Чат GPT, Deepseek. 47 / 623

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 янв.
Уже около двух лет я использую ChatGPT от OpenAI, и это, без преувеличения, мой незаменимый помощник.
Что больше всего удивляет. Его способность мгновенно разбирать сложные вопросы, структурировать информацию и помогать находить решения. В нашей сфере он просто бесценный помощник.
Особенно полезно, что он ориентируется в законодательстве и содержит в своей базе нормативно-правовые акты по состоянию на 2023 год.
Безусловно, последние изменения лучше проверять дополнительно, но для анализа типовых ситуаций, разъяснения норм и быстрого поиска информации он отлично справляется.

Приложу видео с моего канала на злободневный вопрос восстановления суверенитета:
американский ИИ на политические темы, конечно же работает в интересах создателя.

Попросила его для разъяснения простым гражданам, далёким от формулировок НПА, создать текст по толкованию Постановлению пленума Верховного суда, а также задала вопросы,касающееся ООН и нации русский..
кому интересно
С 2012 года в недвижимости, с рождения в здравом уме. Включаю логику, отключаю иллюзии.. тел для связи внешняя ссылка
29 янв.
29.01.25, 08:19
Cвятoслав Tеплов писал(а):
29.01.25, 07:57
Ольга Соколова писал(а):
Просто скачать и попробовать позадавать вопросы.
Обычный чат по сути. От поисковика отличается тем, что ответ индивидуален.
И тем, что задаёт уточняющие вопросы.
А где скачали ?
Русский язык интерфейса есть
29 янв.
Я пользуюсь уже давно, скоро закончу диплом, на антиплагиате 99%, но нужно знать, как писать промты. Новый тоже вчера скачала, реально, работает быстрее и отвечает объемно 👍 детям не даю, хочу чтобы сами немного думали, но когда надо срочно, то работаем с ним.
Последний раз редактировалось Алиса дом 29.01.25, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
29 янв.
Ольга Соколова писал(а):
29.01.25, 07:42
Екатерина Ливенцер писал(а):
29.01.25, 07:02
Ольга Соколова писал(а):
Пользуетесь?
Каким?
Я пользуюсь и мне это нравится.
Единственное, очень мало возможностей использую.
И меня до сих пор поражает умение ИИ мгновенно отвечать на заданные вопросы.
И да, кто пользуется, тот в курсе, что ИИ иногда что-то придумывает от себя.
И кое-что за ним надо проверять.
Даже стихи пишет приличные (с моей дилетантской точки зрения)
Вот что ответил мне Deepseek на вопрос, что может он:

#Я могу помочь с различными задачами, такими как:

1. **Ответы на вопросы**: По широкому кругу тем, включая науку, технологии, историю, культуру и многое другое.
2. **Решение задач**: Математика, физика, программирование и другие дисциплины.
3. **Написание текстов**: Помощь в создании эссе, статей, писем и других текстов.
4. **Переводы**: С одного языка на другой.
5. **Обучение**: Объяснение сложных концепций и предоставление учебных материалов.
6. **Рекомендации**: По книгам, фильмам, музыке и другим видам контента.
7. **Поддержка в программировании**: Помощь с кодом, отладка, объяснение алгоритмов.
8. **Генерация идей**: Для проектов, творчества, бизнеса и других областей.

Если у вас есть конкретная задача или вопрос, просто напишите, и я постараюсь помочь! 😊#
Кстати, рекомендации по фильмам ЧатДжипити дает отличные.
А стихи выложу попозже.
А я то « деревня» -слышала только названия в новостях… Буду изучать…
Фактически изучать там особо нечего. Просто скачать и попробовать позадавать вопросы.
К сожалению, не так всё просто.

Чтобы эффективно использовать ИИ надо уметь грамотно поставить задачу и знать особенности конкретной языковой модели.
Расплодилось огромное количество курсов в которых учат работать с ИИ, грамотно делать запросы - промты.
Появилась новая специальность промт-инженеринг.

Ещё хотел уточнить, что современные языковые модели ни думать, ни врать не умеют.
Это следующая ступень развития ИИ.
29 янв.
29.01.25, 08:19
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Просто скачать и попробовать позадавать вопросы.
А где скачали ?
У меня теперь андроид. Так что в гуглплей.
¯\_(ツ)_/¯
29 янв.
29.01.25, 08:53
Пожарский писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
29.01.25, 07:42
Екатерина Ливенцер писал(а):

А я то « деревня» -слышала только названия в новостях… Буду изучать…
Фактически изучать там особо нечего. Просто скачать и попробовать позадавать вопросы.

Чтобы эффективно использовать ИИ надо уметь грамотно поставить задачу и знать особенности конкретной языковой модели.
Расплодилось огромное количество курсов в которых учат работать с ИИ, грамотно делать запросы - промты.

Ещё хотел уточнить, что современные языковые модели ни думать, ни врать не умеют.
Врать умеют. Вон выдают свои стихи то за Баратынского, то за Тютчева :du_ma_et:
¯\_(ツ)_/¯
29 янв.
29.01.25, 10:10
Ольга Соколова писал(а):
Пожарский писал(а):
Ольга Соколова писал(а):

Это не враньё, а результат недостатка обучения модели.
Каждая следующая версия будет лучше и будет меньше выдавать ляпов.

Чтобы ИИ мог врать, то есть самостоятельно умышленно скрывать/подменять информацию, надо иметь нечто, что заменяет разум.
29 янв.
29.01.25, 10:14
Пожарский писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Пожарский писал(а):

Чтобы ИИ мог врать, то есть самостоятельно умышленно скрывать/подменять информацию, надо иметь нечто, что заменяет разум.
Ну это же могут быть умышленные недостатки обучения... или даже поправочки на уровне движка...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
29 янв.
Очень не люблю, когда приходят одинаковые поздравления от разных людей ( не знакомых между собой) с одинаковыми смайлами расставленными в одинаковых местах( Все равно пока видно, что это ИИ
29 янв.
29.01.25, 10:51
John Preacher писал(а):
29.01.25, 10:14
Пожарский писал(а):
Ольга Соколова писал(а):

Ну это же могут быть умышленные недостатки обучения... или даже поправочки на уровне движка...
Конечно, в алгоритмы современного ИИ заложены намеренные ограничения и подмена. Информационная война и манипуляция - мощная сила.
Кроме того надо думать, чтобы ИИ действовал в рамках законов.

Но это опять же не враньё как таковое в понимании человека.

Когда я осознанно дезинформирую.