перспектива введения платной парковки во дворах 334 / 4681

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
09 янв. 2018
Ирина Сорокина,
В метро есть график движения, есть интернет,есть стабильная скорость попадания из пункта А в пункт в Б.
Кофе литрами мало кто пьет,а уж на выходе из метро его везде продают ( кафе,рестораны,автоматы различные).
09 янв. 2018
09.01.18, 16:28
moikotik писал(а):
Я и не гадаю - я знаю.
И я также знаю. Постоянно вспоминаю свой любимый Лубянский проезд, где от всего ряда оставили насмешку на 5-6 машин. И где раньше без проблем приезжал и бросал тачанку, теперь даже и не надеешься, что где-то там встанешь. И так везде.
moikotik писал(а):
Это, собственно, даже без подсказки парковочной разметки из ПДД почерпнуть можно.
Это очень выручает, когда видишь парковку и не видишь свободных мест. И здесь, и там, и на соседней улице. На Чистопрудном и Покровском нередко бесполезно что-то искать, свободные места только на Яузском. И так постоянно, особенно в субботу, про воскресенье, по понятным причинам, не говорю.
moikotik писал(а):
Ну, в самом деле, Вы ведь пошутили, правда?
Нет.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
09 янв. 2018
09.01.18, 16:34
Maxim D. писал(а):
И я также знаю. Постоянно вспоминаю свой любимый Лубянский проезд, где от всего ряда оставили насмешку на 5-6 машин. И где раньше без проблем приезжал и бросал тачанку, теперь даже и не надеешься, что где-то там встанешь. И так везде.
Ключевое слово, надо понимать, - "бросал". О чем и речь. И Вася из Красногорска тоже "приезжал и бросал". И на Лубянский, и в Ружейный, и далее по списку. А теперь не приезжает и не бросает. Что и требовалось. Приехать на Лубянский по-прежнему можно (даже проще стало, без васиного корыта), только не всегда на авто. Но это, в общем-то, и не обязательно, правда?
09 янв. 2018
09.01.18, 16:24
moikotik писал(а):
Но вот то, что платные парковки реально регулируют трафик, до народа en masse уж пятый год все никак не дойдет.
Парковки реально регулировали трафик, моё мнение, лишь в самом начале. Когда их было много, стоили по 80руб, и ты всегда знал, что едешь в центр и без проблем поставишь машину, за что без вопросов платил. А теперь ты едешь в центр и иногда не уверен, что поставишь машину хотя бы за пол-километра. Я уже не говорю о том, что оно не только дорожает, оно ещё добралось до спальных районов, причём до тех мест, где в платных парковках абсолютно никакой нужды нет и не было бы ещё лет десять.

Считаю, изначально светлую идею превратили в коммерцию. И теперь всеми неправдами и селективными правдами её поддерживают. Почему оно не видно - не понимаю. Зато народ удачно ругается между собой.
+7(925)369-0653
09 янв. 2018
09.01.18, 16:38
moikotik писал(а):
Ключевое слово, надо понимать, - "бросал".
Ах, простите. Осторожно и внимательно подъезжал, включив правые поворотники, пристегнувшись, перекрестившись убедившись в безопасности своего манёвра, и осторожно и максимально внимательно парковал своё личное автотранспортное средство в положенном месте, согласно Правил дорожного движения и иных законодательных актов.
moikotik писал(а):
Но это, в общем-то, и не обязательно, правда?
Конечно необязательно, можно же остаться дома.
+7(925)369-0653
09 янв. 2018
Maxim D. писал(а):
Когда их было много, стоили по 80руб, и ты всегда знал, что едешь в центр и без проблем поставишь машину, за что без вопросов платил. А теперь ты едешь в центр и иногда не уверен, что поставишь машину хотя бы за пол-километра.
По такой логике Вы должны быть всеми руками за увеличение платных парковок и их подорожание. Если парковка будет стоить 5 тыс в час, Вы сможете поставить машину где угодно, все для Вас
Последний раз редактировалось Dmitry T. 09.01.18, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
09 янв. 2018
Maxim D. писал(а):
09.01.18, 16:24
moikotik писал(а):
Но вот то, что платные парковки реально регулируют трафик, до народа en masse уж пятый год все никак не дойдет.
Парковки реально регулировали трафик, моё мнение, лишь в самом начале. Когда их было много, стоили по 80руб, и ты всегда знал, что едешь в центр и без проблем поставишь машину, за что без вопросов платил. А теперь ты едешь в центр и иногда не уверен, что поставишь машину хотя бы за пол-километра.
Правильно. Сначала отсеклись те, кто просто не может платить (и это совершенно справделиво, поскольку перверсию, состоящую в попытке вести образ жизни верхнего среднего класса, не втискиваясь на самом деле даже в лоу-миддл, надо было искоренять в людях давно), теперь потихоньку и те, кто приезжает без необходимости, а лишь по блажи. Механизм сработал.
09 янв. 2018
Поднимают тарифы или нет,но факт в том,что спрос имеется и парковки не пустуют.
Никто не обещал,что парковка будет видом альтруизма от города. Это бизнес,это факт.
09 янв. 2018
Москва изменилась и считаю в лучшую сторону, именно центральная часть.
Нет парковок на тротуаре, лишь мелкие очаги...школы ,гимназии, крутые рестораны .
Не как раньше у Мэрии и на тверской все в машинах
Но вот , за бульварным кольцом или максимум садовым можно было бы ограничиться лишь порядком без введения платной парковки , пускай выписывают штрафы кто не может правильно парковаться, увозят эвакуаторы, но парковка там должна быть бесплатной . это не центр где дефицит места или притяжение миллионов. метро юго-западная , рядом с метро платная парковка, для чего не понятно, если только со студентами борятся) так они там не бедные , а если бедные ставят у супермаркетов на парковку или во дворах и идут пешком. или вот такие парковки , когда рядом бесплатно , зачем делать платно? там где бесплатно итак хватает места.
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
09 янв. 2018
09.01.18, 16:41
Maxim D. писал(а):
moikotik писал(а):
Ключевое слово, надо понимать, - "бросал".
Ах, простите. Осторожно и внимательно подъезжал, включив правые поворотники, пристегнувшись, перекрестившись убедившись в безопасности своего манёвра, и осторожно и максимально внимательно парковал своё личное автотранспортное средство в положенном месте, согласно Правил дорожного движения и иных законодательных актов.
moikotik писал(а):
Но это, в общем-то, и не обязательно, правда?
Конечно необязательно, можно же остаться дома.
Максим, "согласно" требует дательного падежа. Пощадите мои глаза, плиз.

Остаться дома - Ваше право. Я в подобных случаях предпочту вызвать такси. Удивлен, что эта элементарная мысль миновала Вашу голову.