Спецоперация по защите Донбасса 111888 / 1621875

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 фев.
01.02.25, 14:33
Пожарский писал(а):

То, что предлагают сейчас с Запада - это перемирие с последующей большой войной против всей Европы.

Чтобы это понять нужно немного включить мозги, а не играть миротворца.
А вы прямо-таки знаете, что именно нам предлагают? тогда вы очень осведомленный человек, совсем как Теплов с его инсайдами.
01 фев.
01.02.25, 15:19
polina 13 писал(а):
01.02.25, 14:33
Пожарский писал(а):

То, что предлагают сейчас с Запада - это перемирие с последующей большой войной против всей Европы.

Чтобы это понять нужно немного включить мозги, а не играть миротворца.
А вы прямо-таки знаете, что именно нам предлагают? тогда вы очень осведомленный человек, совсем как Теплов с его инсайдами.
Явно много более осведомленный чем вы, сужу по вашим заявкам и ложному миролюбию.
01 фев.
01.02.25, 14:56
Fargon писал(а):
01.02.25, 13:35
polina 13 писал(а):
01.02.25, 13:24
Пожарский писал(а):

Зачем России перемирие, в чём смысл?

Зачем оно нужно измотанному бандеровскому войску, натовской сволочи и рыжему императору всея Галактики понятно, нам зачем?

Как это объяснить армии и народу?
России перемирие нужно, чтобы не воевать. Чтобы не гибли люди. Чтобы сняли санкции как одно (главное) побочное явление. Но народ в принципе способен понять, что перемирие- это когда не стреляют. Когда НПЗ не горят. При всей своей глупости и необразованности поймет даже он. Народ то есть. Вы-то не народ, конечно. Армия тоже, наверное, поймет. Прямо-таки упоротых убийц, для которых воевать жизненно необходимо, думаю, немного.
Санкции снимать не будут. Даже по окончании войны. Т.к. это не выгодно.
Могут переименовать в тарифы)))
Это сейчас новый тренд. И для Канады и для Китая.
Есть способ добиться тотальной отмены санкций.

Но для этого нужно полностью лечь под диктат Запада, повторить предательство 90х годов.
01 фев.
01.02.25, 15:12
Соседка с 8 го писал(а):
polina 13 писал(а):
России перемирие нужно, чтобы не воевать. Чтобы не гибли люди. Чтобы сняли санкции как одно (главное) побочное явление. Но народ в принципе способен понять, что перемирие- это когда не стреляют. Когда НПЗ не горят. При всей своей глупости и необразованности поймет даже он. Народ то есть. Вы-то не народ, конечно. Армия тоже, наверное, поймет. Прямо-таки упоротых убийц, для которых воевать жизненно необходимо, думаю, немного.
Не думаю, что будет второй Хасавюрт.
Недавняя история, и ее уроки.
Смотрю сейчас один из четырех фильмов снятых по событиям ипотечного кризиса в США, где один из собственников инвестиционного банка, ведет себя примерно так, как сейчас ведут себя некоторые участники этой темы
Банк тот назывался Леман Бразерс
01 фев.
01.02.25, 14:56
Fargon писал(а):
polina 13 писал(а):
01.02.25, 13:24
Пожарский писал(а):

Зачем России перемирие, в чём смысл?

Зачем оно нужно измотанному бандеровскому войску, натовской сволочи и рыжему императору всея Галактики понятно, нам зачем?

Как это объяснить армии и народу?
Санкции снимать не будут. Даже по окончании войны. Т.к. это не выгодно.
Могут переименовать в тарифы)))
Это сейчас новый тренд. И для Канады и для Китая.
А я уверен что будут снимать, но не те!
У нас сейчас доллар 100 только потому что санкции и б-во дорогих и нужных товаров Россия купить не может!
Снимут или смягчат санкции на покупку многих многих товаров - автомобили, предметы роскоши, двигатели, станки, пароходы и тп. Отложенный спрос сформировался за три года большой. Такой подход вызовет резкий спроса на валюту. Снятие санкции видится более болезненным ударом для курса, чем их наложение. А вот санкции которые повысят доходы России - да, они будут сохранятся многие многие годы пока Америка номер 1 в мире по добыче нефти, это элемент конкурентной борьбы в их случае. Т.е. смягчат инфраструктурные санкции - можно будет свифтовать, покупать, обслуживаться, но заработать больше валюты они не дадут, скорее обложат новыми оброками.
Последний раз редактировалось eugen 01.02.25, 15:56, всего редактировалось 3 раза.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 фев.
01.02.25, 15:45
eugen писал(а):
Снимут или смягчат санкции на покупку многих многих товаров - автомобили, предметы роскоши
Ну на покупку автомобилей даже если внешние санкции снимут, мало что изменится для их покупателей)))
01 фев.
01.02.25, 15:47
Станиславович писал(а):
eugen писал(а):
Снимут или смягчат санкции на покупку многих многих товаров - автомобили, предметы роскоши
Ну на покупку автомобилей санкции уже ввели, только они не внешние)))
Внешние. Еще в 2022 ЕС был введен запрет на продажу авто из ЕС дороже 50,000€, в 23 году еще ужесточили. По сути можно ввозить только бюджетные авто гольф-класса
01 фев.
01.02.25, 15:49
eugen писал(а):
Станиславович писал(а):
eugen писал(а):
Внешние. Еще в 2022 ЕС был введен запрет на продажу авто из ЕС дороже 50,000€, в 23 году еще ужесточили. По сути можно ввозить только бюджетные авто гольф-класса
А то что т.н. утилём тему прибили напрочь, это в какую строчку вписаты?
И граждане из соседней темы еще и про случаи конфискации закордонного хрючева в аэропортах, по прилету, пугают
Так что еще вопрос, какие санкции страшнее, те что для нас придумывает недружественный мир чистогана или те что мы придумываем для себя сами
01 фев.
01.02.25, 15:52
Станиславович писал(а):
01.02.25, 15:49
eugen писал(а):
Станиславович писал(а):

А то что т.н. утилём тему прибили напрочь, это в какую строчку вписаты?
И граждане из соседней темы еще и про случаи конфискации закордонного хрючева в аэропортах, по прилету, пугают
Так что еще вопрос, какие санкции страшнее, те что для нас придумывает недружественный мир чистогана или те что мы придумываем для себя сами
Дело не в утиле, российские покупатели выстроятся в очередь за новыми Ауди и Мерседесами с утилем и эрой-глонасс, т.к. они будут на 30-40% дешевле ввоза по параллельному импорту. Спрос на валюту будет предъявлен грандиозный и это только одна частность.
Евросоюз ведь допустил огромную ошибку в санкциях - они попытались сократить доходы России, но при этом в ущерб своим производствам сократили и расходы РФ еще больше скукожив продажу своих товаров. В итоге торговый баланс России в шоколаде, жесткий профицит. Они сделали так что России зарабатывает чуточку меньше, а тратит прям сильно сильно меньше. Подумайте над этим зачем они так сделали, что у России море денег на СВО. Они доходы РФ сократили чуток, а расходы сократили в разы! Спасибо Урсулен фон дер Б…ть!
01 фев.
31.01.25, 09:51
Юлия Битузе писал(а):
31.01.25, 09:36
Екатерина Ливенцер писал(а):
31.01.25, 09:27
Вьюга писал(а):

Но до СВО они сидели в своих регионах, перебивались копеечкой на шеях жен и матерей. Очень ленивые, чтобы тяжело работать на стройках. А уж дворниками, доставщиками. Нет, это не про наших мужиков
На примере своем могу сказать: за последний год большой прогресс с посудомойщицами и уборщицами, появились русские 50- летние женщины готовые на этот труд, раньше были или совсем пьющие, или киргизы. Вчера ко мне пришла женщина- библиотекарь со стажем 25 лет…я в некой растерянности…
Екатерина
Я ж рассказывала, как я искала офис менеджера
Очередь за 45000 руб/мес
Сейчас вот подняла до 60000 руб/мес, женщине 60 лет, обеспеченная, с прекрасным в/о, на своей машине ездит на работу ко мне в офис из элитного поселка на Ильинке.
А второй вариант для нее- пойти к вам посуду мыть.Или 5 чашек помыть в хорошем чистом офисе в ЦАО.
Каждый кандидат рассказывала мне, что никуда после 50 лет не берут, если только в консьержки, нянечки, посудомойки, санитарки.
Если бывали в Париже, там официанты и таксисты покидают рабочие места только вперед ногами.Я пойду с удовольствием туда, где официанту 50- 60 лет, или к парикмахеру , доктору, юристу этого возраста, я так и делаю в Ницце.В России много молодежи, которая считает работу официанта привлекательной, большой спрос на эту работу.В московских ресторанах вы не увидите официанта 50 лет.
Да берут после 50 официально на нормальную зп. Сама три места сменила за последние пару лет. Ищу, где больше платят и рядом с домом. Зп от 80 до 120. Логист.