Вопрос про договор аренды. 17 / 1028

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

03 мар. 2012
Alex.P писал(а):
Как я понял без суда не обойтись,даже если договор не действителен (что очевидно).
Полюбовно квартиранты не хотят,вцепились намертво и имеют наглость хамить,уклоняться от встреч со мной.

Спасибо вам за ответы.

А что говорит ваша мама по этому поводу?
03 мар. 2012
Alex.P, я не очень понял реальную сторону проблемы.
Вам негде жить?
Мама баблосы с вами не делит?
Как я понял вообще из возникновения вопроса, то не вы копили на эту квартиру, недоедая и работая на трех работах.
Вам она обломилась в причине приватизации и, скорее всего, какого-то последующего наследования, что не факт, но возможно.
Человек, заработавший, никогда бы так вопросы не ставил.
Другим, по принципу "на кого бог пошлет", обломился барак на БАМе.
Так делитесь с мамой и радуйтесь, а не кошмарьте ваших жильцов.
А жильцы ваши, если нарвутся на хорошего у себя спеца, получат полную консультацию по своим правам.
Не радость, конечно, так жить, но и замки менять надо по праву и однозначо. :)
Мысли пачкают мозги
03 мар. 2012
Дидусенко в своем репертуаре :lol:
03 мар. 2012
Александр Дидусенко писал(а):
Alex.P, я не очень понял реальную сторону проблемы.

Это видно.
04 мар. 2012
Alex.P писал(а):
Как я понял без суда не обойтись,даже если договор не действителен (что очевидно).
Полюбовно квартиранты не хотят,вцепились намертво и имеют наглость хамить,уклоняться от встреч со мной.

Вам в результате что нужно-то? Деньги от аренды получать или жить в этой квартире?
Квартирантов понять можно - они же не от хорошей жизни квартиру снимают, а потому что своей нет. Возможно, им переезжать пока некуда.
В квартире сколько комнат?

Без суда, скорее всего, не обойтись, если Вы сами в квартиру не вселитесь. Но прежде, чем в суд идти, нужно определиться, какого именно результата Вы хотите достичь, и устроит ли Вас решение суда по заявленным требованиям.
Ну, признает суд договор недействительным. Ну, выселят квартирантов судебные приставы (не факт, кстати, если в квартире больше одной комнаты). Ну, не будет мама получать доход. Будете платить квартплату из других источников дохода или копить долги. Дальше что?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 мар. 2012
хоть и не знаю подноготной, но не дай Бог таких детей! Это же мама, черт вас возьми!
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
05 мар. 2012
mazik писал(а):
хоть и не знаю подноготной, но не дай Бог таких детей! Это же мама, черт вас возьми!
Не поймёт. А после маминой смерти будет консультироваться на форумах, можно ли оспорить мамино завещание.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена