояб. 2014
Евгений Палько писал(а):
Рискни та же Белова уйти в частники, сделать себе ООО. Сколько проживет? Полгода на утащенных от работодателя клиентов. И все. Откуда новые придут? Клеить будет? Будет, конечно, куда ей деваться. Но потом то поймет и пойдет назад, в АН. Или из профессии вовсе.

Евгений, зачем Беловой такие риски, зачем клиентам Беловой риски, хоть малейшие? Зачем Беловой головняк с ООО? Белова в своем уме))
Что точно, что в Ан для моих клиентов лучше, чем без АН. Агент в АН так же работает на "своих" клиентов, + на них работает и АН. Агент получает свою часть прибыли, АН свою.. каждый за свой вклад за работу с клиентом.
На данный момент уж редкий частник в моих сделках уровня "Беловой", да рядом мы уж с ним не стояли, давно..кроме Беловой у моих клиентов есть мой начальник, юристы.. коллективный разум и опыт - это не пустой звук .
Новые придут оттуда откуда и сейчас..да, Белова и клеит (а точнее клеила, сейчас нет, сейчас разобраться с кем есть), рекомендации, активный поиск.

Только что вернулась с подписания актов с частником..ноль..ничего кроме криков, что она 16 лет на рынке..и в Ан она ни ногой, и своих клиентов не приведет. Ампломба много, по существу вопроса ноль, да уж не мешали б ..вели б себя тихо, скромно, не смешили б своих же клиентов.. в идеале не подставляли б своих, но это уж из разряда невыполнимого..

ПС..не "наезжаю" на всех частников.. НЕТ КОНЕЧНО!!!
но большинство - это бесконтрольное, жадное, глумное, необразованное сборище, у кго на уме.. урвать бабла, а там хоть трава не расти.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
29 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):
...
ПС..не "наезжаю" на всех частников.. НЕТ КОНЕЧНО!!!
но большинство - это бесконтрольное, жадное, глумное, необразованное сборище, у кго на уме.. урвать бабла, а там хоть трава не расти.

И я ни в коем случае не наезжаю на АНы!
Но недавно отзвонился Риэлтор из АН - боится покупать мой Объект с уже готовым Постановлением Опеки в прямой продаже.
Говорит, что очень долгий процесс с Опекой, - ему так менеджер сказал.
Поэтому он будет искать другой Объект - пусть подороже, но побыстрее.
:)
29 нояб. 2014
Елена Чижова
Так в АНе хоть менеджер есть)) есть кому позвонить кроме агента)) Выяснить обстановку, по воздействовать на разум)) Есть хоть какой-то шанс.. разум найти))
А частник..вот сегодня визжит этот глумной частник (а точнее не частник глумной, а просто человек глумной дурной и управы на него нет)) и даже менеджера над ним нет) ... и покупает она кв с собом 38гр, и ни одной проверки не заказано..НИ ОДНОЙ по квартире..
И только шоу перед клиентами)) ни о чем.

Я умаю, что у всех есть истории и с сотрудниками АН, и с частниками.. Мне с сотрудниками АН при прочих равных (даже не всегда адекватных) работать проще, их собрать проще. И опять же проверки квартир с собами 38гр, в АНах будут..в ТАНах точно будут.
Спасибо Юлии Лурье..
29 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):
Елена Чижова
Так в АНе хоть менеджер есть))...

Который гооворить умеет?
Вот если бы еще опыт имел этот менеджер и щедрость бы на более дорогой объект у него шла бы из своего кармана, а не за счет Клиента, - вот это был бы Менеджер)))
И, конечно же, Риэлтор не дал мне телефон этого менеджера.
29 нояб. 2014
Елена Чижова писал(а):

ну это легко уладить.. Знаете название Ан? А дальше дело за малым)) Если правда эта нужна.. если вдруг случай, когда правда нужна..
Здесь не купил и не купил, возможно причина в чем-то другом была.

Елен, не спорю и менеджеры могут быть разными.и агенты разные.. Менеджер плох, есть юристы, начальники отделений..и и тд. Но они есть.
В споре с технологичными, бесконечными этими спорами.. у технологичных есть протокол (да заезженный протокол :lol: ) но там обязательным проверки и по собу 38гр, и по квартире..
У большинства частников нет ничего..НИЧЕГО, и сами они как риэлторы ноль, и даже менеджера - ноль с плюсом над ними нет.. Лена, и Вы это знаете и сталкивались с этим не менее чем я.
Спасибо Юлии Лурье..
29 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):
Елена Чижова писал(а):

ну это легко уладить.. Знаете название Ан? ...

Там семь отделений по Питеру, да и зачем??
Анна, я прошу прощения, но иногда так рвется поговорка:"Козлик с возу - дышать легче"!
Будут завтра уже другие Покупатели - мы чуть торопимся, у нас в Новострое скидка, поэтому можем позволить слегка подешевле рынка пойти, чтобы успеть на акцию.
Белова Анна писал(а):
...У большинства частников нет ничего..НИЧЕГО, и сами они как риэлторы ноль, и даже менеджера - ноль с плюсом над ними нет.. Лена, и Вы это знаете и сталкивались с этим не менее чем я ...

Главное, Аня, чтобы Человек хотел Работать и Учиться Работать, а тут ему УЖЕ ПЕРЕКРЫТ опыт в сделке с Опекой.
:nez-nayu:
Да и вообще - ерунда вся эта Разборка по АН-Частник.
Вот честное слово - ерунда!
У меня ща 6 сделок открыто, на двух АНщиков я даже молюсь - такие славные Ребята, на двух Частниц тоже молюсь - они истинные трудоголики, а вот по одной сделке уже не расхлебывается кончик - там двойной Косяк АН при подаче документов и ответственности или компенсации никто не хочет на себя брать, все списывают на волю Божью, и еще одна сделка - там полностью обе стороны веду я и нервничаю тоже только я, а Клиенты даже не думают о чем-то переживать.
Так что весь спор для меня в том, что Истина - она где-то рядом, но нужна ли она кому-то - вот о чем спор.
:dan_ser:
29 нояб. 2014
Если речь идёт о частниках и ТАНах, то нужно понимать, что это не сравнимые величины.
С кем сравнить частника ?
С руководителем или с агентом?
Если частника сравнивать с руководителем, то отдавайте себе отчёт, что у каждого из них совершенно разный способ получения дохода.
Грубо: частник эксплуатирует самого себя, руководитель - агентов.
Частник имеет свой процент, руководитель процент подчинённых тебе агентов
Ты молодец, работаешь на 100%, комисы у тебя меньше, чем у агентства, можно меня не переубеждать и в вину это частникам не ставлю ни разу. Дальше: здоровье, рабочий настрой - всё в одних руках и зависит только от тебя.
Болеть права не имеешь.
Опыт.
Спорить о том, что у частника бОльший опыт, чем у АНа, совершающего разнообразные по сложности сделки в РАЗЫ больше, у кого в десятки раз.., не стоит, правда ведь?
Если ещё учесть, что в АНе взаимовыручка структурированность информации, она быстро и опервативно доходит до каждого ответственного специалиста..
Это то, что касается сравнения частник-директор агентства.

Если частник сравнивается с агентом, работающим, к примеру, на 40%, то тут агент как бы явно проигрывает...
Но агент, работающий на 40% никогда не сможет стать частником, нет у него опыта и он его покупает каждый раз за разницу в процентах.
Сюда же, в разницу процентов, включается и сервис агентства, чтоб не стыдно было перед клиентом))).
Вот сейчас, следуя моей логике, как бы хочется сказать, что исход всех опытных агентов в частники неотвратим?
Те, кто доказывают преимущества частников перед АНами очень желают, чтоб их армия пополнилась новыми частниками, точно?
Вам гораздо приятнее общаться между собой?
Вам совершенно противно делать сделки с ТАНАми?
Но если такими темпами начнут плодиться частники, завоете первыми.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
29 нояб. 2014
Павел Стандзонь писал(а):
Виктория Парфёнова писал(а):
Павел Стандзонь писал(а):
Частный маклер однозначно профессиональне и сильнее любого из агентства.

Не все, к сожалению...
Недоучек тоже достаточно :hi_hi_hi:

Если недоучка лет так 5 стабильно работает и помогает людям и его рекомендуют, то по-больше бы таких недоучек.

Недоучка частником не продержится на рынке 5 лет))

Но приходится пересекаться по сделкам с разными, в т.ч. и дилетантами...
+7 (915) 023-1240