Азия: Другая точка зрения 206 / 2877
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 июл. 2022
Позвольте Вам заменить - Вы не правы. Я жил в Китае пол года - американские и европейские машины там есть!!!26.07.22, 10:44Merinda-nik писал(а):Влад Ветров,
Я когда там была, то меня впечатлило, что там вообще нет европейский автомобилей. Причем пробки покруче чем в Москве. Их миллиард, пешком никто не не ходит, но бренды машин местные + скутеры и электросамокаты. Нас встречали на авто бизнес-класса с минибаром, есть и такой сегмент.
26 июл. 2022
Не мешайте, пожалуйста, общаться с эрудированным форумчанином!26.07.22, 14:15moikotik писал(а):Евгений, не ведитесь26.07.22, 14:08Екатерина КрКр писал(а):Ashrafieh,
А при чем Украина и будущий мощный "русский"(?) мир? Типа, бей слабого, потому что сильный тебе самому́ врежет ?![]()
Не стреляй!
26 июл. 2022
Мне форум жалко. До слез почти. Ага (с)26.07.22, 14:24Екатерина КрКр писал(а):Не мешайте, пожалуйста, общаться с эрудированным форумчанином!26.07.22, 14:15moikotik писал(а):Евгений, не ведитесь26.07.22, 14:08Екатерина КрКр писал(а):Ashrafieh,
А при чем Украина и будущий мощный "русский"(?) мир? Типа, бей слабого, потому что сильный тебе самому́ врежет ?![]()
26 июл. 2022
Не надо жалеть Сильных! ))) У Евгения уже и выражения подбираются соответствующие, а Вы всё сбиваете!26.07.22, 14:24moikotik писал(а):Мне форум жалко. До слез почти. Ага (с)26.07.22, 14:24Екатерина КрКр писал(а):Не мешайте, пожалуйста, общаться с эрудированным форумчанином!
Последний раз редактировалось Екатерина КрКр 26.07.22, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Не стреляй!
26 июл. 2022
Очень мало. Бренды их, нам неизвестные.26.07.22, 14:22Мишин М писал(а):Позвольте Вам заменить - Вы не правы. Я жил в Китае пол года - американские и европейские машины там есть!!!26.07.22, 10:44Merinda-nik писал(а):Влад Ветров,
Я когда там была, то меня впечатлило, что там вообще нет европейский автомобилей. Причем пробки покруче чем в Москве. Их миллиард, пешком никто не не ходит, но бренды машин местные + скутеры и электросамокаты. Нас встречали на авто бизнес-класса с минибаром, есть и такой сегмент.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 июл. 2022
Все верно. "Титаник" тонет, но оркестр играет громче и веселее. Поэтому некоторые пока продолжают изображать попугая Кешу: "Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад... Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр..."
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Но увы. С сытой и стабильной Европой можно уже попрощаться, акценты в ближайшей и, возможно, далекой перспективе неумолимо смещаются на Азию, все интересное будет там.
Неоднократно тут писала про перспективы развала ЕС, от своих слов не отказываюсь, сейчас это для меня еще более очевидно. Думаю, уже этой зимой увидим первые подвижки в разделении.
США тоже потеряли роль мирового лидера. И уже не вернут. Точка невозврата пройдена. Нынче в ноябре они уйдут в знатный политический кризис как минимум до 2025г. А там еще неизвестно, куда вырулят после кардинальной смены политического курса.
И дело тут не в санкциях и не в Украине. Кризис в США и Европе назревал уже давно, его оттягивали насколько это было возможно. Но в 2021 ситуация стала неуправляемой. И Украина - просто спусковой крючок. Теперь уже они стремительно летят в кроличью нору. Причем такое ощущение, что не все до конца это понимают. А те, кто понимают - ничего не могут сделать, т.к. не обладают реальной властью.
Ну и чем больше шкаф, тем громче падает. Уровень жизни в ближайшие пару лет будет снижаться во всем мире, турбулентность будет везде. Но США и Европа ощутят это сильнее всего. В том числе и потому, что есть, что терять. Не все одинаково ощутят, конечно, у кого-то будут щи пустые, а у кого-то лишь жемчуг мелкий. Но Запад больше не будет символом благополучия, факт.
И да, я не злорадствую. Мне тяжело осознавать, что прежнего мира уже никогда не будет. И турбулентность эта будет еще долго, и потенциальных очагов, которые могут полыхнуть, достаточно много, к сожалению.
Единый мировой рынок перестал существовать, с большой вероятностью он очень скоро поделится на зоны влияния. И безболезненно эта фрагментация вряд ли пройдет. Но совершенно точно, что Россия будет одной из таких зон влияния. Не одна, с ближайшим окружением, в котором пока уверена лишь в Белоруссии и куске Украины. Сильных, перспективных зон. Как бы некоторым ни хотелось обратного
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
26 июл. 2022
1. Все презда для Европы делаются в Европе, китайскому поезду Европу не пересечь без глобальной перестройки железнодорожной сети, Европа озабочена своим ж/д сообщением 200 лет, для реконструкции и перестройки всей структуры меньше 30 лет не получится занять26.07.22, 10:34Merinda-nik писал(а):1.Так Вы выше писали, что все поезда делаются в Европе. Не все значит.26.07.22, 10:20Юлия Битузе писал(а):Китайцы много чего делают и поезда в том числе
В Китае много китайских поездов и всего прочего китайского
А в Европу китайские поезда не пускают, интересно, почему?
А проект РЖД знаете последний по постройке ж.д в Китай? Почему он накрылся?
2. Китайские поезда не пускают в Европу, потому что нет прямой железной дороги. Пока везти по морю выходит дешевле. Плюс Китай большой, у них развито внутреннее жд сообщение, но не сообщение с другими странами.
3. По телевизору сказали, что железная дорога Москва - Пекин функционирует. Про накрылся не в курсе. Заказала в пятницу в Китае "настоящую итальянскую Веспу" за 700 долларов по курсу 65 рублей, срок поставки 2 недели по железной дороге. И плевать, что в Италии такая за 10 тыс евро. Пусть технологиями и брендами утрутся.
2.Китайские поезда не пускают в Европу по многим причинам в том числе по несоответствию требованиям качества
3".По телевизору сказали" - достойный аргумент 35 летней женщины.
Как-то говорили по телевизору, что в 2000 году у каждого гражданина РФ будет отдельная квартира..а потом еще говорили, что золото не подорожает, и за это руку на отсечение давал председатель правительства, а потом лидер нации говорил, что никогда не изменит Конституцию и много еще чего
по телевизору сказать каждый дурак может
Веспа - это маленькая радость в маленьком частном мире..на пятом месяце СВО и на 8 году санкций..жизнь длинная..будем посмотреть
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 июл. 2022
Точно. Филиппинку в Саларьево. Будем в фудсити за мангами ездить. Райская жизнь.26.07.22, 13:47Muscovite писал(а):Филиппинку26.07.22, 13:37bhr писал(а):Кстати. Пока доллар подешевел, надо успеть тайку заказать изоттуда. Лучше двух. Лазанье со временем уступлю одну, когда поумнеет.
Мода сейчас такая.
Наши пожилые пенсионеры на молодых филиппинках женятся и рожают с ними детей
" Многие европейцы мечтают иметь жену филиппинку. Интересно и то, что девушки также не прочь выскочить замуж за белокожего иностранца, и их не пугают финансовые проблемы жениха или его возраст. На Филиппинах много пар, где рядом с юной красавицей ты увидишь пожилого европейца.
В чем же секрет этих женщин, делающих их такими желанными для большинства мужчин?
Послушные и неконфликтные филиппинки — настоящий клад для семейных отношений. Многие из девушек не имеют полного образования, и это не позволяет им опережать своего мужчину в каких-либо вопросах, а тем более — спорить. Такая женщина станет идеальной женой, которая будет восхищаться своим мужем и слушаться его беспрекословно.
Теперь о самом приятном! Филиппинская женщина всегда готова к любви. Она не будет рассказывать «сказки» о том, что у нее болит голова, а у ребенка сопли. Нет! У филиппинки всегда все в порядке и она жаждет страстей. Ей ничто не мешает: ни беременность, ни болезнь, ни отсутствие настроения.
Азиатские красавицы, став женами, категорически против развода и стараются избежать его всеми силами. В желании сохранить семью, они более всего боятся позора и сплетен. В страхе остаться «никому не нужной», филиппинка будет бороться за свой брак. Чем вызвано такое беспокойство, спросишь ты? Дело в том, что по национальным традициям, которые очень сильны на Филиппинах, девушка должна идти под венец «нетронутой». А после развода на ее девственность рассчитывать не приходится.
Что же делать филиппинской «разведенке» или той красавице, которая потеряла девственность, а замуж так и не вышла? Только одно — уезжать в другой город и искать свое счастье среди туристов. Европейские мужчины умеют «закрыть глаза» на подобные пикантные вещи, и у симпатичной филиппинки появляются шансы. И, поверь, ее избранник будет в полном порядке, так как в этой стране существует поверие, что мужчина должен стать в жизни женщины самым главным. Заглядывая в глаза своему мужу, услужливая филиппинская жена будет покорно любить его и хранить семейный очаг с особым трепетом". (с)
Источник: внешняя ссылка
26 июл. 2022
Этому аутотренингу уже лет 70, с пятидесятых примерно крутится. Хоть бы оригинальное чего почитать26.07.22, 14:54Markiza Karabasa писал(а):Все верно. "Титаник" тонет, но оркестр играет громче и веселее. Поэтому некоторые пока продолжают изображать попугая Кешу: "Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад... Да, да — прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр..."![]()
Но увы. С сытой и стабильной Европой можно уже попрощаться, акценты в ближайшей и, возможно, далекой перспективе неумолимо смещаются на Азию, все интересное будет там.
Неоднократно тут писала про перспективы развала ЕС, от своих слов не отказываюсь, сейчас это для меня еще более очевидно. Думаю, уже этой зимой увидим первые подвижки в разделении.
США тоже потеряли роль мирового лидера. И уже не вернут. Точка невозврата пройдена. Нынче в ноябре они уйдут в знатный политический кризис как минимум до 2025г. А там еще неизвестно, куда вырулят после кардинальной смены политического курса.
И дело тут не в санкциях и не в Украине. Кризис в США и Европе назревал уже давно, его оттягивали насколько это было возможно. Но в 2021 ситуация стала неуправляемой. И Украина - просто спусковой крючок. Теперь уже они стремительно летят в кроличью нору. Причем такое ощущение, что не все до конца это понимают. А те, кто понимают - ничего не могут сделать, т.к. не обладают реальной властью.
Ну и чем больше шкаф, тем громче падает. Уровень жизни в ближайшие пару лет будет снижаться во всем мире, турбулентность будет везде. Но США и Европа ощутят это сильнее всего. В том числе и потому, что есть, что терять. Не все одинаково ощутят, конечно, у кого-то будут щи пустые, а у кого-то лишь жемчуг мелкий. Но Запад больше не будет символом благополучия, факт.
И да, я не злорадствую. Мне тяжело осознавать, что прежнего мира уже никогда не будет. И турбулентность эта будет еще долго, и потенциальных очагов, которые могут полыхнуть, достаточно много, к сожалению.
Единый мировой рынок перестал существовать, с большой вероятностью он очень скоро поделится на зоны влияния. И безболезненно эта фрагментация вряд ли пройдет. Но совершенно точно, что Россия будет одной из таких зон влияния. Не одна, с ближайшим окружением, в котором пока уверена лишь в Белоруссии и куске Украины. Сильных, перспективных зон. Как бы некоторым ни хотелось обратного![]()
26 июл. 2022
Классический образ невежественного варвара. Получив все блага западной цивилизации может себе позволить не думать о корнях своего благополучия.23.07.22, 12:36Червяков Игорь писал(а):Не мое, нашел в интернете:
"Другая точка зрения
Общался намедни с одним человеком. Случайно пересеклись. Филиппинец. Богат. Основатель хорошей большой компании в Азии. Лет за 50 ему уже. Росл для азиата. Очень образован, умен. Знает 9 азиатских языков + говорим с ним на английском. Холен. Спокоен и нетороплив. Бизнес в сфере доставки еды и доля в автоматизации производств и робототехники. Жена из Колумбии. Жена бойкая такая. Дети. Яхта. Бизнес-джет.
Слово за слово и я его в рамках chit-chat спрашиваю, бывал ли он в Европе и какой там город-страну он любит. Реакция: искреннее крайнее удивление. Спрашивает меня в ответ: а зачем? Не бывал. Не хочет. Не видит ни малейшего смысла. Бывал везде почти уже в Азии, много где в Африке и Южной Америке, немного на Ближнем Востоке. Говорит, что не видит вообще никакого смысла бывать в Европе. Париж и Рим и западная культура его никак не вштыривают. Штаты и Канада тем более. Всю жизнь и свой бизнес ведет в родной Азии. Любит регион целиком. Много путешествует по Азии. Там же его филантропия, фонды, инвестиции и все его путешествия и отдых семьи. Сетует, что, в его представлении, еще мало знает разные религии Азии, мало еще где был во Вьетнаме, не читал лучших поэтов Бирмы, плохо разбирается в богах Индии, кухне Монголии, обычаях и еде Папуа-Новой Гвинеи и мало уделял времени определенным направлениям буддизма. Но это он скромничает. Уделал меня в знаниях о дзен-буддизме сразу же. В планах у него большее понимание Бангладеш, инвестиции в фэшн-сцену Малайзии и посещение дикой природы ряда провинций Китая.
Вообще не понимает, зачем ему надо хоть что-то знать о Европе и Штатах.
Говорит, что, конечно, отдает себе отчет, что пользуется продуктами западной технологической цивилизации, у него есть доллары, смартфон, его бизнес-джет сделан в Канаде, яхта построена в Европе, у него Netflix и GPS. Но, говорит, не видит в этом ничего сакрального или зазорного. Без пиетета. Ну, инструмент и инструмент.
По его мнению, Запад дал миру технологии и может на этом и остановиться. Не видит смысла в летающих такси и Марсе, пока не налажены автобусные маршруты. Уверен, что китайские спутники и технологии легко заменят западные, если что, ему в быту все привычные блага.
Яхту швартует в люкс-клубах Индонезии, Малайзии и Тайланда. Все культурное потребление — это Индия, Китай, Южная Корея, Индонезия и иже. Чуток Африки в плане музыки. Никакого вообще Запада в культурном плане, что очень интересно. Ни в курсе никаких Голливудов, чартов, спорта, музыки, моды, еды, литературы Запада. Даже акции западных компаний его мало колышут. Все его инвестиции в акции — сугубо в азиатские компании. Живет во всем, но сугубо в азиатском исполнении. Поло на слонах ему ближе баскета.
Всем доволен и счастлив. Уверен, что Азия все может теперь сама. Уверен, что Азии не нужен огромный технологический прогресс любой ценой и с прицепом всех западных проблем, а нужно освоить нормально и полноценно уже существующие технологии и поднять уровень жизни азиатского населения. Не Марс, но автобусы для детей.
Как он видит мир? Говорит, что сегодня реализуются три тенденции, с его точки зрения.
Первая. Глобальный мир устал от насилия и войн Запада (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Мали, Украина) и от силовых методов решений любых тем. Запад вызывает отторжение своим вечным насилием.
Вторая. Мир видит моральную деградацию Запада (критическая расовая теория, множество возможных полов, педофилия, культура отмены всех и вся, климатическое безумие, ESG, ювеналка, санкции, кража чужих резервов и т. п.).
Третья. Технологический прогресс стал настолько велик, что даже не будучи в его авангарде, Азия может себе повысить благосостояние населения.
Главный его вывод: можно теперь жить материально хорошо, в рамках своих культурных традиций, без вечных войн и вне парадигмы Запада. Хорошая жизнь больше не означает западных идеалов и копирования. Хорошая жизнь возможна вне западной парадигмы. Поэтому цель — жить все лучше и лучше, но без Запада и без резких инноваций. Главное — улучшить постепенно жизнь всех бедных людей Азии, что уже стало возможно.
Железобетонно уверен, что все главное в мире происходит в Азии и только в Азии. Считает, что Азия абсолютна самодостаточна. Абсолютно счастлив. Ни разу не был в Европе или в Штатах и не хочет. И он никакой не националист, не радикал, не идеолог или пропагандист. Живет своей азиатской жизнью и в ус не дует. При этом никакого преклонения перед Китаем или Индией. Да, большие страны. Да, много напряжения. Но это нормальная азиатская тема. Разберемся.
И таких людей я в Азии встречаю довольно много. Оторванных от наших белых текущих проблем. Я бы сказал, чаще, чем 15 лет назад.
Мы движемся к интересному миру с совершенно другой демографией уже к концу века, когда на западных языках в их переработанных видах будут говорить другие уже не-западные люди и эти языки будут основными в мире. И может настать момент, когда западная культура и даже западные языки в их сегодняшнем виде не будут играть никакой важной роли. Вам, чтобы быть в основном потоке мира, надо будет знать эти смеси английского, культуру племен Нигерии, культуру Бангладеш и Манилы, разбираться в их мифологии, богах, религии, писателях и поп-певцах. Гомеры и Шекспиры и даже непонятный большинству людей в мире K-pop могут кануть в небытие. Возможно, люди будут слушать CKay и пиджин. 25% населения планеты живут в уголке Индия+Бангладеш+Пакистан. И, по прогнозам, в районе 2025 года Индия обойдет Китай по количеству населения и к 2100 году население Индии будет больше населения Китая на 200+ млн человек. Если ничего радикально не изменится. Никакого Китая и прочих Европ-США не будет в мире в культурном плане. Было бы интересно взглянуть на такой мир с точки зрения экономики, рынков сбыта и занятости, чем будут жить такие огромные мегаполисы, населенные «не западными людьми», чем кормиться, где в этом мире будет место «западной цивилизации» и «китайской», будет ли бум «новой религиозности» в этом мир, свалят ли западные хайтек-гики на свой Марс и т. п. Где будут крутиться все деньги мира? Что вы будете есть? Во что инвестировать? В чьи игры играть? Впишутся ли ваши дети в мир Азии?"(с)
Будущие сверхдержавы культуры
внешняя ссылка
Источник: внешняя ссылка