Купля-продажа нежилого между физиками в РАССРОЧКУ + НАЛОГИ... 44 / 438

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 янв.
31.01.25, 19:24
Nicolasgfk писал(а):
А аппарты в туже категорию входят ?
Да
31.01.25, 19:24
Nicolasgfk писал(а):
аппарты
Официально - нет такой недвижимости.
Нежилая - есть.
И, соответственно, все сопутствующие ей нюансы, как нежилой, подходят конкретно... :a_g_a:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
31 янв.
Михалыч+,
У вас договор, обременение по аренде, зарегистрировано в Росреестре?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 фев.
Вопросов, на которые могу быстро ответить пока немного:
1. В Росреестре обременений нет по поводу аренды.
2. В рассрочку я ничего не покупал, собираюсь лишь продавать.

С налогами пока не успел разобраться толком, поэтому не готов дискутировать с Олегом Клеевым. Когда смотрел по диагонали статью, выложенную Солью, там существенным моментом было наличие ИП у продавца, в том числе на момент покупки нежилого.

Однако, если "ужастики" от Олега Клеева именно таковы, как он их рисует, то большинство владельцев апартаментов, кмк, представления не имеют что их ждёт по части налогов при продаже. Как правило, большинство покупателей традиционных нежилых, всё же держат на подкорке вопрос налогообложения при продаже в перспективе.
03 фев.
03.02.25, 23:30
Михалыч+ писал(а):
2. В рассрочку я ничего не покупал, собираюсь лишь продавать.

С налогами пока не успел разобраться толком, поэтому не готов дискутировать с Олегом Клеевым. Когда смотрел по диагонали статью, выложенную Солью, там существенным моментом было наличие ИП у продавца, в том числе на момент покупки нежилого.

Однако, если "ужастики" от Олега Клеева именно таковы, как он их рисует, то большинство владельцев апартаментов, кмк, представления не имеют что их ждёт по части налогов при продаже. Как правило, большинство покупателей традиционных нежилых, всё же держат на подкорке вопрос налогообложения при продаже в перспективе.
Занижайка с хорошим юристом вам в помощь

P.s. не является инвестиционной рекомендацией ☝️☝️☝️
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 фев.
30.01.25, 18:48
Иван Терехов писал(а):
30.01.25, 18:37
Михалыч+ писал(а):
30.01.25, 17:14
Олег Клеев писал(а):

Да, можно (п. 5 ст. 488 ГК РФ)

Это не уравнение с простым, логическим ответом:

Знакомого оградили ночью на улице.
Грабителей не поймали. :-(
Вопросов к грабителям не было.
Грабить ночью на улице можно? Какой здесь может быть логический ответ? :sh_ok:

Что тут понимать-то: сдавали в аренду коммерческое помещение, получали доход - срок владения не действует, надо платить налог с продажи. Если сами не можете определить сумму, обратитесь к специалисту - все посчитает.

Сопровождение специалиста стоит не дорого (не скупитесь) - в процессе много нюансов, могут возникнуть проблемы по ходу "пьесы" - специалист все разрулит. Нервы лечить - много дороже будет. (имхо) :a_g_a:
По сути, у меня нет дохода последние 4.5 лет. Были у дочери, она платила налоги как ИП, но собственником не является и к продаже отношения не имеет.
Можно к рассрочке добавить займ ещё, не вернёт займ обратно возвращает помещение
Хорошая мысль, разумеется, если покупатель согласится.
03 фев.
Михалыч+ писал(а):
Да.
03 фев.
30.01.25, 15:29
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Везде есть нюансы. Надо смотреть документы.
Чужой риэлтор - это как идти в суд , надеясь на адвоката второй стороны.
Если покупатель с вами не расплатится, какой механизм получения с него денег будете использовать ?
Я не писал о том, что буду воспринимать чужого риэлтора как своего))

Механизм, разумеется, нужно придумать)
03 фев.
30.01.25, 22:10
Юлия Битузе писал(а):
30.01.25, 15:48
almaz74 писал(а):
С таким уровнем знаний - без своего риэлтора (юриста) или хотя бы нормальной (т.е. платной) консультации у грамотного специалиста - возможны весьма неприятные сюрпризы.

Я бы не только залог на продаваемое помещение повесил, но еще в договор добавил условие о том, что существенное отклонение от графика платежей дает продавцу право на односторонний отказ от договора - с возвратом сторон в исходное положение и штрафом покупателю.
Залог оьязаиельно
Пени на отклонение от графика платежа- обязательно
Возврат в исходное положение при неоплате- обязательно
Согласен, "исходное" - лучше, чем долги выскребать.
вчера
Когда пытался вникнуть в порядок расчётов налогов при продаже нежилого, споткнулся о многообразие нюансов: физик или ИП, если ИП то - какова система налогообложения, когда открыл или закрыл ИП - "до, после или вместо?" ))

В такой ситуация помогает хорошая и правильная блок-схема. Хочешь не хочешь, а придётся потратить время - разобраться и создать хотя бы фрагмент её для своей ситуации.
Предполагаю, что люди которые плотно работают с налогами, её уже имеют... Мож в налоговую есть смысл обратиться - неужто у них нет?!
вчера
Михалыч+ писал(а):
Подстрахуйтесь для себя расторжением аренды 12.2024 г.
Соглашение + передаточный акт
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года