"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Novossyol, у вас ККМ дома находится? А кто и как его обслуживает? Инкассаторы кассу снимают?
...И откуда Вы такая "вумная" нашлись? Сказано было - для риэлтерской деятельности не разработаны бланки строгой отчётногсти и всё... Я просил в налоговой не ставить ККМ для этого. Они мне ничего не сказали "за", а ответили, что при первой же проверке налечу я на штраф... Вот так. Обслуживает ККМ специализированная фирма по обслуживанию ККМ в городе (их несколько). Кассу никто не снимает - она без денежного ящика, мобильная такая, как в маршрутках, а конкретно "КАСБИ-03Ф". Всё бабло сразу мне в руки попадает.
Итак все у вас в руках. Три раза меня проверяли, я им привозила приходники-копии+книгу учета доходов и расходов+копии, все заверила печатью и подписью, и все кончилось. При необходимости повторю, почетверю и т. д.
Везет ... в Самаре все налоговые инспекторы молокомпетентны?
даже приходники прошли ... да уж, приходник это вообще не документ ... БСО (бланк строгой отчетности) ... было возможно использовать до кокогото периода (непомню точно) ... потом все БСО ... новые должны были утвердить, зарегистрировать в Минфине РФ ... РГР пыталась БСО для риэлторов в минфине РФ зарегистрировать, но не получилось ...
Вобщем ... надейтесь только на то, что все налоговые инспектора и впредь будут стольже малокомпетенты, как и тот который вас проверял !!!
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
Везет ... в Самаре все налоговые инспекторы молокомпетентны?
Ну что вы придумываете, чушь какая-то! Пишется как есть, я не налоговый инспектор, возможно у вас лишние требования, разве такое не может быть? Мы же не сами законы, указы, правила и прочее прописываем, как есть так есть, вы спросили - я ответила. У вас вера в правдуговорящих людей есть? Какой смысл во всефорумное услышание-увидение говорить то, чего нет на самом деле? Полагаю, что каждый оставляющий здесь писанную речь, хоть в какой-то мере предполагает собственную ответственность за сказанное. Уберите написанное, неприлично все же.
Anny вы не правы, есть Федеральный закон от 25.05.2003 г. №54-ФЗ. Согласно его, вся "наличка" должна проходить через ККМ. Либо через бланки строгой отчетности, которых, как сказано выше для нас, риэлторов не предусмотрено, либо на расчетный счет. Причем на счет деньги вносятся самими клиентами в оделениях банка, а не вами - иначе опять попадаете на применение ККМ. Так что соглашусь с Владимиром Руденко, радуйтесь, что в МНИ по г. Самара работают безграмотные тупицы.)))
в МНИ по г. Самара работают безграмотные тупицы.)))
У нас отличная налоговая служба и не вам судить кто есть кто. Ошибаться свойственно всем, налоговая не может ежедневно отслеживать кто и как работает, ну и что придет время проверки, исправим, отчитаемся, главное, чтобы вранья не было, а вы чистый и пушистый в отчетах, в соответствии с ФЗ ведете деятельность и отчитываетесь? Даже если что-то не так, не следует слюной брызгать, уверяя всех в своей правоте, ибо скромность есть большее украшение, чем даже праведный гнев.