Дмитрий Евланов писал(а): kvartiryer писал(а): за то нотариусы уже потирают руки в предвкушении запуска в Москве, области и Ленинграде с 2010 года обязательного нотариального оформления ряда сделок...
давайте уточним , каких сделок. и как это относится к рынку недвижимости ?
А это товарищ отразится так. Есть нотариальное лобби в Гос Думе? Есть. Риелторское? Не замечал. (Путомед кричит по ЦТ "освободить рынок недвижимости от посредников, задирающих цену")
Отсюда вывод, о любезнейший Волька, расчистят рынок от посредников риелторов (в скобочках чёреннных маглеров-барыг-рвачей) и заместим их государственными (или окологосударственными) нотариальными конторами. Был в Ленинграде у бывших магаданцев в гостях, работают в сфере нотариата. Живут ой неплохо. Пишу не из зависти, друзьям не завидуют, так из констатации факта.
Когда им государство закрепит право монопольного посредничества, тогда и узнаем какой процент справедлив для посредничества.
Одно скажу. Будь я купцом, мне было бы удобно наполам с продавцом заплатить 1% нотариусу за хлопоты, чем если бы меня хотел нагреть риелтор и этот же риелтор хотел помаить денег немеренно с проавца.
Задумайтесь столичные коллеги. Диалектический материализм рулит!
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Карл Маркс
Подбор объектов для аренды и покупки в Магадане для BP, Роснефть, Kinross, Полиметал